CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 22
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/559e25ce14088dd77e8b4569/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-22

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 456 dari 503
Gan minta rekomendasinya dong, ane nyari laptop budget 5-6jt keperluan buat multimedia editing foto sama video sesekali gaming. Kira2 laptop apa yg pas ya gan?
Quote:


itu semua masih gampang dicari di pasaran kan gan barang nya?
soalnya ane domisili jogja
para suhu mohon bantuannya.
minta reccomend laptop samsung harga 7 jutaan lengkap dengan spesifikasi
kalau bisa ada beberapa pilihan hehe
makasih agan semua
Quote:


itu procienya masih 2 core 2 thread ya? kalo yang quad corenya ada gak gan? emoticon-Bingung (S)
Quote:


Yang plg mudah dicari skrg yg lenovo u41-70 menurut ane gan karna keluaran baru

Quote:


Samsung bukannya uda ga jualan laptop lagi gan?

Asus A455LF-WX016D DOS / A455LF-WX017D DOS / A455LF-WX018D DOS / A455LF-WX019D DOS / A455LF-WX020D DOS (Intel Core i5 5200U, 2.2 Ghz up to 2.7 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 500 GB Sata, DVD-RW, CR, Vga Nvidia Geforce GT930M 2 GB, Camera, LCD 14.1", DOS) Black, Biru, Merah, Putih, Yellow (Ready Stock)
Rp 7.199.000

Quote:


Ya gan 2 core 2 thread, tapi core nya yang model sperti core i3/i5/i7
Kalo yg quad core itu sperti n3540, core nya yg model intel atom gan, performa lebi rendah
n3540 (4 core, 2,16Ghz) itu performa nya setara 3558u (2 core, 1,7Ghz)

Asus X453MA-WX241B / X453MA-WX248B / X453MA-WX249B / X453MA-WX250B (Asus X453MA-WX341B / X453MA-WX342B / X453MA-WX343B / X453MA-WX344B) (Intel Pentium Quad Core N3540, 2.16 Ghz, Wifi, DDR3 2 GB, HDD 500 GB Sata, DVD-RW, CR, Vga Intel HD, Camera, LCD 14.1", Windows 8) Hitam, Putih, Ungu, Pink
Rp 3.899.000
Quote:


gan, sbnrnya u41-70 ada dvd rw apa nggak? bknnya itu seri ultrabook.
Quote:


Ga ada dvd-rw gan, makanya tipis dan ringan... ya mungkin bisa dibilang ultrabook
Quote:


oh gitu ya, oke deh ane kasih tau ke temen ane rekomennya yang asus aja

sip thanks gan emoticon-Big Grin
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


kalau yang head to head dengan GTX 850m : R9 M280X

Asus N551ZU-CN041H
AMD FX 7600P, 2.7 Ghz up to 3.6 Ghz, Wifi, DDR3 8 GB, HDD 1 TB Sata, DVD-RW, CR, VGA AMD Radeon R9 M280X 4GB DDR5, Camera, LCD 15.6", Windows 8
12.599.000
Gan ane mau tanya laptop nih, badget ane 5,5 keperluan buat multimedia dan game standar. Ane pengen merk asus gan,tolong sarannya ya gan
Quote:


ini gan :

Asus A455LD-WX110D
Intel Core i3 4030U, 1.8 Ghz, Wifi, DDR3 2 GB, HDD 500 GB Sata, DVD-RW, CR, Vga Nvidia Geforce GT 820M 2 GB, Camera, LCD 14.1", DOS
5.449.000
Quote:


up yah blm di jawab
Quote:


sundul dulu gan belum ad yg jawabemoticon-Sundul Gan (S)
Quote:


Li Polymer : Non Removable
Li Ion : Removable

Kelebihan baterai Li-Po bisa memiliki daya tahan yang lebih panjang dan baterai Li-ion memiliki daya tahan lebih pendek, sementara baterai Li-ion yang dapat dilepas ini rata-rata dapat bertahan hingga 1 tahun dan setelah itu biasanya akan drop, untuk baterai non-removable mampu bertahan dua kali lipat lebih lama, sebelum drop
Quote:


Bantu jawab gan..
intel i3 4130 Box (3.4Ghz, C3Mb, Haswell Series) Intel LGA 1150
1.495.000,-
ASRock H81M-DGS intel Socket 1150
662.000,-
Team 4Gbx2 PC 1600 TPD38GM1600HC11DC01 CL 11-11-11-28 DDR3
640.000,-
Toshiba Sata III 500Gb 7200rpm 3.5 Inch Int 3,5 Inch
570.000,-
Zotac GTX 950 2Gb DDR5 NVidia PCI Exp.
2.628.000,-
Dazumba DE-692
225.000,-
FSP Hexa Plus 500 (H2-500) 500W 80 Plus
640.000,-
AOC 20 Inch E2070SWNL Size 20 inch
975.000,-
LOGITECH K120 USB and Mouse Optic B100 USB Keyboard Mouse
154.000,-
TOTAL : 7.989.000,-
buat game macem gta 5 juga ngacir gan
minus dvd rw, gausah lah ya gan nginstal game nya pake hdd aja Kalo ga flashdisk emoticon-Big Grin
malem gan, mau minta saran laptop nih, badget ane 7jt kalo bisa dr HP sama perbandingan merk lain dengan spek yg setara,tolong sarannya ya gan
terimakasihemoticon-Malu (S)
Quote:


laptop standart :

Asus ROG GL552JX-DM174H
Intel Core i7 4720HQ, 2.6 Ghz up to 3.6 Ghz, Wifi, DDR3 12 GB, HDD 1 TB Sata, DVD-RW, CR, Bluetooth, Vga Geforce GTX950M 2 GB, Camera, LCD 15.6", Windows 8
13.799.000
Salam kenal gan, msh newbie mohon masukannya dr agan-agan ane mau rakit pc speknya sebagai berikut:
Prosesor : Fx6300
Mobo: Msi 970 gaming
Vga:His Radeon R7 260x 2Gb DDR5
Psu: Venom Rx Gladias 500 watt

Menurut agan gmana spek diatas, makasih..
Quote:


sudah oke, kecuali PSU nya.
wajib ganti.
Butuh masukan utk spek PC (prefer intel), budget 8jt (lebih dikit <300rb)...
utk daily user, browsing, office dan sesekali utk game berat...


nb: no monitor, no casing, no keyboard & mouse, PSU udah ada Super Flower 500w

Halaman 456 dari 503
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di