CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share Info] Serba Serbi Honda BeAT [BeAMOUS] - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55d904631a9975e2628b4569/share-info-serba-serbi-honda-beat-beamous---part-2

[Share Info] Serba Serbi Honda BeAT [BeAMOUS]

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 234
Quote:


Nubie coba jawab gan.. ane pengguna beat fi 2013 juga.. pakai ban depan 90/80 f*r genzi belakang 100/80 f*r genzi juga.. cuma awet 5 bulan karena pemakaian jauh terus.. yang a ne rasain, dipakai lebih stabil.. kalau mau awet, merk c*rsa mau yang rasanya lengket di jalan pakai f*d
mohon info nya mas bro mungkin ada suhu disini yg tau bengkel dengan jasa fullwave beat untuk daerah surabaya.saya mau fullwave in beat nih.beat saya beat lama taun 2010.thanks
Percaya deh kalau para insinyur yg merancang motor kita lebih paham dan lebih ahli daripada kita, mereka berani naro aki dibawah juga pasti ada perhitungan sebab akibat, dan utk pasar indonesia yg mana resiko penggunaan tinggi pasti juga sudah diperhitungkan sama mereka, kadang kitanya yg parno..yg penting kalau ngelewatin daerah banjir, chop busi dan lubang knalpot yg harus diperhatikan, kalau tinggi banjir udah ngelewatin batas 2 benda tsb, lebih baik putar arah..
Mantap gann makasihh jawabannya
Banjir tinggi mah ati ati ama filter udara.aer masuk dikit langsung gurih bener tuh....
Water hammer....ya minimal stang piston bengkok lah...

Ane batesnya dek deh,kalo kaki di dek udh kena aer.mending putbal atau sekalian nyewa gerobak
Quote:


Beat FI selama ini blm prnah denger problem gara2 aki kelelep gan, kn udah didesain anti air tuh aki meski di dek bawah (kalo ente inget2 masa2 kecil boker sambil mainin gayung dibalik trs di lelepin ke bak air krn penasaran "kok bisa ya diklelepin terbalik gitu airnya gbs masuk2 n udaranya keperangkap di gayung emoticon-Ngakak (S) " . kira2 seperti itu cara kerjanya.


Review di beat lama? Karbu? Ato FI non esp? Selama normal ya sama2 enaknya sih, kecuali yg doyan pake hid n perangkat kelistrikan gede biasanya pada di FW n pake aki dgn ampere lbh gede (misal punya FU- 6A) dll.
Btw udah di bata rame2 belom tuh yg jualan gk di spoiler?? emoticon-Ngakak (S)

Morning beams.. emoticon-Matahari emoticon-coffee
salam knal suhu2 Beams,

ane rcana mau meminang beat esp. soalny baru ptama x pk motor metic gan. jd mau tanya bbrp hal dulu sblm mbeli emoticon-Ngakak (S)

1. konsumsi bbm beat ada dikisaran brp y?

2. utk pmakaian jk panjang apakah fitur iss bs mengurangi umur aki?

3. ane liat mtr beat pendek gan. it kl ktm polisi tidur aman gk y?

4. td baca di pekiwan supaya lari lbh ngacir dikit bs ganti per cvt sama roller. itu kl ane lgs ganti, bawa serpis dealer, scr fisik lgs ketauan gak ya dr bentuk & warnanya? tktny garansi lgs diangusin emoticon-Big Grin

thanks atas inpony gan
Diubah oleh sapiontel
Mau tanya gan
Beat old tiba2 lampu sein kanan ga nyala, yg belakang hidup tapi ga kedip.
Kmaren sempet nyala normal klo stang mentok ke kanan, ane pikir ada kabel yg kejepit pas ane cek ga ada yg kejepit soket2 juga udah di bersihin.
Skarang klo stang mentok kekanan ga kedip lg tetep di posisi kanan depan mati belakang hidup tapi ga kedip.
Mohon bantuannya gan emoticon-Smilie
Terima kasih sebelumnya emoticon-I Love Kaskus
Post ini telah dihapus oleh barrock
Quote:


ganti socket comp gan, sebundel

ane juga gitu kalo stang di belokin kiri, baru mau ngedip sein nya

kadang klakson juga emoticon-Ngakak (S)

kode part nya 37224-KVY-961, di HEPS cuma 90rebu emoticon-Angkat Beer


Quote:

Udah pasti itu bukan ya ?
Syang juga euy klo bukan haha
Ntar deh coba di cek lg
Thx ya gan
Review dikit ttg BBM jenis baru pertanima emoticon-Ngakak
Lumayan irit dr segi konsumsi bahan bakar dan dr segi keuangan. Sepertinya RON 90 utk beat ( terutama yg ane pake beat esp) RON 90 ini sangat efisien. Dibandingkan RON 92 walaupun dibawah nya tapi entah knp cukup signifikan utk penggunaan harian, istilah nya irit dapet, speed dapet ( versi standard), perawatan ke mesin nya jg dapet.
Bukan promosi tp coba aja dipaké barang 3-7 hari penggunaan harian dah..
Quote:


Lapor gans, piston 53.5 cld udah mendem di scupi ane, stel klel, knalpot cld standar resing, sama cvt spek akselerasi...
Tarikannya wuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuussssssssssssssss

emoticon-Ngakak

Quote:


Coba ganti lampu bohlamnya dulu gan
Harganya paling cuma 1000 atau 2000
Kemaren motor ane juga gitu
Kalo misalkan masih kayak gitu ya ganti socket comp
Quote:

Bohlamnya sih pasti msh nyala gan, soalnya kan klo belok mentok masih kedip

Quote:

emoticon-Ngakak (S) hahahaha bae bae gan , ketagihan narik gas . keep safety dalam berkendara ..
dompet juga kudu jaga jaga , motor bore up pasti slalu ingin lebih kalau urusan performa emoticon-Big Grin , selamat menikmati motor lawas performa anyar wkwkwk 125cc mah aman lah yah diudek udek yeh

Diubah oleh gilacomputer
Quote:


So pasri gan untuk safety mah, settingan roadrace aja ahahah iya gan udah yahud lah ini cc 120an
emoticon-Ngakak
Btw thank you gan infonya...
Quote:


Tp emg gapernah keliatan nongol yah gan? Sempet ane ngliat yg pake jaket beamous, mau d sapa tp lg d tengah jalan emoticon-Ngakak (S)
Aduh.. beat ane masih orisinilan ganemoticon-Malu (S) baru ganti velk doang emoticon-Big Grin justru ane pengen minta saran modif yg low budget, tp mantap hihih
Quote:


kl beat esp komsumsi harian nyampe 1:40 gak gan?

ne br mw bli jg emoticon-Big Grin
Halaman 7 dari 234


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di