CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
pendapat saya mengenai kebaikan nilai rupiah yang melemah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55cc64cba2c06ede5e8b4568/pendapat-saya-mengenai-kebaikan-nilai-rupiah-yang-melemah

pendapat saya mengenai kebaikan nilai rupiah yang melemah

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 5
Quote:


emoticon-thumbsup

Nastak mah mikir setengah gan. Wajar kalo asbun.
trit lawak masuk joke
trit curhat masuk lonje atau h2h

FYI
Quote:


wisatawan.
kalo bahasa gampangnya. orang lagi liburan.
wisatawan asing.
orang luar endonesa yang liburan ke endonesa.
inpestasi.
nanem duit ngarepin duitnya bekembang.

inpestasi wisatawan asing? emoticon-Bingung (S)
Sudahlah TS, kenyataan itu memang pahit..... emoticon-Turut Berduka
harga sate padang 15ribu gan lu bayangin tuh
ketik logika pun dijugkir balikkan demi pembelaan membabi butaemoticon-Ngakak (S)
sayang sekali indonesia negara importir harga barang bakal meroket daya beli menurun siapa juga yg mau jalan-jalan sedangkan kebutuhan hari-hari makin mahal emoticon-Ngakak
Pendapatan dari sektor pariwisata emang berapa persen, dek?! emoticon-Confused
Simple aja ndak usah pake teori2 ekonomi dulu, kalo memang sektor pariwisata menyumbang lebih besar dan jadi andalan, pemerintah gak perlu didorong misal salah satunya meningkatkan ekspor.


emoticon-Nohope
ada hikmahnya ya gan
rule

rule

rule

rule

Quote:


Wisatawan naik berapa banyak tong? Wisata negara ini tidak terurus tong.

Investor tidak terlalu memperhitungkan kurs tong tapi suku bunga dan fasilitas yang disediakan.


Ah elah GOBLOG ente.
Diubah oleh victimofgip21
wkwkwk, jangan terlalu mati nalar dong...
banyak penyinyir jokowi tu menagih janji2 yg udah dilontarkan sewaktu pilpres kemarin.
BAIK & BURUK SUATU PERKARA PASTI ADA,
TINGGAL BANYAK MANA KADAR BAIK ATAU KADAR BURUKNYA emoticon-Big Grin
curhat bukan disini tempatnya bro
emoticon-Salah Kamar emoticon-Salah Kamar emoticon-Salah Kamar emoticon-Salah Kamar emoticon-Salah Kamar emoticon-Salah Kamar
kalo nasionalis ya makanlah ikan dan sagu karena daging sapi kedelai gandum dan beras hampir semuanya barang impor yg dibeli dng dollar.
Emang bener buat pariwisata mah bagus kurs kita keok.
Quote:


datanya ada gk dek ? saya pengen lihat
Quote:


emang sih untuk sektor pariwista bagus, yang jadi pertanyaan, apakah sektor pariwista mampu meningkatkan perekonomian ?
contoh danau toba, dolo masyarakat nya hidup dari pariwista sekarang ? inti nya pelemahan mata uang suatu negara baik JIKA Negara tersebut exportir, KALAU Importir ya sudah contoh real negara importir sudah ada yunani, dan zimbawe.

Salam merdeka

kebaikan rupiah makin melemah ialah jokowi bisa turun tahta seperti kejadian tahun 98 kemaren, makanya ini peringatan buat rezim jokowi supaya rupiah bisa stabil
Yg bergerak di bidang pariwisata brp % dr 250jt penduduk negara ini? Jd yg merasakan klo rupiah jeblog brp % ? Pertanyaan lg ni, agan sdh berkerja? Bergerak di bidang pariwisata apa br pemikiran?
Halaman 4 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di