CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / ... / Jual Beli Feedback & Testimonials /
Surat Terbuka utk Roy Widya CV Blackpanda Corpindo
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55e96a3d902cfe1a7b8b4567/surat-terbuka-utk-roy-widya--cv-blackpanda-corpindo

Surat Terbuka utk Roy Widya CV Blackpanda Corpindo

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 6 dari 132
Astaga pada suudzon lu orang.... Itu BP Rekber nomer 1 di kaskus gak bakalan bawa duit kabur walaupun ampe 100 jt... Karena reputasi dy jauh lebih bernilai...selama ini juga BP gak pernah bermasalah kok... Baru emang x ini aja itu pun juga karena ada selisih pembukuan bank sama saldo dy... tenang aja duit lu orang mah aman... Gak bakal ilang sepeser juga.... Cuman minta permakluman aja untuk waktunya karena sedang dalam proses auditing...

Salam Pengguna Rekber BP Setia...!!!
Quote:


ada yg kudu bayar biaya RS ... dan bayar Perkuliahan gan
semuanya sedih disini

Lebih sedih lagi ga ada tanggapan sama sekali

SMS ga di bales / apapun itu emoticon-Mad (S)

Quote:


kita liat aja gan semoga Terjadi seperti itu ya emoticon-Big Grin
moga" bsk ada Klarifikasi Dari BlackPanda
Diubah oleh d1vinerapier
Quote:


Kalau BP nya sendiri yang bilang dan konfirmasi, mungkin kami semua ga suudzon gan. emoticon-Toast
Mau selisih ato rugi jg ga boleh maen ngendapin dana org gini. apalagi ga jelas mau sampe kapan auditnya. Ini jauh dari kata profesional sih nurut aku. posting aja di sub trit melek hukum biar mastah2 disana ikut bantu dr sisi hukumnya
Quote:


Disini konteksnya bukan menipu-nya. Tapi sampai kapan dana orang ditahannya? Ditambah lagi, asumsi agan kalau ini pertama kalinya terjadi itu nggak 100% bener juga. Sebelum lebaran, blackpanda sempat kaya gini juga, tapi selang beberapa lama, akhirnya normal lagi 3x24 jam. Selain dari itu, tadinya Blackpanda pencairannya 1x24 jam, kemudian berubah jadi 3x24 jam.
Quote:


ga cuma itu gan, tdi pagi buyer ane terlanjur transfer uang sebesar Rp.4.550.000,- dong ke rekber Blackpanda ini, gara2 ga tau lg ada masalah uang ketahan auditlah ga ngerti juga nih knapa, soalnya ini rekber ga cuman di kaskus doang tpi punya web juga di luar kaskus yang bikin orang2 yang ga teliti langsung maen trafer ajj, saya yakin klo ga di beritakan biar orang2 pada tau, ni pasti tranferan ngalir terus ke Blackpanda.com yang ada di luar kaskus, otomatis korbannya juga pasti nambah terus nih kyknya. emoticon-Cape d... (S)
makanya sih waktu transfer di bulan Agustus, pas mau konfirmasi ke web BlackPanda gak bisa..
Hingga muncul "alamat Web sedang blaa...blaaa.blaaa" (saya lupa terusannya)
trus muncul ingin liat di Kaskus BlackPanda..
Alhasil dr pertama berkunjung di Kaskusnya, masalah sihh gk berjubel banyak.. tapi smakin saya liat kok makin bertambah banyak masalahnya!! (maklum, pengguna pertama dari BlackPanda) karena seller sihh..
Yahh dari hati sihh moga aja tidak ada hal negatif yang berjalan buat niat si BlackPanda..
Semoga ada tindak lanjutnya..

Kalo boleh tau, posisi BlackPanda dmn ya??emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
Quote:


iya bos paham..ane jg gak habis pikir apa jangan jangan BP udah dipegang orang laen atau si pemegang admin di webnya juga udah pindah ke orang laen, sebuah kesalahan besar menurut ane BP gak kasih notice tentang problem ini di webnya, dari info terakhir dari BP disini jg cuma secuil secuil
Quote:


Mnurit ane mlhn pidana bkn perdata, krn uang "titipan" di gunakan tuk hal yg lainny.....

Bkn negatif thingking seh, tpi filling ane itu duit kepake tuk "usaha lain" & macet, tencana gali lobang - tutup lobang, tpi makin lama makin dalem n akhirny meledak dah...... emoticon-Smilie just my opinion.... emoticon-Smilie

Toh RL sby kekny jg kgk bakal nongol dsni.... Wong cees berat..... emoticon-Ngakak
Cuma bisa bantu doa, semoga masalahnya cepat terselesaikan emoticon-Angel
Quote:

menurutku juga sependapat dengan agan ini..
kalo gak salah sistemnya sperti pada peminjaman di Bank/Koperasi.. (bukan niat su'udzon)
jelek baiknya udah ada yang ngatur!!

Diubah oleh braindesign
Diubah oleh pepelephew
Quote:


ya bisa di tuntut secara pidana maupun di gugat secara perdata dong gan, ane anak hukum jd rada ngerti yg begini2an, dia ini bukan melakukan perncurian melainkan penggelapan (klo terbukti! ini kan baru dugaan ajah, ane juga ga mau nuduh yg macem2 dlu), knapa penggelapan? ini dana nya titipan loh jd ga bisa di bilang pencurian, pencurian ama penggelapan jelas beda!
trus klo di ajukan gugatan secara perdata ya bisa juga, why? ini kan perjanjian antara para pihak termasuk juga pihak si rekber, nah dalam suatu perjanjian bakal timbul yang namanya hak dan kewajiban, klo salah satu pihak melanggar di sebut wanprestesi alias ingkar janji, bisa dilakukan gugatan ke pengadilan ga? ya jelas bisa dong. klo dalam kasus ini kan kewajiban si rekber ngucurin dana itu kan kewajiban dia, ga dia laksanakan ya bisa di hatem, gugat ajj ke pengadilan.
jd intinya dua2nya bisa kena dia ajukan ajj tuntutan pidana sama gugatan perdata.
cuman kan ini masih dalam proses yg entah sampe kapan, mangkanya saya jg ga mau nuduh2 dlu, cuman klo terbukti ya sikat ajj pake dua itu, tapi semoga enggak lah alias berakhir dengan baik, dan ga ada pihak yang di rugikan..nunggu sambil panas dingin ajj udh rugi sbnernya apalagi ampe dana hilang emoticon-Mad (S)
Quote:


Aturannya Escrow seperti begini menurut Hukum Indonesia apa gan? Kok boleh Badan Usaha yang bukan Financial Institution seperti Bank dan Sekuritas buka jasa Escrow buat Mediasi Uang orang begini?
Kalau rekber yang lain kan rata2 per-orang-an aja. Dan kita di kaskus pakai rekber atas dasar reputasi dan word-of-mouth. Kenapa sebuah CV bisa punya izin Escrow gan? Memang bisa ya di negara kita secara hukum?
Diubah oleh .karstdoline..
semoga cepat kelar masalah ini
ikut nyimak masalah hukum dehh.. hehehe
buat para buyer or sellee yg dana nya yangkut.. tolong jgn suudzhon dlu.. tolong jgn di ganggu dlu bp tuh lagi audit broo.. ente panik boleh.. tp manusia ada khilaf nya.. apalagi soal data.. yg pwnting tracklist transfer masuk ada dibank.. jadi ga bakalan ilang.. yg gw sayangnya takutnya ada org" picik yg ikut" nimbrung bilang dananya nyangkut pdhl ikut transaksi nggak.. please nyantai aja.. ente jg ngerti lah mo gmna lagi.. dana ente ga bakal ilang klo emg ente ngelakuin bener transaksi.. klo bisa buat ente yg ngerasa transaksi pake buyer bp.. ente siapin bukti klo emg nte bener make ni jasa.. ya caranya gampang minta surat data transfer ente di bank.. or print bku tabungan sekalian.. sukur" ada struk transfer.. hehehemoticon-Smilie kita tanggapi dengan dingin jgn panik... dana ente bakal balik klo emg bener ente transaksi.. dn dana ente ga bakalan balik klo emg ente cm ngaku" pake ni rekber tp ga ada bukti.. besmart dude
ane sering sie pake jasa BP....pas kejadian 1thn yg lalu..saya sempet ribut malah ama om roy..gara2 dana g cair2...trakhir saya pake jasa nya tgl 11 agustus 2015..cair 3x24jam....stelah itu ogah ane pake jasa nya lg...krn sdh g masuk akal klau pencairan dana sampe 3x24 jam emoticon-Takut

yg lebih mengerikan lg..klau sampe terjadi kaskuser berbondong2 blokir rekening..g bs dibayangin gmn nanti tuh lama ngebuka nya satu persatu...krn yg jelas pasti buat laporan lg ke bank nya utk pembukaan rek nya...dana makin lama jg tuh clear nya...


ya mudah2 an cepat terselesai kan...dgn ada nya kejadian ini..mgkn ada hikmah di balik ini semua nanti nya....



izin mantau terus...gelar tikar dl gan emoticon-Ngacirngaciremoticon-Ngacir
Quote:



sekarang mah udah jamanya Toped ama BL gan, rekber enak, support enak, kok masih pada pake FJB, emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Hammer (S)
waw.. Ada apa dgn BP..
smoga lekas kelar masalahnya..
dulu bgt pernah pake jasa ini..
berhubung jarang ngekaskus jadi gk pernah pake rekber lagi..

Semoga semua kelar dengan baik2.. amin
Halaman 6 dari 132
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di