CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
Tweeter Quad 11L
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55e018be1a9975a5288b456e/tweeter-quad-11l

Tweeter Quad 11L

Tweeter Quad 11L saya mati satu.

Saya ga tau cara check nya tweeter apa mungkin komponen lain.
Apakah kalau tweeter tidak terdengar kemungkinannya bisa crossovernya yang masalah? Berapa besar kemungkinannya?

Kalau anggap tweeter yang mati, bisa kasih saran 3rd party tweeter yang cocok kalo bisa malah bisa sekalean upgrade?

Atau bisa kasih saran tempat rekomendasi yang bisa perbaiki speaker

Makasih.
Pake twiter vifa aja gan, ane pake itu suara nya alus dan merdu, tp ampidence nya hrs di samain kya twitter bawaan nya quad nya agan
Btw spk agan apa?
Betul gan. tadinya jg ane kepikiran setidaknya pake viva yg secara kualitas harusnya lebih bagus dari aslinya. level proac aja pakenya viva.
Hanya masalahnya kebanyakan di indo branded viva, scan speak kok 4ohm yg ada di pasaran. Kalau.cari 6 atau 8 sepertinya harus import.
Kalau liat spek quad 11l impedancenya khan 6 ohm.
Udah ane bongkar ternyata kabel aja yg putus gan. Sayangnya putusny pas bgt di ujung. Aku test ukur pake multimeter coil nya masih nyambung.
Di tweeternya sayangnya ga ada spek jelas berapa ohm nya.
Makanya minta saran suhu2 disini kalau ganti harus 6 ohm kah atau bisa pake 4 ohm dengan konsekwensi apa?
Atau ada saran lain pake apa yg ada di pasaran kalau bisa jadi lebih bagus.
Kalau ane ukur pake multimeter skala 200ohm terbaca 4.1 apa artinya impedansinya 4 ohm kah?
Sementara ini lagi usaha mo nyambung kabel yg putus dulu.
Tapi jadi gatel ganti tweeter sekalean bahkan upgrade crossover.
Diubah oleh ostartup
Quote:

Speker ane semi DIY gan, box nya pabrikan tp twiter pake vifa 4ohm dan midbass scanspeak 4ohm jg.
Ane ga ngerti smpai sedetail itu gan, owh ya sekalian tanya, klo upgrade crossover dimana gan?, crossover ane masih busuk bawaan pabrik
Diubah oleh apelbiru


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di