CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Vaporizer /
Area khusus bertanya. Newbie & sesepuh silahkan masuk.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54c936c4620881e15a8b456a/area-khusus-bertanya-newbie--sesepuh-silahkan-masuk

Area khusus bertanya. Newbie & sesepuh silahkan masuk.

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 91 dari 126
Quote:


ane sih pilih ipv4s om emoticon-Ngacir
Mad hatter sama kepler ok an yg mana ya untuk flavornya?

Mo yg flip top, ad rekomendasi lain?

Skarang pake magma, untuk flavornya ud ok tp klo netes cm buka drip tip kadang suka meleber, kdu buka atasnya dulu biar netesnya rapih...pengen yg lebih simple tp diatas subtank mini flavornya...
nanya gan, baru masuk ke dunia pervapingan.
kan ane baru beli tank aspire atlantis, masih bingung nih apa perlu perawatan? kalo iya perawaan rutin yang harus dilakuin apa sih? (ane belum ngeh soal ganti coil sama ganti kapas da giman caranya biar awet)
Quote:


Mecha batere vappower dipakein subtank occ 1.2ohm? Sepertinya memang bakalan sering dryhit gan. Over powered tuh fire nya. Coba pelajari ohm law. Mecha kondisi batere fresh nembaknya di sekitar 3.7 - 4.1 volt (tergantung drop volt). Saran ane sih utk tank mending dikimpoiin ama regulated mod, jangan mecha, apalagi main ohm gede. Biar bisa diatur2 power nya.

Quote:


Saran ane pribadi sama kaya agan2 diatas, mending ipv4s. Apalagi agan selama ini belum punya regulated mod jadi punya & rasain dua2nya.
Asal agan rajin2 baca & ngobrol2 sepertinya belajar pake temp control ga susah2 amat. Apalagi agan udah 7 bulan vaping, pengalaman vaping agan harusnya dah lebih dari cukup. Lagian ipv4s bisa pake standard mode gak harus TC.
Ane juga lom punya tc mod gan...pengen punyaaa emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Bersihin atomizer bener gan, kecuali coil, pretelin semua parts2nya & cukup direndem aer anget, bersihin kerak2 yg nempel terutama bagian driptip, keringin & pasang lagi. Kalo mod nya ya tergantung mecha ato electirc, kalo electric ya jangan ikut direndem hehe...emoticon-Blue Guy Peace
Ada kok thread cara ngerawat device vaping dimari, coba diubek2 gan...

Quote:


iya gan tetep perlu perawatan. Caranya sama kaya diatas, cukup rendem aer anget aja.
Waktu ganti coil baru atlantisnya sekalian aja bersih2....

Happy vapin'!
Diubah oleh nitram
Mau tanya nih mas bro,masih baru dalam hal Vaping emoticon-Malu (S)
cara setting nya gmn ya ? saya baru beli mod mutant 26650 dan RDA nya beli yg Poseidon II
saya coba kok gabisa ya , ga ngeluarin asap
salahnya kira kira dmn nya ? emoticon-Hammer (S)
minta reviewnya produk Cloupor Mini 30Watt dong suhu-suhu di mari
+1 buat yg jawabannya memuaskan. thanks emoticon-Cendol (S)

Spoiler for penampakan:
Quote:


Coba koopor mini aja gan..
Udah tc bntuk n dmensi hmpir sama tp 60watt..
Sore mastah... nubi ijin gabung.
Ane mau banget berhenti merokok. Temen ane cb nawarin vaping... ane cb2 tuh cari rfrensi di gugel. Ktmu forum ini... ane baca2 kayanya ribet bgt ya... buat pemula ada ga yg simple tapi ngebulnya asik ? Tolong rekomendasinya dong para mastah. Trimakasih
Quote:


kalau cloupor mini tadi gimana gan reviewnya?
koopor mini yang ginian ya gan
v
v
v
v

Spoiler for penampakan:

Quote:

Mending ikutin saran agan masbroglazine di atas gan, uda bener itu koopor. Kalo cloupor mini ga recommended dari review yang ane tonton. Power output ga konsisten, setting kecil output sering lebih besar, dan di beberapa kejadian ada yang board-nya bisa kebakar entah karena apa.

Koopor ane detail-nya kurang tau juga gan, mungkin agan masbroglazine bisa lebih detail jelasin.
Quote:

Cloupor mini 30watt bnyak yg error ktika dicharge usb.. maupun dpake biasa apalagi kena rembesan liquid.. sering liat dijual box only krna chip rusak/gosong..
Power delayed dan under power
Cm dpt max resistance 0,5

Kalo ane dgn harga selisih 100rbu lbh mhalpun mending koopor mini TC 60watt.. kmrn dpt harga 425k tp bnyak yg jual 525k..
Quote:


Budget agan brapa?
Nanti direkomendasi ama agan2 di mari..
Quote:


Setting?
Mutant mod bukannya mechanical ya?
Ya tinggal masukin batre pasang rda..
Rda pasang koil yg bener , dryburn.. pasang kapas/wicking, tetes liquid.. firing (pencet tengah2 gambar tribalnya)...
Quote:


Kalo bneran nubi coba elektrikal eleaf istick + atomizer
Beli di fjb,toped, fb..
Quote:

Bisa, tp saran ane tetep pake ekstrnal charger..



Quote:


Ya, saran pake elektrikal.. main sesuai petunjuk di occ

Quote:


Blm.. ploduksi mana gan itu?
Native wick gan.. emoticon-Ngakak (S)
Budget kisaran 300 -500 mas. . Pkoknya jgn sampe berjut2... hehe
Quote:


Oh.. pgnnya new ya?
Ada opsi bgus tp agak over dkit..
1. 700k kangertech subox.. blm batre
2. 400 Eleaf istick 40tc + 300 eleaf lemo 2 rta.. batre built in
3. 500 koopor mini 60w tc + subtank mini 350k.. blm batre

Nanti liquidnya nyari di range 75-120k

Kalo seken bsa 500 full kit tinggal ngebul.. nyari aja di fjb.. dgn kata kunci
Ipv mini
Sigelei mini
Istick 50 watt
Quote:


Oke gan... trimakasih infonya. Klo brg udah d tngn sy pasti mampir sni lagi buat nanya2 mslh yg lain. Hehe. Tq bgt suhu. Semoga niat saya berhenti merokok bisa terwujud. Hehe
Quote:

Ad yg tw?

Smok tfv4 gmn munurut agan?

Quote:


Gak kena batrenya kmrn ternyata haha pantesan ga mau idup,harus setting dlu emoticon-Hammer (S)
Makasih ya gan
Halaman 91 dari 126
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di