CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ini Dia Jumlah Uang yang Ente bisa Hemat Dengan Membeli Smartphone
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55d0a302529a4552038b4571/ini-dia-jumlah-uang-yang--ente-bisa-hemat-dengan-membeli-smartphone

Ini Dia Jumlah Uang yang Ente bisa Hemat Dengan Membeli Smartphone

Tampilkan isi Thread
Halaman 17 dari 30
Walaupun gitu, tetep untuk jangka panjang lebih murah hp jadul gan, selain itu ane ga tahan baterainya, karena itu ane tetep pakai.
Pengeluaran ane untuk gadget tiap bulan paling sekitar 100rb buat modem dan pulsa hp.
Kalau ngegame pakai laptop/ps karena game hp jarang yang bagus, mp3 pakai laptop ini ane akui kalah dari sisi mobile, kamera pocket udah ada dan ane ga sering narsis2 jadi ga butuh hp kamera, alarm/kalender/timer dsb udah ada sejak hp jadul.
Mungkin total pembelian di awalnya mahal, tapi setelah berjalan waktu totalnya tetep lebih murah.
Bisa gantiin pemutar film juga gan
dasar matre lu
hahaahaha kidding omm mbak mas agan sista emoticon-Shakehand2
Iya sihh tapi ane kalo tanggalan biasanya ga pernah beli pasti dikasih tiap taun emoticon-Ngakak
Tinggal yg pake aja gan, ane sering lihat tu pake smartphone tapi cuma buat bbm wa insta line dlsb, ketika minta tolong buat ngitung di kalkulator smartphone nya sendiri bingung emoticon-Hammer (S)
gilee hemat banyak ya emoticon-Ngakak (S)
Ow begitu
Bagus donk kalo begitu gan
jangan lupa gan... lbh hemat pulsa ketimbang pake hp biasa... skrg ada line atau wa buat telpon2an pake internet emoticon-Big Grin
ane save 4000000emoticon-Sundul
enar juga lebih irit gan
bisa aja agan ngitungnyaemoticon-Ngakak (S)
bener juga gan ternyata multifungsi bener yak
Bener juga ya gan, semua udah ada dalam satu smartphone. Tambah gan gps, kompas, senter, kamus, dll
mantap agan yg satu ini , pemikirannya mateng dan penuh itung2an emoticon-Ngakak
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Bener gan gak selamanya smartphone itu negatif... Banyak manfaat positifemoticon-Toast
Masuk logika tapi ya nga gt jg sih...sprt menbandingan apel ama semangka mnurut ane..
bener banget gan, apalagi nih harga kuota makin mahal aja
wah betul juga gan... gak kepikiran...
smarphone selain udh bisa mengantikan beberapa benda lain ya...
tapi juga membuat pengeluaran cukup di satu hal saja untuk mendapatkan
bbrpa hal..
nice thread
Bener jg ente gan emoticon-2 Jempol
ane gak pernah sampe mikir tentang keiritannya gan karna membeli smartphone..ternyata lumayanlah hemat ya emoticon-Blue Guy Cendol (L)
alrm . kalender . jam . psp dll muat dlm 1 kantong baju ane emoticon-Stick Out Tongue
Halaman 17 dari 30


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di