CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54856621a3cb17e56b8b456f/hofos-honda-freed-owner-indonesia---part-2

HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia]

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 251 dari 505
Quote:


dua sisi om, yg saya poto cuman 1 sisi , kemaren sempet saya coba pasang di pintu, tapi susah cari lokasi buat nempelinnya ( buka susah nempel, tapi susah spot yg pas ), soalnya kalo ga pas pintu jadi ga bisa di tutup/ga rapet .
lemnya kuat sangat om, soalnya 3M..
Quote:


Lohaa, menurut nubie yg cacat di freed dikantong nih.. Kalo mau pasti bawa ke beres aja biar di cek, mumpung masi taun garansi. Di fb ada kok hofos. Colek kakak ging aja nanti dipandu
Quote:


Tergantung lokasi di tempat tinggal, kalo jakarta pasti ngk cukup tapi tambah alarm pun ngk jaminan keamanan sebab modus pencurian di freed di potong kaca dan sikat isi mobil bukan mobil yg disikat.
Quote:


😁😁😁 kakak moso kasi masukannya xtreme banget sampe nyungsep kekali gitu..
Gan, ada yang pakai OSRAM NBR Unlimited VS Osram Blue Cool Intens

Review dong gan...bingung milih 2 Bohlam itu buat ganti
hehehe..thanks

Quote:


Ane pake nbr unli, cukup puas ripiwnya buat malem hari.. Jarak -+ 35m jauhnya
Quote:


kalau Hujan masih terang ga gan? infonya agak kabur kalau kena hujan

thanks reviewnya
Quote:


Terang om, pas ngk bikin silau org juga hehehe
review perjalanan freed dr jagorawi-cikampek-cipali-pejagan. terakhir istirahat di tegal.
spek mesin=knn replaement, fp dp budi knalpot, daster
spek eksterior=ban,velg std. nitrogen 32psi, gk pake stabilizer
spek penumpang=3 org dewasa termasuk supir, balita 2.5thn, dan 5 bln. bagasi full sampe lepas jok blkg.

akselerasi=dgn beban seperti itu, dari 0-120kpj ringan. setiap perpindahan gigi meski rpm turun tp gk ngempos alias 'ngisi'. taunya dr mana? dr filing suara mesin yg gk ngoyo. lbh dr 120 udh kerasa agak berat. bs jg sy gk brani lbh krn bawa anak2 dan faktor angin.

stability=dgn kec 120 lewat tol cipali terus terang ngeri. limbungnya kerasa bgt. ampe sy turunin ke 100kpj itu pun msh kerasa limbung. menurut nubi, bs krn faktor stir yg ringan, angin yg kencang, ban msh std, body yg tinggi. tp utk pengereman yg normal sehingga faktor ban bs saya hilangkan.

konsumsi bensin=full pertamax, indikator mid 12.4ltr/km. menurut sy msh kategori boros krn di tol cipali lengang bgt. mgkn kakinya perlu sekolah.wkwkwkw
Diubah oleh pyo
Quote:


bgsan nbr unlimited om banding cbi h4. tp klo banding cbi d2s ampun2 ajibnya. hrga jg ajib. hehehe.
Quote:


Kalau port and polishing di Hasta pakai papas head segala ngga? Kalau iya masih bisa pakai pertamaxkah? Kalo ngga ngemposkah om?
Malam gan..mau nanya..untuk Freed yang baru (2015) udah pakai Remote Steering ya..? Itu untu audio aja apa juga untuk MID..? Ane malah baru tau soalnya..terima kasih..
Quote:


Arti TC sm CAI apa ya gan? Maap baru beli freed.. Isi super avg 8.6km/l dalam kota
Quote:


Tc: throttle control untuk bukaan gas lebih responsif aja tidak ngaruh ke performa mesin atau merusak mesin. Dc 1,5- 4jt
Cai: Cold air induction ( sebenarnya bawaan std mbl sudah ada bypas angin dingin ke ruang pembakaran letaknya dekat header, cai menambah jumlah aliran udara dingin tsbt) efeknya putaran bawah terkoreksi jadi agak padat dc 175-200rb
Quote:


Mantab om pyo, jangan nakal yah disemarang.. Kalo nubie lewat jgn dikepot yah 😓😓😓
Kalo ditimpuk lumpia boleh dah😎😎😎
Diubah oleh upilnyagaban
Quote:



Buat tingkatin akselerasi kemungkinan papas head om, dan tergantung om mau oprek sejauh apa? Kalo naek kompresi nya di angka 10 pertamax masi bisa pake kalo pake premium jelas pasti ngeglitik..
Quote:


Thanks gan, nanya lagi ya...gantinya harus buka bumper atau dari belakang bisa ya?
Quote:


Dari belakang bisa tanpa harus buka bumper, yg penting kaca bohlam jgn terpegang
Quote:

om, udah keluar konfirmasi dari hpm, info tersebut tidak benar om:

HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2
Quote:

betul om, ilustrasinya kira-kira seperti ini:

Halaman 251 dari 505
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di