CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55cb476e529a458e0b8b4571/diskusi-thread-utk-pertanyaan-kamera-x-vs-kamera-y-dan-lensa-x-vs-lensa-y---part-1

[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y"

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 11 dari 492
Quote:


dua puluhan bang...
Gan ane baca2 di forum ini ntuk kamera dslr nikon yang bs flip atau seri d5*** pd recommend d5200. Ane jatuh cinta dngn d5300. Cuman harga jauh banget dengan yg 5200. Perbedaan apa y gan yg bkin jauh selain built in wifi pada d5300? Mslkan ane jadi beli d5200. Mnrt ente ane mau foto outdoor kudu beli lensa apa tetap sengan kit ?
Quote:

Ente jatuh cintanya karena apa? Ada fitur wifinya? Ato handlingnya udah enak?

Buat ane seh soalnya ga ada perbedaan yg signifikan kalo bicara hasil foto antara d5200 n d5300 secara kasat mata sama aja bagusnya

Kalo emang butuh wifinya ane seh lebih milih d5200 tinggal beli aja sd card wifi paling juga cuman 300rban.. Fungsinya sama aja
Ato bisa juga beli aja dongle wifi nya nikon sekitar 650rban..

Tp kalo ane seh daripada beli d5300 mending D5500 sekalian...harganya beda tipis.. Lebi baru n sensor nya juga lebi baru

Tp kalo bicara soal hasil foto bolelah di adu sama d5200... Hehe

Kalo masalah lensa outdoor ya ente foto outdoornya mo foto apa dulu?
Mo pemandangan / landscape ya butuh lensa wide
Mo buat ngejar2 burung ya butuh lensa tele...

Tp pake aja dulu lenskit nya... Kalo berasa kurang wide ya bole upgrade lensa
Kalo mau tele yg murmer cobain aja nikkor afs 55-200 vr aja dulu...
Diubah oleh tonelab
Quote:


Ane suka handling dan flip kameranya jd mempermudh klau ambl foto yg high dngn mode LV.
Exceed it pengaruh bro trhdp IQ?

Dan aneh bin nyata kok d5500 dngn d5300 cm beda 100 rbu? Pdhal d5500 udh unggul dr layar dn sensor.

Cek kulkas gan
Quote:


expeed kali ya maksudnya? sama2 udah expeed 4 seh...cuman bedanya D5500 layar udah touchscreen..

kalo D5200 masih expeed 3...dan udah swivel screen juga, cuman ga ada wifi aja..

di atas kertas ya harusnya lebih bagus expeed 4, secara teknologi lebih baru..

tp ya itu..kalo secara kasat mata mah susah bedainnya... emoticon-Stick Out Tongue

budget 1juta an.
action Cam apa yg harus saya pilih.
Brc / SjM / XYi
buat sepedaan dan jalan jalan
Thanks gan
Quote:


d5500 ga ada gps... d5300 masih ada
Quote:



ane pake Body FX om...kapan hari cobain lensa 35mm F1.8 FX di sentra digital, bagus sih tapi wkt itu saya pasang di Body D800 punya sentra digital...sedangkan saya pakai D4 sekarang...Kata review sih si Sigma fokusnya lbh cepet ketimbang 35 Nikon soalnya msh AFS, saya jg ga begitu ngerti si Sigma nya beneran fokus cepet atau gmn...
Quote:



Oke deh gan thanks infonya.. .
Quote:


Kepake kalo foto di ruangan kurang cahaya gan..
Prioritas sih foto luar ruangan + landscape gan..

ask

tanya nih..


uda video yg record acara kira2 1 jam full,
klo pake DSLR kuat ga ya dari segi battre n kapasitas memory?

ato mending beli handycam?

thq b4
Gan ane tertarik sama sony a6000 sama panasonic gx7. Yg mana ya yg pas buat newbie ,yg bagus untuk outdoor dan bagus buat foto malam hari. Thanks suhu2 semua.
Quote:


make d4 biasanya ngga ama 35 tuh... cocoknya ama 300mm f2.8 ... 200-400 emoticon-Ngakak (S) ... emoticon-Stick Out Tongue


kalo untuk keakurasian dan kecepatan fokus, lensa merek kamera lebih unggul. untuk image quality, sigma lebih unggul ... cuma kalah akurasi ama kecepatan. tapi ngga kalah jauh kok. yg penting sebelum dipake di kalibrasi fokus dulu aja sigmanya.

Quote:


handycam

Quote:


sony aja... sensornya lebih gede.
Quote:


Masalah baterai bukan kendala DSLR bisa merekam. Umumnya baterai DSLR bisa merekam lebih dari satu jam. Masalah memori tergantung berapa besar agan memasangnya. Kalo pake 16Gb atau 32 Gb cukuplah merekam satu jam. Kendala utama merekam video dengan DSLR full satu jam adalah sensor yang panas. Karena DSLR umumnya memiliki sensor ukuran besar, maka akan lebih cepat panas dibandingkan handycam. Umumnya setiap 20-30 menit DSLR akan berhenti merekam untuk mencegah sensornya kepanasan.

Ukuran sensor handycam umumnya di bawah 50 milimeter persegi. Sedangkan ukuran sensor DSLR lebih dari 300 sampai 800 milimeter persegi, tergantung tipe ukuran sensornya apakah 4/3, aps-c atau full format.

Memang, merekam video menggunakan DSLR kualitas gambarnya jauh lebih bagus daripada handycam, tetapi keterbatasan waktu untuk mendinginkan sensor menjadi kendalanya.

Apabila agan tidak mempermasalahkan kualitas gambar, ane sarankan pake handycam aja.

Diubah oleh dinamite
Puh minta pendapatnya ttg Nikon d3200, dilihat dari segi manapun. Soalnya ngepasin dana juga nih.. Hatur nuhun emoticon-Malu (S)
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Bagus kok...asal bisa pakenya aja... Ga susah juga..
Salah satu recommended kamera di kelas entry level..
Gan, ane udah ngubek2 ini thread (randomly sih) tapi belum ketemu juga.

Kamera dengan tujuan untuk travelling dan mobile, selain opsi action camera. intinya :
- ringan ga ribet macam DSLR yang dari dulu ane pegang (D3100)
- Wifi connect (transfer image to smartphone) available
- Harga range 2-4juta

Thank you emoticon-Cendol (S)
Quote:


Sony Nex 5R / 5T
Fuji XA1

Cari sekenan aja di FJB om
Quote:


Temen baru angkat Samsung WB350F menurut agan gimana?
Pernah ane coba sih standar oke dengan harga yang lebih murah dari Sony Nex 5 dan Fuji XA1
Quote:


Pengennya sih 200mm F2 om tapi harganya nggilani wkwkwkkwk...Sigma 35 lbh contrast warnanya, pernah aku baca di web sih..kalau yg 35 Nikon lbh sesuai aslinya utk warna object yg kita foto
Halaman 11 dari 492
×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di