CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54856621a3cb17e56b8b456f/hofos-honda-freed-owner-indonesia---part-2

HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia]

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 252 dari 505
Quote:


Yg ane baca, hpm tdk memberi jawaban secara rinci soal discontinued freed, bisa dikembangkan bisa di suntik mati.. Kalo yg ane amati dengan berdirinya pabrik honda dan regulasi 30persen part lokal hpm indo punya kewenangan untuk mengembangkan produk idm( indonesia domestik market) kemungkinan terbesar freed bakal dilokalkan dan dikembangkan potensi kendaraan mpv semodel freed baru di honda yg paling pas dr sisi harga dan ukuran dimensi.
Quote:


👆 👆 👆 guru ane luar biasa dah tutorial nya kumplitt
Quote:

kalo head aftermarket mahal banget ya om?? emoticon-Takut biar yang orinya tetep disimpen..
Quote:

yang berlaku udah seperti itu om.. makanya ada hrv, jazz global dan mobilio yang lebih dominan dikembangkan oleh R&D indonesia.
Quote:

mantap om trims

Kalo buat L15a ane ngk tau om ada keluarin apa ngk yah kayak hks atau mugen.
Kalo dulu, buat ningkatin kompresi, bisa subsitusi piston, cabut packing head( kalo packing tebel bisa didesain ulang), bisa melalui papas head. Yg memungkinkan cari limbahan crz sama2 kode L15 tapi dudukannya ngk tau klop apa ngk. Yg ane amati khusus freed yah jarang sampe ubahan xtreme kebanyakan main asesoris ajah dhe.

Quote:


Quote:

yakin kakak ada alarmnya?? coba kakak lakukan simulasi ini:
* buka jendela kiri selebar-lebarnya
* kakak lock freednya pake remote
* terus kakak ke pintu kiri yang jendelanya terbuka itu, dalam kondisi pintu terkunci kakak tangannya masuk dan unlock pintunya dari dalem, terus buka pintunya.. (ini simulasi maling mecahin kaca seperti om gaban bilang).
* nah cek bunyi atau nggak alarmnya.. emoticon-Kiss
Quote:

kantongnya harus siap buat belanja racun ya oms... emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2
Quote:

yang saya tebelin biasanya efek karena biasa bawa mobil cc gede emoticon-Ngakak
* itu mid udah di reset dulu sebelum berangkat?
Quote:

saya dari beli 2010 termasuk yang fanatik ama si kerang super, 5 tahun boleh dibilang 95% isinya super terus.
tanggal 17 agustus waktu libur kejepit kemarin, saya coba pertamax, pas dilihat kok berasa lebih irit ya.. minggu kemarin saya ke bandung lagi, saya test lagi isi pertamax, isi full tank, karena waktu tgl 17 gak saya reset jadi saya gak tahu avg midnya. nah waktu kemarin abis isi full tank saya reset mid, masuk tol, sampe cikampek wow ternyata dapat avg mid di 1:16 (dulu 2010 - 2013 saya pake super emang biasa dapet segitu tapi udah 2 tahun terakhir saya cuma dapet di 1:13, saya kira freed sy yang jd boros). dari padalarang ke bandung trek nanjak, saya masih tarik-tarikan sering lari-lari di rpm 4rb - 5rb D3 ngejer kecepatan 110 di tanjakan. sampe di bandung avg mid masih 1:15 keliling kota seharian turun di 1:13, balik lagi jkt avg akhir di 1:14 sampe rumah cuma kepake setengah tangki lebih dikit.
*kalau penurunan kualitas dari produksi kayaknya agak gak mungkin, denger-denger si kerang untuk distribusi bahan bakarnya di bantu oleh kompetitornya emoticon-Bingung *yang pasti ane bukan pegawai bahan bakar emoticon-Ngakak
Quote:


Eh kuda laut mulai ada mesin edc tanpa surcharge loh hehehehehe mayan dah.. Sebenarnya pom bengsin lain mentok diregulasi ajah sih demi si kuda laut. Nah kalo soal feeling bener tuh ane dr jero ke freed juga berasa limbung dan dr freed ke jero berasa tarikan awal berasa lama hehehehe...
Quote:

kayaknya buat audio aja om.. yang buat MID dll kan cuma kreasi temen2 aja..
Spoiler for kalau om mau kembangin:

Quote:

bener om, ganti piston nanti pengen ganti cam nya juga ganti busi racing nya juga emoticon-Ngacir2
abis jalan-jalan lihat piston aftermarket harganya glek...
[url]http://www.ebay.com/sch/sis.html?_nkw=CP+Pistons+Honda+Fit+Jazz+L15a+Vtec+73mm+9+0+1+SC7037+&_itemId=300270865095#ht_500wt_0?rmvSB=true[/url]

eh kemarin kita sempat ngobrolin cvt, ternyata cvt di freed juga lumayan responsif ya.. ini ada sharingan dari rusia (banyak second freed jepang larinya ke daerah rusia dan sekitarnya), nama yang sharingnya: Денис анискин (udah gak kebaca deh)

Diubah oleh g1ng2
makasih om hasta. turbo ventilator katanya bagus buat pemakaian harian, om?

Quote:


Quote:


Quote:


Ralat ane bukan om hasta, om upil om, ane cuma nubie aje... Wah baca2 lagi dhe page kebelakang masi anget. Bagus om hasilnya, cepet bikin rusak mesin hehehehehe. Kidding dah.
Quote:


Link ebaynya 404 om hehehehehe.. Nah ini yg bikin mupeng disana pada pake cvt napa diindo ngk? Seperti om ging bil cvt mampu bantu loss juga.
Tanya Kenapa ;

Ane baru tes dijalan tol lari 140 km/h. tapi pas lari di 140 tiba" indikator akinya nyala. nyala kedip kedip sampe ane turun ke 80km/h.

Tiba tiba ilang tuh indikator aki pas di bawah 80. apa emang harus ganti aki ? apa akinya udah lemah? kok kenapa indikatornya nyala pas lari cepet?

Kenawhy oh kenawhy kakakkkk
Quote:


Coba test lagi beberapa x om, kejadiannya hanya dikecepatan tinggi atau random? Bisa jadi kepala aki kendor, kalo aki soak ngk bakal bs distater, bisa jadi ada komponen yg di tamuin sama miki mos, coba test beberapa kali, kalo kurang yakin bawa keberes segera.
Quote:

Quote:

nah ane dulu kejadian kalo aki kendor, tapi biasanya kalo aki kendor jalan pelan asal kena jalan goyang dikit langsung nyala..
cek awal coba ke shop and drive aja, pura-pura mau beli aki sambil minta cek gratis aki (biasanya ketahuan kualitas aki dan dinamo jalannya normal atau nggak). sekalian cek kabel, nah kalau gak ketemu dan masih muncul juga kayaknya harus ke beres lihat error code-nya. emoticon-Kiss
Quote:

tapi lincah yang mana om??
Spoiler for ngomongin limbung.. yang udah lama disini pasti udah bosen baca ini:

Quote:

biasa suhu balap ngaku nubi emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2
Quote:

kan ceritanya panjang om, di jepun freed disiapin versi cvt dan konvensional, karena tiap matik tersebut ada marketnya...
kalau disini kayaknya yang penting tahu aja dulu matik itu apa, wong saya aja tahu itu konvensional atau cvt setelah nongkrong disini dapet sharing ilmu dari temen2... gak kerasa udah hampir 4 tahun nongkrong disini, udah berkurang yang tanya bagaimana sih tips bawa mobil matik...
tahun 2012 - 2013 sih lumayan banyak, waktu jakarta mulai kerasa banget tambah macetnya emoticon-Ngakak peminat mobil matik juga nambah.. kemarin ane bawa mobil kantor manual dari merak ke kuningan pas sampe pas jam 6 sore jam macet... baru ngerasa lagi pegelnya nyetir manual emoticon-Ngakak
Diubah oleh g1ng2
Quote:

sama-sama om, sekarang jamannya informasi simpang siur, yang penting jangan gampang kaget aja... misalkan harga dolar bakalan naik terus sampai 16rb.. nah ini percaya atau gak? tapi katanya terus bakalan jatoh banyak..
*eh kok malah ngomongin dolar ya..
Quote:

wah beruntung dong om link nya gak bisa dibuka...
Spoiler for tapi apa sih yang nggak buat om gaban - kompor mode on:
Diubah oleh g1ng2
Kirain ceknya dicongkel 😏😏😏
Quote:


Quote:



😰😰😰postingan beginian neh yg bikin mata siwer hufff... Ciyus om ane masi ijo seperti kolor ijo, baru masup disini paham mesin. Eh btw postingan ane ude tembus 1000an loh wakakakakaka padahal id baru, kalo pake id lama ude iso neh.
>> soal perjalanan cvt mah cuma diindo aja yg doyan downgrade bukan karena regulasi yg berlaku.
>>ane pinsiun manual dr 2005 hehehehehe, cuma sesekali geser L300 dikantor sih
Diubah oleh upilnyagaban
Quote:


Kalo liat pistonnya flat n kecil ini bukan buat highcom om, buat turbo kayaknya low com.. Ralat kalo ane salah, enteng bgt dah ni piston harganya 😱😱😱
Dear Om Semua

Saya baru ganti gerobak dengan freed 2011.
tapi sekarang saya ada masalah di kaki-kai, waktu service di beres dia bilang masalah pada rack steer, jika di ganti satu set sama tie rod & long tie rod. dan harganya sangat mahal.

mohon pencerahannya jika ada tempat yg recommend untuk perbaikan kaki-kaki tersebut.
soalnya sempet baca disini jantra kaki-kaki recommend tp terakhir ada yg complaint.

mohon saran dan recomendasinya.
terima kasih
Quote:

Mending nabung utk beli yg baru di beres kaka
Halaman 252 dari 505
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di