CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
■■ CHEVROLET SPIN ■■ - 7 Seater Mini MPV - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53fac03d98e31b4e6a8b4568/chevrolet-spin----7-seater-mini-mpv---part-2

■■ CHEVROLET SPIN ■■ - 7 Seater Mini MPV

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 300 dari 502
Quote:


Solarnya jelek tuh om

Quote:


Dex udah cukup kyknya om

Quote:


Mending pake dexos om, beli di luar gpp asal sesuai spek karena ada garansi dari GM
Sayang kalo garansi ilang krn spek oli beda
Diubah oleh jualanhelm
Quote:


nubie coba jawab:
coba di bawa spinselnya masuk gigi 3 dan panteng rpm di 3000 selama 5 menit... biarkan asep tebal keluar semua .. dan pasti hilang gejalanya..
atau bila jalanan/kondisi tidak memungkinkan bisa di gigi 2 dan rpm 3000 jalankan selama 5 menit

Spinsel ane pernah seperti itu dan setelah di coba cara di atas ..lancar jaya
Quote:


di MID keluar error 89 ga gan? kemungkinan dapet solar busuk, saran aja kalo bbm pake dex aja drpd shell. emoticon-I Love Indonesia (S)


Quote:


kalo aftermarket belum ada keknya, kalo mau ceper depan potong/ kalo dikit di press, belakang pake mercy/biem atau coba konsultasi ke H. Nawi / bengkel per langganan.
ceper memang emoticon-Metal tapi emoticon-Berduka (S) mantul-mantul

Quote:


ga perlu additif lagi gan kalo uda dex/shell.
emoticon-Jempol

fulltank spin AT

siapa bilang klo kapasitas tangki spin bensin 50 ltr..

nih ipin AT ane barusan isi fulltank premium dg posisi MID udh Lo..emoticon-Hammer (S)
dptnya 50,60 ltr / Rp 370.000

•at spbu...
■■ CHEVROLET SPIN ■■ - 7 Seater Mini MPV - Part 2

haha...kirain total jrk bs tembus 750 km, blm 700 km udh minta isi lg emoticon-Berduka (S)
bandingkan dg 1.3.. rata2 fulltank 950 km.

• at home
■■ CHEVROLET SPIN ■■ - 7 Seater Mini MPV - Part 2
■■ CHEVROLET SPIN ■■ - 7 Seater Mini MPV - Part 2

mayan lah dpt 13,3 km/l & ini adalah pencapaian teririt AT utk rute rutin ane sehari2.
klo yg 1,3..? hanya 18-19 km/l emoticon-Peace
Diubah oleh cv40
Numpang selfie... emoticon-Malu (S)
■■ CHEVROLET SPIN ■■ - 7 Seater Mini MPV - Part 2
■■ CHEVROLET SPIN ■■ - 7 Seater Mini MPV - Part 2
■■ CHEVROLET SPIN ■■ - 7 Seater Mini MPV - Part 2

Baru ngebungkus sebelum lebaran kemarin. Pinsel LTZ 2015
Paint Protection, Sound Proof sama Rust Protection pake Diamondbrite, satu grup sama sun motor (dealer chevy) jadi dapat paketan promo.
Door handle guard pake cupeez (http://www.cupeezforcars.com/)
Bumper corner protector pake bumptek (http://www.bumptek.com)
KF pake Perfections Zircon series (SKKB), KF depan Perfections Blackcrystal
Penahan panas kap mesin pake v-tech

Mohon izin, ane bakalan banyak nanya n minta referensi dr suhu2 Spin disini.
emoticon-Malu (S)
Diubah oleh gperdana
gan itu bumper corner nya di sekeliling body ? itu body kit ya ? ada over fender dan door cover di bagian bawah nya juga.
pasang dimana itu gan ?
Quote:


Gan ada yg pake spin LS 1.5 M/T ?
Fc nya berapa ya klo rute campur macet dalkot?
Ane tertarik soalnya diskon gede cuma ragu sama konsumsi bensinnya.. tks
Diubah oleh Paulz
Quote:

LTZ MT ane 12,4 kpl di Balikpapan dalkot
20 kpl lukot

fitur yg (baru) ane tau..

ternyata bukan hny fitur autolock by speed dan autorelock jk pintu tdk dibuka dlm 3 menit dr remote.

masih ada yg lain ternyata.. emoticon-Malu

• mbl berhenti, mesin tetap hidup, penumpang dpn turun, pintu ditutup...sktr 10 dtk (?) kmdn pintu penumpang akan autolock & tdk bs dibuka dari luar (pengalaman kemarin siang).

barusan ane tes lg, mesin dihidupkan, pintu penumpang dpn ane buka & tutup lg.
stlh 4 menit kok gak autolock emoticon-Ngakak (S)

asumsi ane... autolock pintu penumpang akan berfungsi jk sblmnya mbl udh jln/ fitur autolock by speed udh aktif sblmnya.

learning by experience emoticon-Malu (S)

Salam Kenal..

Halo salam kenal...
Baru aja nebus Spin LTZ Matic. Lokasi Bogor. Ada owner Bogor disini? Salam kenal yah, mhon dibantu sesepuh Spin Owner.
Berikut penampakannya...■■ CHEVROLET SPIN ■■ - 7 Seater Mini MPV - Part 2
Diubah oleh enathan
*sillyquestion*emoticon-Malu (S)
gimana cara cek air wiper ya? soalnya kan botolnya ga keliatan masih ada isinya atau habis.
kalo agan2 disini diisi sampe full di deket tutupnya ya atau gimana?


sekalian mau tanya ada yang punya rekomendasi tempat pasang GPS tracker ga disini?
rencana mau pasang buat keamananemoticon-Big Grin
Diubah oleh danielnana

X X X X X X X X

emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2
Diubah oleh herdyliu
Quote:


Spin udah 7 seater kurang besar mau diganti apa nih gan?
Baru ajah ambil yang 2015, terlambat dah tapi apakah Spin harga jual masih segitu ya gan?
Halo agan2 dimari. Ane punya SPIN LTZ AT, ane mohon informasi dari suhu2 disini, kira2 ada rekomen ngga yah untuk modifikasi sbb :

1. Rencana mau ganti sarung jok, dimana yah tempat/seller yang rekomen? apakah bagusnya di sarungin saja atau patenkan (jujur ngga tahu kelebihan dan kekurangannya) ?
2. Ada keinginan modifikasi Jok driver di buat captain seater, ada rekomen tempat yang bisa modifikasi ini?
3. Nah ini sih sebetulnya iri sama Chevy SPIN activ aja. Karena waktu ane dulu beli SPIN ane, ngga berapa lama SPIN activ keluar dengan di bagian Steer bisa atur volume suara, ganti lagu dll (ane ngga tahu namanya emoticon-Blue Guy Peace ). kira2 ada yang thau harganya ngga yah buat ganti jadi begitu?

Mohon buat para suhu dimari untuk pencerahannya.

Nanya harga kampas rem...

Dear Agan-agan spinners..,
Spin ane LTZ-AT udah 22rb-an km-nya, mau ganti kampas rem (masih lumayan pakem sih), kira-kira berapa harga kampas rem di beres, mumpung mau serpis yang ke tiga saptu besok nih...
mohon infonya ya...
Makasih sebelumnya//

Quote:



Idem gam....ane juga lagi nyari. Inden lama nih rem. Ada subtitusinya ga ya?
Ane blom pengalaman ganti kampas sih tapi kata teknisi bengkel kampas rem Spin AT bakal diganti sama yang model baru karena kampas rem yang lama bikin kotor velg. Mungkin ini yah alasannya indent lama.
Just sharing ya, ini katanya lho blum tentu bener hehe...

Udah coba cari ke Atrium blom bro? Mungkin ada dan lebih murah...

Quote:


Pertanyaan 1 : ane dapet sarung jok bonus pembelian, jadi mungkin bisa hubungi sales dealer aja. Kalo ane sih mending pasang sarung jok aja dulu tapi ya tergantung maunya agan juga sih...

Pertanyaan 3 : LTZ yang baru setirnya udah mirip activ (ada settingan seperti yang agan bilang). Jadi kayaknya bisa dimodifikasi untuk LTZ yang keluaran lama. Harganya coba besok ane tanyain mau mampir ke dealer soalnya...

Quote:


Quote:


Bumper cornernya di 4 sudut body gan, terbatas buat lindungin daerah sudut situ aja sih.
Karena ane sering liat Ipin yg lecet di bagian itu.
http://www.amazon.com/Rhino-Guard-Bu...=bumptek+rhino

Corner Bumper Guard
■■ CHEVROLET SPIN ■■ - 7 Seater Mini MPV - Part 2

Body kit (Depan, Belakang, Kanan Kiri termasuk door cover dan over fender) ane pasang di :
http://bodykitchevroletspin.blogspot...blog-post.html
atau
http://herryfiber.blogspot.com/

Over fender & door cover :
■■ CHEVROLET SPIN ■■ - 7 Seater Mini MPV - Part 2
■■ CHEVROLET SPIN ■■ - 7 Seater Mini MPV - Part 2
Quote:


Quote:



ane kemarin ikut kloteran kanvas rem bend*x buat stok saja... harga yang ane dapet lagi harga promo, kalau harga di luar promo paling beda ga terlalu jauh. tapi kalau di banding harga kanvas rem dari beres harga bend*x ini masih lebih murah

kanvas rem bend*x sudah ada yang coba di spin cocok plug and play... rem juga ok enak katanya
kalau saya belum coba.. .service ke 2 kemarin di cek kanvas rem masih tebel
Diubah oleh kdisel
Halaman 300 dari 502
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di