CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ini Solusi Jokowi Atasi Pelemahan Rupiah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55dbda7f9a09510a048b456b/ini-solusi-jokowi-atasi-pelemahan-rupiah

Ini Solusi Jokowi Atasi Pelemahan Rupiah

Quote:


Jangan hanya bisa complain tingginya harga dollar, Sudahkah anda pakai produk lokal ? paling cuma kolor doank buatan tanah abang emoticon-Ngakak (S)
Halaman 1 dari 5
Ane dari dulu pake produk lokal kok.
Hp aja lokal gan.
Quote:


salam meroket gan emoticon-I Love Indonesia
Emang produk lokal apa aja?
"Ayo bahu membahu atasi pelemahan rupiah dengan
cara beli produk lokal," katanya.

Daya beli aja turun emoticon-Nohope

http://m.merdeka.com/uang/kesejahteraan-rakyat-menurun-jokowi-jk-dinilai-gagal-jaga-daya-beli.html
Quote:


mantabss emoticon-Jempol

yang nyinyir meroket aja ke planet namec emoticon-Marah

kalau planet namec kejauhan, meroket aja ke zimbabwe emoticon-Marah

Dengan solusi yang ditawarkan Pak Jokowi ini ane yakin ekonomi kita akan meroket emoticon-Jempol
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
ya jelas sudah lah pake produk lokal apalagi wong cilik kenapa masih meragukan nasionalisme mereka ........

gak percaya nih contohnya

-gas 3 kg produk lokal katanya
-tempe katanya
-tahu katanya
-ikan
-nasi padang
-sayur
-beras
-batu akikemoticon-Ngakak (S)
-pokoke sembako
-bubur hayam dll
-temasuk duit rupiah produk lokal katanya

Quote:
Diubah oleh indra4strea
Makan tuh efek subsidi dihapus, apa apa jadi mahal, daya beli masyarakat jadi turun emoticon-Cape d...

Mana nih kartu kartu ajaibnya? Kok gk dikeluarin lagi?
TS: coba sebutin produk lokal yg dipakai masyarakat sehari-hari...
Yaelah bang kalau masyarakat bisa disuruh makai prodoct lokal langsung mau, udah dari dulu nilai rupiah turun emoticon-Ngakak

Yang saya mau itu caranya membuat masyarakat mau pakai produk lokal bang, kalau cuma nyuruh kurang lebih kyak sby bilang berhenti korupsi liatkan tetap aja banyak yg korupsi, paling kagak kasih solusi yang kagak ngambang kek gitu

Buat nanti kalo ada yang bilang bisa-nya kritik doang kagak ngasih solusi.
Gimana gue mau ngasih solusi kalau gw kgk tau detail-detail tentang ekonomi bangsa
Quote:


Banyak..... Baju, Celana, Indomie, Indomilk, Kacang2an, beras lokal, Sapi lokal, Ayam, Telor, meja, kursi, Lampu, Maspion, polytron, batik, dsb
Mksdnya mungkin barang cinak..
Soalnya barang cinak lebih murah drpd barang lokal..

emoticon-Recommended Seller
hp sumsang ane made in indonesia jg kok.
tp ane ga nyadar pas beli kalo itu buatan sini emoticon-Hammer2
Roketnya jd kagak jok emoticon-Marah
PANASTAK kalo gag punya otak ajian lokal di pake, di kira bahan TEMPE belinya gag pake dollar emoticon-fuck3
Quote:


TS mantabs

kalau semua rakyak Indonesia seperti TS, Indonesia akan meroket emoticon-Jempol
Saya mah orang kaya..apa-apa pake import lah emoticon-Big Grin
produk lokal yang mana cuy?

bahan baku, mesin sampe alat transpor dan distribusinya juga isinya impor kok emoticon-Big Grin

dari tempe, celana kolor sampai henpon juga gak ada yang isinya murni bahan lokal. Paling cuman buruh sama kuli angkutnya yang masih lokal.

emoticon-Big Grin


Diubah oleh caprux
Intinya disuruh belanja emoticon-Najis
Pake ploduk lokal gan..
Mantep juga solusinya emoticon-Ngacir
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di