KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Beginilah Kehebohan Peluncuran Windows 98 20 Tahun Lalu
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55dd55c554c07a14108b456b/beginilah-kehebohan-peluncuran-windows-98-20-tahun-lalu

Beginilah Kehebohan Peluncuran Windows 95 20 Tahun Lalu

Tampilkan isi Thread
Halaman 16 dari 33
heboh ya emoticon-Matabelo
moyangnya windows 10 emoticon-Matabelo
emoticon-thumbsup emoticon-2 Jempol
Inget gann. Waktu itu komputer (ortu) ane gak kuat buat di install 95. Dan kalo kompie agan cuma 4MB ram nya, silahkan ditinggal buat mie instant dulu .. Setelah tekan tombol on sampai masuk start
sampe sekarang msh hapal serial number windows 98...K4HVD...........emoticon-Ngakak (S)
Post ini telah dihapus
buat pelajaran jaman smp ini mah

tapi terus diganti 98 ma sekolahan

kompi ane yg 98 udah ga bisa hidup lagi sekarang
emoticon-Big Grin
ane sempet sebentar ni pake windows 95, tapi pas 98 muncul ane langsung ganti, termasuk awet make bertahun-tahun, baru pindah ke XP, sekarang ane masih adem tentrem pake 7 emoticon-Malu (S)
Quote:


agan pasti dah tua emoticon-Ngakak
wakakwkaw
ane g pernah pake itu windows
windows 95 itu, ibaratkan kijang kotak vs kijang inova emoticon-Ngakak

sama-sama bisa antar loe kepasar, tapi sensasinya beda
bersamaan dengan peluncuran browser netscape dan bill gates kalo gak salah kecewa berat sama tim windows karna browser internet di os nya gak di masukin *include.

trus waktu di bundle IE dengan OS 98, terjadi perselisihan di eropa masalah monopoli browser (CMIIW)

taruh di depan gan
kalo ga salah fitur plug n play nya masih ga 100% plug n play deh gan, krn dan bahkan mayoritas tetep butuh driver emoticon-Blue Guy Peace
95 saya gak sempat tau... pertama kali kenal komputer taunya DOS, itu pun taunya buat main bilyar doang... emoticon-Ngakak (S)

abis itu baru pake 98, terus sempat make 2000... abis itu Windows XP, lalu ke Vista...

tapi sejak tahun 2010 saya say goodbye pada Windows dan sejak itu saya pake Linux terus, terutama Ubuntu... emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


wkwkwkwk perumpaan yang menarik emoticon-Ngakak
Wkwkwk ane ud nyobain versi windows dr jaman windows 3.1 yg cikal bakal windows 95 emoticon-Ngakakemoticon-Cool
Belum pernah klo win 95, paling win NT klo ane
ini dia the first legend of start menu... emoticon-Big Grin
cikal bakal dari start menu berasal..
keren banget gan.. gak kerasa udah 20 tahun,,, skrng udah ada windows 10...
Inget zaman masih muda....
Kalo ngga salah waktu masih beta version namanya windows 4
Setelah launching berubah nama jadi windows 95.....cmiiw
yg paling heboh itu ada tombol startnya ..
sampe2 buat promonya mick jagger di suruh nyanyi start me up pas launching
emoticon-Big Grin

abang abangnya win 95 yaitu windows 3.10 dan windows 3.11 yg aslinya gk punya tombol start pun akhirnya dibikin custom start menu
jadi klo ada yg bilang tampilan win 8 n win 10 itu keren karna gk pake start menu... sebenernya itu model 20 taun yg lalu emoticon-Big Grin
Halaman 16 dari 33


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di