Kaskus

News

matt.gaperAvatar border
TS
matt.gaper
Anggaran Polri Naik Rp10 Triliun untuk 2016
Metrotvnews.com, Jakarta: Anggaran Polri naik signifikan untuk Tahun Anggaran 2016. Jatah Korps Bhayangkara naik Rp10 triliun dalam Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara 2015, Rp57,1 triliun.

Kenaikan yang didapat Polri adalah yang terbesar dibanding kementerian atau lembaga lain. Sebab, Kementerian Pertahanan yang sebelumnya mendapat anggaran Rp102,2 triliun dalam APNBP 2015, turun menjadi Rp95,9 triliun dalam RAPBN 2016.

Terkait anggaran ini, Polri sebelumnya sudah mengajukan kenaikan tunjangan kepada pemerintah. Irjen Tito Karnavian yang kala itu menjabat Asisten Kapolri Bidang Perencanaan Umum dan Pengembangan (Asrena) menyebut Polri menghendaki kenaikan tunjangan kinerja. Per Juni 2015, Polri baru mendapat 33 persen.

Tito percaya jika tunjangan kinerja dinaikkan, kultur di Kepolisian berubah lebih baik. Menurutnya, saat ini banyak pejabat di Polri berebut jabatan untuk mendapat uang lebih. Dia mengatakan, tunjangan-tunjangan lain juga dirasa masih kurang memadai. Salah satunya tunjangan bagi anggota di wilayah perbatasan.
TII

sumber

luamyan juga ya
0
1.6K
17
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan