CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Manfaat Menonton Anime Menurut Kalian ???
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54b9da72108b4632058b4570/manfaat-menonton-anime-menurut-kalian

Manfaat Menonton Anime Menurut Kalian ???

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
ane jarang nonton anime , brangkali ada yang mau menebar racun judul yang bagus?
Anime selalu punya cerita yang meanrik dan sulit ditebak gan emoticon-2 Jempol Dan dari setiap cerita tuh pasti ada pesan yang disampaikan mangaka nya sendiri.
One Piece no.1 dah gan emoticon-Ngakak
Hoby & altrnatif slain nnton film holywood emoticon-Big Grin
ngabisin waktu luang daripada bengong
cuman hiburan aja bagi ane gan
anime mengikuti budaya yang di terapkan di jepen,
di buat dengan pola berfikir yg rapih,
jadi pengaruh besar apa saja dari anime,
adalah positif dan keteraturan kebersihan, pola berfikir positif dalam visualisasi, dll,
walaupun anime identik dgn kekana kanakan.
Quote:


Anime sama Sinetron enak juga gan!
Diubah oleh chiesahandaya
banyak manfaatnya kalo menurut ane emoticon-Ngakak (S)
banyak pelajaran dan motivasi dari nonton anime, liat aja deh karakter/tokoh Masamune (Bayblade Metal Fight), Go (tamiya), Naruto mereka selalu optimis dan kerja keras agar impiannya tercapai hehe emoticon-2 Jempol
menurut ane, anime tuh sebenarnya ada hikmahnya. adegan atau konflik sepele yang sering terjadi disekitar kita diangkat dan dikemas dengan sedemikian rupa & bikin ngena di hati. tapi sangat disayangkan, banyak orang over hype, memuja-muja, respon yang terlalu. jadi kaya kumpulan orang idiot. ane sering download anime tapi kalo ditanya, "fans anime ya?" ane jawab, nggak, cuma ngisi waktu aja. biar nggak di cap bloon.
cuma buat hiburan sih, tapi pesan moral dari anime labih gampang ditangkep sih dari pada sinetron (ngga tau sih di sinetron ada pesan moralnya apa ngga).
tapi kalo anime baru sekarang juga kebanyakan sampah ah, ngga punya cerita yg jelas dan kuat. ane paling nonton anime jadul, anime2 dari masa kecil ane tonton lagi atau anime jadul yg masih lanjut kaya one piece sama hunter x hunter. kalo anime yg sekarang kebanyakan cuma ngeutamain karakter perempuan yg seksi sama aja sampahnya ke sinetron, pesan moral dipaksain padahal kaga nyambung.

nah ini...

sbnernya gak harus Anime juga
tp karena topiknya Anime yaa, oke laah emoticon-Blue Guy Peace

manfaat apapun itu baru maksimal didapat kalo Pemirsa-nya juga Jeli dan Cerdas dalam menyerap Informasi .
banyak dari isi Anime yang menginformasikan pesan pesan berharga utk Penontonnya dari berbagai kalangan dan jenjang Usia . bahkan utk bocah dan kakek-kakek sekalipun

masalahnya di Indonesia itu gak semua orang ngerti soal Anime . Krn konotasi Anime disama-rata kan dengan Kartun Bocah semacam Tom & Jerry, ScoobyDoo, dsb
udah jadi stereotype nya dijadikan sama dengan Kartun semua jadi ya begitu ada kejelekan yang muncul dari salah satunya trus semuanya dibilang jelek... itu mah BODOH nya mereka aja yang menganggap begitu emoticon-Ngakak (S)

Ane sndiri juga sbnrnya agak milih milih krn Anime buat ane hny sbagai Hiburan doank, kalo kemudian nemu pesan pesan dn pembelajaran yang berharga ya ane ambil, yang jelek gausa ditiru semacam mesum dll emoticon-Hammer (S)

jadi buat ane Anime itu perlu yaa.. aplg buat bocah dn remaja daripada disuguhi tontonan tolol mcm sinetron yang bahkan mendidik pun tidak.. Rok semakin pendek, Mempermainkan Guru nya sendiri, Pacaran diumbar-umbar, Manusia jadi Hewan, Berantem antar Faksi
apa apaan tuh yang begitu, mending disetelin anime aja udah jelas Fantasi yang Imajinatif krn mmg lagi umurnya emoticon-2 Jempol
tergantung apa yang ditonton emoticon-Big Grin
anime itu kadang didalamnya berupa pesan moral, ato cuman sekedar fan service emoticon-Shutup
tergantung genre...
tp manfaat secara umum yah sebagai hiburan,

asal jngn sampe jd gila anime, banyak org yg tiap ada nyalahin/kritik anime langsung marah mati-matian adu pake argumen omong kosong..

pemujaan berlebihan itu tdk sehat
manfaatnya yee emoticon-Bingung (S) tertarik nonton anime pas sma kelas 2..
1. banyak hikmah yg bisa dipetik, pesan tersiratnya banyak deh kalo ente jeli..
2. bisa belajar jepang otodidak, seenggaknya tau lah bahasa sehari-harinya
3. tertarik mengenal budaya jepang, lama2 tambah suka jepang, budaya sopannya,saat antri, disiplin,dll
4. refreshing otak (soalnya jarang nonton tipi, acaranya gak ada yg bermutu)
jadi pingin kejepang nih emoticon-Malu (S)

recomend anime Code geass, One Piece, dll
Selama ini sih nonton anime cuma sebagai hiburan aja dan mungkin jadi tahu sedikit tenteng budaya Jepang. Syukurlah buat agan2 lain yang dapet pelajaran baik dari anime. Tapi jangan mentang2 ada manfaatnya, agan2 berubah jadi otaku versi Indonesia yang terlalu mengagung-agungkan anime. Misalnya saja kalau ada yang ngejek2 anime, gondoknya kayak yang mau demo., bilang anime is the best lah, i cant live without anime lah dan pernyataan2 lebay lainnya.

Anime ada baik buruknya jadi bijaklah dalam memilih anime yang agan2 tonton dan jangan lupa anime is not real.
Diubah oleh lacumo
bikin ngakak gan emoticon-Ngakak
buat hiburan aja gan drpd nton sinetron
Anime banyak pesan moralnya gan, kadang memotivasi juga
Trus sekalian belajar bahasa jepang juga, ane dikit dikit jadi ngerti emoticon-Big Grin
Kebanyakan juga ngga bagus gan
Bisa bikin orang Ansos juga walaupun ngga smuaemoticon-I Love Kaskus
Ane lebih seneng J-drama dibanding anime, tapi ga semua J-drama ane tonton. Paling nonton yang terkenal-terkenalnya aja, sama yang ada sub indonya pastinya mah emoticon-Hammer (S)

Manfaatnya ya hiburan aja bagi ane sih emoticon-Malu (S)


Oh iya, soal sinetron. Ane juga ga suka sinetron, dan jarang banget nonton TV (karena sebagian besar hiburan ane dari PC semua) tapi harapan ane sih sinetron juga bisa ada perbaikan, ya minimal biar ada kualitasnya lah. Saat ini sih, kayanya cuma sinetron Net TV yang agak mendingan, cuma tayang seminggu sekali dan ga sampe ratusan episode kayaknya (info dari google dan iklan di TV).

Quote:


Quote:


Setuju ane sama dua pendapat agan ini, heran ane juga kalo sampe pada ngamuk-ngamuk dan akhirnya merembet ke mana-mana emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh amyconda
Halaman 2 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di