CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54757d300e8b460c36000004/hdtv-lcd-led-tv-plasma-tv-amp-oled-tv-part-v---part-1

[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part 6)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 222 dari 503
Hai gan, ane mau minta tolong masukan dari agan sekalian, ane rencana mau beli TV 40-43 inch.

Ada 3 tipe yang ane suka :

- Sony KDL-40R550C
- Sony KDL- 40W600B
- LG 43LF630T

Ane gunakan untuk nonton acara TV digital dan analog, youtube, nonton streaming melalui browser seperti di n*nt*nmov*.com.
Yang bisa jadi pertimbangan lainnya seperti ketahanan produknya serta after salesnya (service & spare part)

Terima kasih sebelumnya.
profile-picture
secer memberi reputasi
-1
gan boleh minta sarannya utk 32 inch
*resolusi 1080
*harga murah Dibawah 3.5 klo bisa
*udah bisa mainkan mkv / file video lgsg dari hdd external

pemakaian utk ntn, browsing & youtube

terima kasih gannnnn
Quote:


Saya Vote buat LG 43LF630T gan...Gambar lebih bagus karena Pakai layar IPS dan Refreshrate 120Hz.

ask

Permisi gan mau nanya, saya butuh saran untuk TV LED 24 inch yang rekom merek dan seri apa ya, budget maks 2jt? mohon masukannya, terima kasih.

Garansi

Ada yg tau merek apa yg garansinya paling lama?
Minta rekomendasi suhu2 disini


Budget max 10jt

Mau beli tv buat cinema movies / game
Ga buat siaran tv


Ukura layar makin besar makin baik


Rekomendasi tipe n merk apa gan? Thanks emoticon-Big Grin
Hallo2 nanya donk ada yang pake TV polytron ga yah? Khususnya PLD 40T100...boleh minta reviewnya gimana yah? di rumah ada TV LG cma harganya ckup mahal dlu ane beli juga...sekarang mau beli yang 32 inch ga ada yang udah full HD kecuali LG dan itu harganya di atas 5jutaan semua...jadi nyari2 alternatif...Mohon bantuannya om2...
gan tv ane Samsung 32' F5105, pemakaian kurang lebih 1 tahun, panelnya udh rusak tidak tampil gambar sama sekali, udh ane bawa ke samsung dan dikenakan biaya sekitar 2,2jt, yang ane mau tanyain:

-) klo misalnya panelnya di ganti, apakah panel di ganti sama persis dengan tipe panel yg rusak tipe F5105 juga? atau di ganti dengan tipe lain?
-) ketika nanti panel sudah di pasang, apakah resolusi tv dan kualitas gambar tv sama persis seperti sebelumnya?

thanks,,
Quote:


Ganti baru aja om, tv baru 32 inch saat ini harga sama aja dengan harga panel tersebut.
lagi pula kalau beli TV baru kan dapet barang baru dan garansi baru.
Permisi para suhu didunia per TV LED an.. emoticon-Big Grin
Gw mau nanya nihh.. pngen bli TV LED yg 32" buad kebutuhan main PS3. Kalo Sharp 32" LED TV LC-32LE265i. Gw nyari yg 32" FHD 1080p nah kira2 ini TV LED udh sesuai blm dgn kebutuhan gw ? Atau para suhu punya saran yg lbh baik ? Tentu ny dgn harga yg ga jauh beda dgn harga TV LED yg bersahabat..

Tolong segera di jawab yha para suhu sekalian..
Terima kasih..
Diubah oleh twilight777
Quote:


budget cmn ada 2,5jt gan, cari tv baru 32" full hd susah banget, kebetulan tv ane yg rusak panelnya itu udh full hd, apa lebih baik di ganti panelnya aja ya gan? ngejar tv baru kepentok budget emoticon-Frown

Quote:


Emang susah bujet segitu mah, apalagi merek terkenal, solusinya beli bekas... yg sebelumnya emang garansinya dah abis gan !?

Seklian klo gitu cari aja yg garansinya 5 tahun, setau ane garansi tertinggi di televisi itu 5 tahun, hanya tipe tertentu sih... tapi diluar negeri bisa dan brani tuh... di indo kayanya susah untuk kasih 5 tahun, mungkin karena pabrikan tau, listrik dimari gak stabil emoticon-Ngakak (S)

Quote:


sori baru baca yg ini tadi, jadi garansi dah lewat toh, wajar sih kena getok ganti panel yg muahaall emoticon-Cape d... (S), coba berikutnya cari yg garansinya brani kasih panjang, biar gak nyesek emoticon-Big Grin, ya ganti panel itu jelas sama lah gan dengan yg sebelumnya pastinya masak ganti panel resolusi turun gak ada itu critanya emoticon-Hammer (S)

Heran ama garansi televisi di indo, di lini monitor aja brani 3 tahun ganti baru... ini samsung cuman 1 tahun emoticon-Najis (S), di luar bahkan beberapa tipe brani kasih 5 tahun termasuk panel dan service emoticon-Kiss (S)
Diubah oleh citizen88
Quote:


iya gan garansi panel udh lewat kurang lebih 4 bulan, pemakaian udh 1thn 4bln (nyesek gan),,
ohh gt ya gan, jd pasti kualitas gambar dan resolusi gada beda sama kondisi tv pas beli baru ya emoticon-Smilie)

changhong "katanya" garansi panel 3 tahun, bener itu gan??
kualitasnya gmn ya??
Quote:


no komen, coba tunggu jawaban yg lain aja... padahal di luaran merek terkenal macam samsung, sony dan sebangsanya mau brani ngasih garansi sampai 5 tahun... kenapa di sini gak brani ya, tanya kenapa emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh citizen88
Quote:


check this out gan
https://shop.hypermart.co.id/hyperma...-INCH-98518528
Quote:


percuma, udah sold out semua tuh di semua wilayah, apa diborong pemborong tuh emoticon-Matabelo, murah juga tuh pasaran setau ane 3 jutaan..., harga murah begitupun klo dapat kemungkinan garansinya cuman 1 tahun... itulah yg rada kurang enaknya, garansi pendek2 1 tahun lebih pemakaian siap2 was-was emoticon-Berduka (S)
Diubah oleh citizen88
Gan apa yang membedakan antara LG 32LB563D dengan LG 32LF550 dari tampangnya yang stylish terlihat sama aja, resolusi juga sama. Worthed yang mana gan?
Akhirnya sukses perpanjangan garansi sony 55hx955 sampai 30 september 2017 dikarenakan timbulnya garis horisontal dilayar. Diganti panel nek. 5 hari sejak kirim email dan foto kerusakan dah dibales garansinya dpt diperpanjang dan lgs diganti partnya.
Kerusakannya global ternyata mungkin defect yg br muncul ketika usia panel 2 tahunan. Untung sony lgs bersedia perpanjang garansi. Beli 2013 tahun pertama (2014) rusak gak bs nyala (msh garansi) trs ganti power boardnya dan lancar jaya. Tahun kedua lebih 2 bulan timbul garis horisontal dilayar (out of warranty). Pas ane ubek2x web luar avsforum bnyk yg kena ada yg 9 bulan kena tapi rata2x 2 tahun yg kena. Eh sony ngumumin kalo layar yg kena bkl diperpanjang garansinya. Untung2x kalo gak ,rugi dah masa beli top tier tv gak sampe 5 thn dah mokat. Mana mknya jarang2x lg. Kdg 3 bulan lebih tv gak ditonton sm sekali.
TOP SONY INDONESIA.
Tapi 4K TVnya ttp nunggu oled 4knya dtg keindonesia. Dah nanya blm rilis diindo pdhal diwebnya lg indonesia dah ada.
Quote:


sharp 3 tahun.
Quote:


Pertanyaan gw di skip emoticon-Nohope

Tlng di jwb donk..
Halaman 222 dari 503
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di