CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Proses Penukaran Koin Kreator Ada Perubahan Cek Infonya di Sini Gan!
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Lounge Pictures /
Udah Tau Belum Gan, Proyek Negara ini Ternyata menimbulkan Banyak Kematian Dini?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55e0045a60e24b07668b456c/udah-tau-belum-gan-proyek-negara-ini-ternyata-menimbulkan-banyak-kematian-dini

Udah Tau Belum Gan, Proyek Negara ini Ternyata menimbulkan Banyak Kematian Dini?

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
Ane miris liatnya gan, bukannya makin maju indonesia, malah sekarang makin menurun
ane belom bisa kasi komen ( baik ato buruk nya ) semoga kedepan masyarakat bisa nyaman dilingkungan indonesia ini gan.
Quote:

emang harusnya digalakkan energi alternatif sih gan, biar ga ada korbannya
tadinya pengen di kenang sbagai pahlawan, karena melanjutkan proyek yg mangkrak ,taunya... ah sudahlah.
Kasian kasian yah gan emoticon-Mewek
Apa yang diharapkan berbeda ama realitanya emoticon-Cape d... (S)
Kasian orang2 yang disekitar gan..kena dampak negatif nya emoticon-Berduka (S)
Mudah2n pemerintah bisa ambil langkah yang terbaik utk kedua belah pihak khususnya warga sekitar yang terkena dampak
Post ini ditandai sebagai spam
Hasil salam 2 Jari
nuklir lebih bersih
bingung juga kalo gak di bangun semakin tahun kebutuhan listrik masyarakat meningkat,solusi nya blm ada tp memang harus ada solusi sblm bencana terjadi dari proyek tersebut
belum tau gan, ogitu yah..
Di Bali juga ada tuh PLTU baru.
Hampir aja ane beli tanah dekat situ, untung belum jadi.

Padahal energi bersih bisa geotermal, eh ditolak sama masyarakat.
Post ini ditandai sebagai spam
Kapan ya indonesia bisa menerapkan teknologi PL tenaga ombak.
Apa karena ombak disini ga masuk spek, belum tau ane. Klo ada yg tau mungkin bisa di share
sebelumnya ane minta maaf nih kalo pendapat ane ga sama dengan TS

memang benar untuk pembangunan suatu pembangkit pasti selalu ada dampak negatifnya,tetapi kita juga harus melihat sisi positifnya juga gan
kita sebagai pengguna listrik selalu mengeluh apabila terjadi pemadaman listrik walaupun cuma sebentar, tetapi kita tidak mau apabila lahan kita dijadikan pembangkit seperti yg TS ungkapkan tersebut. trus pertanyaanya kalo tidak ada pembangkit listrik yg kita dapatkan darimana??

untuk bahan bakar pembangkit listrik sendiri kondisi saat ini yang paling memungkinkan memang hanya batubara dan gas bumi karena itu yang paling melimpah di indonesia dan harganya murah,akan tetapi semua pasti ada keterbatasan dan efek negatifnya
untuk penggunaan pembangkit dengan kapasitas besar biasanya memang menggunakan batubara
bila menggunakan energi terbarukan seperti tenaga surya untuk menghasilkan daya 1000MW biaya yang dibutuh bisa mencapai 4-6 kali lipat pembangkit dengan batu bara dan untuk pemeliharaanya sangat susah
kemudian jika menggunakan tenaga angin kondisi di indonesia tidak memungkinkan karena intensitas anginya tidak stabil

mungkin itu pendapat ane gan,kalo ada salah kata ane mohon maap emoticon-Blue Guy Peace
dalam suatu pembangunan pasti ada pihak yg dikorbankan
dimana pembangunan yg tidak butuh pengorbanan
tapi bego harusnya yg jadi korban dikasih fasilitas lebih karena pembangunan ga kan jalan tanpa sumbangan dari korban itu
itulah indonesia tidak tahu terima kasih dan balas budi
Ane ngga setuju kalo dampak pembangunannya banyak ngerusak alam dan mahkluk hidup, hanya demi kebutuhan manusia yang tak pernah puas emoticon-Blue Guy Peace
harus d benahi lagi nih
rakyat jangan sampe menderita
Halaman 2 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di