CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
[YACK!] Yi Action Camera Kaskus
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/551ce20b9e7404925c8b457b/yack-yi-action-camera-kaskus

[YACK!] Yi Action Camera Kaskus !

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 342 dari 501
Quote:


wah kalo test sendiri mesti beli 2 dong gan emoticon-Hammer2

32gb cukup lah yah bt siomay emoticon-Big Grin

Quote:


iya nih spertiny Sandisk saja, biarpun sama2 Class 10 tapi SanDisk sudah UHS gan emoticon-Cool

wah extreme pro trlalu mewah spertiny emoticon-Big Grin

pake yg UHS sbenarny sudah cukup kan gan? emoticon-Embarrassment
Spoiler for Acc Yi:


Buset da.. Lom 2 minggu megang.. Jajan nya da lebih gede dr yi nya.. Ckckck

Pdhl cm perlengkapan dasar..

Spoiler for List:


Belom ongkir2.. Hahahaha..

Btw ada recomend tas yg medium size buat yi gan?
Quote:


Kalau menurut saya harus punya 2 bag, Formasinya : Large - Medium
Large - Small.

Tas type Large ini penting untuk nyimpan semua peralatan yi, agan tau sendiri accnya banyak banget.
Medium / Small ini yang untuk di bawa".

Jadi begitu mau pergi, cukup bawa perlengkapan" yang di butuhkan, sisanya simpen di Large Bag.
Quote:


wah kebetulan ane belum ngelem lagi nih. soalnya ane masih ada sisa lem bawaan yang masih nempel. jadi ane pikir aman itu gan
tuh tadi ada yang bantu jawab ane liat

Quote:


nah iya persis kayak gitu. ane tes nya pake foto.
kalo ane fokusnya jauh gan. soalnya ane selfie sama temen2 pake tongsis. jadi emg ngga prioritasin yang deket2. dan lagian setelan ane ini pas ane coba sama yang deket aman aman aja tuh, ngga ngeblur sama sekali hehehe

-fokusin jauh, yang deket juga ikutan fokus
-fokusin yang deket, yang jauh ngga ikutan fokus

pilih aja dua option itu hehehehe

Quote:


Njir ngileeeer ane 2 minggu lalu beli yi. Dan tepat sabtu malam kemarin hilang jatuh dari dasbor motor emoticon-Meweks *jadicurhat

Ini rencana mau cari pengganti lagi *tetep yi sih

Agan dapat 940 dimana? Sama monopod dan wp nya. Kirimin link nya gan hehe

Oh iya mau nanya itu ntar kalau mau pasang di helm pake mount yang mana yaa? Soalnya searching di jaknot banyak macamnya. Jadi bingung yang mana emoticon-Bingung (S)

Spoiler for Contoh:
Diubah oleh Respetor
Quote:


[YACK!] Yi Action Camera Kaskus


[YACK!] Yi Action Camera Kaskus

Akhirnya setelah seribu tahun (24juni-11agustus) barang ane dtg juga emoticon-Matabelo walopun kecewa sih pesen ijo yg dateng putih emoticon-Turut Berduka mau komplen udh males di php in lg sm lajadut..

Btw ane dapet garansi GMT 6 bulan, ini kl misalkan nanti ada apa2 trs ane ngajuin garansi tp warna barang beda sm di bon gimana ya agan2? Makasii emoticon-Shakehand2
Diubah oleh mukzon
Quote:


Hahaha.. Iya si.. Tp lom kepikiran beli acc yg laen si.. Klo bag gede sebener nya ada.. Tp emg bukan buat khusus action cam..
Ya klo emg da niat beli alat2 mounting nya plg baru dipake tu yg gede.. Hahahhaa
Tp untuk skrg kyk nya cukup yg medium... Cm buat acc diatas aj.. Hehe
Quote:


akhirnya yaaa gan smp jg emoticon-Selamat emoticon-Selamat
pasti udah ga sabar mau update fw emoticon-Ngakak
lgsg tes gan dr sisi focus dll..
btw ente dpt bonus memory gak gan??
ane dpt bonus memory 16gb vg*n emoticon-Big Grin
klo garansi mungkin suhu2 sini ada yg bs bantu jawab
Diubah oleh coconuthead
Quote:


Yi nya ane dpt dr lazada.. Asli nya 1jt an.. Dpt vocer lazada jd dipotong lagi.. Hehe

Klo monopod sama wp ane dr toped
Monopod search aj yg seri smp-07 (ane si di eben haezer net)
Klo wp sama cabokimurah..
Quote:


overkill sampe beli yg extreme pro gan
ane cek pake VLC bit rate pake firmware 1.2.6 full HD 60fps masih 25mb/sec aja transfer ratenya.
harusnya pake yang class 10 diatas 48mb/sec udah cukup
ukuran card sih tergantung berapa lama durasi video yg mau di capture
nyoba video durasi 5 menitan (full HD 60fps) aja udah hampir 1 GB sendiri
Quote:


Yang mana di lazadut tuh gan? Soalnya cari di lazadut harga terendah 1.19 kalau kagak salah. Barangkali bisa oper link seller nya hehe.

Tks infonya yaa gan
Quote:


Minta info gan beli lens cap dan uv protect nya dimana?

Quote:

Fokus kameranya masih lom ane otak atik gan... dari awal dah begitu..
klo selfie lom ada fotonya gan..
paling nyang kyk gini (skrinsut video dari WMPC emoticon-Ngakak (S))
Spoiler for Selfie :



Quote:

klo gitu ane sembari ngubek2 dlu gan emoticon-Big Grin

Quote:

cari di jaknot aja gan..
yg dada cari namanya chesty kyk ane punya

Quote:

Quote:


klo saat ane simpen xiaoyi dirumah (gak dipake seharian) simpen di drybox yang berisi silica gel aja gan.
selain gampang buatnya, bagus buat keamanan lensa n WP dari serangan jamur.
klo acc mau ikut masuk kedalam drybox, cari aja yang ukuran dryboxnya gedean.

drybox yang ane pake dari kotak makan lock n lock gan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

nah klo jalan-jalan, baru cari shockproof case..karna didalemnya ada busa-busa yang bisa ngeredam getaran.
btw ane jg lagi nyari nih.. dijaknot kyknya udah habis
klo agan nemu yang jual med/large harganya dbawah 200rb bagi linknya ya gan emoticon-Big Grin

Quote:

hah? baru pake 2 minggu jato n ilang gan?
ane turut berduka gan.. emoticon-Berduka (S)

klo mounting di helm, cari J-Hook buckle + 3M curve mount atau 360 buckle + 3M curve mount.. ini buat di helm bagian atas.
klo mau yang disamping, kykna pake 3M flat mount + pivot arm + 360 buckle
CMIIW
Quote:



wah sis..mulus bener...itu... xiaominya emoticon-Big Grin

coba telp lajadutnya dulu deh.. supaya nanti claimnya enak...
mumpung masih gress n mulus ditangan... hohohoo
Gan, ane pusing ni.
Ane br beli xiaomi yi cam.
Dr awal nyala. Ga bisa connect2 ama galaxy mega ane gan. Pas searching dr awal selalu pas searching, not found terus.
Kenapa ya?

Dan pertama ane pake micro sd card bekas. Trus ane pikir karena micro sd nya. Ane coba beli baru. Tetep aja. Ane format dl di komputer itu micro sd card yg baru, eh pas dipasang. Ane coba pake foto. Dia ga mau nyimpen. Aneh. Lampunya nyala merah mulu. Trus balikin pake kartu bekas yg pertama, eh mau buat foto.
Tp tetep ga bisa connect ke hp ane gan. Kenapa ya? Pusing nih ane.
Mana br pertama kali megang.
Tolong donk gan solusinya..
Thanks berat gan.
Quote:


Wah, ane punya kasus yg sama nih gan..punya ane udah bip bip 25 menit...ada yg salah nih kayaknya...ada saran dr suhu2 disini?
Quote:


ane pake galmeg 5.8 versi android 4.2.2 rooted
dari awal connect lancar
update Firmware lancar (lupa versi brapa, 2 minggu yang lalu otomatis update dari aplikasi "Yi Camera"
sampe skrg lom brani update firmware lagi gara2 banyak yang ngeluh gagal, jadi selama bisa jalan, ane ga update2 dl dah... emoticon-Big Grin

semoga cepet beres gan masalahnya.,,
mungkin suhu lain punya solusi
hae gans emoticon-Embarrassment
tadi abis liat repiu yutubnya kk fitrah photography katanya audionya yi kurang yak?
kudu pake rode smartlav gitu buat micnya emoticon-Hammer
anjir abis liat repiu gansis disini makin ngiler mau beli yi juga emoticon-Ngakak (S)
entar agak siangan beli di camzone bec aja deh gapapa mahal dikit daripada beli online takut gapuas hehe emoticon-Embarrassment
sekalian bikin yack bandung dong jadi kan enak tuh kalo ngumpul bahas yi cam ehehehe emoticon-Malu (S)
Diubah oleh ferro44
Quote:


Baru nyadar gan. Trnyata wifi ane drtd ga mau connect gara2 dianggep wifi tp no internet gitu. Do you want still connect to this wifi? Tinggal pencet yes doank lancar jaya. Udah abis update firmware jg. Lancar kok gan. Udah bisa foto2. Senangnya.
Makasi anw. Bakal betah deh di forum ini. Baca2. Hehehe
Quote:

Kyk nya da ga ada d ane barusan cek (lupa seller nya) ... Kmrn ane nemu yg 1.040 dpt potongan 100 dr lazada nya.. Plg ad dr matahari foto tu ane liat.. 1.099 ya potong cepek mayan laa.. Hahaha

Quote:


Ane ambil dr toped bos.. Seller nya KEDAI-ONLINE.. Posisi di semarang.. Ad jual satuan jg dia.. Monggo di cek aj.. Br restock lg kyk nya tu uv nya.. Hehe


Quote:


Bener jg pake silica gel.. Tp wp yg ori sama ya bs jamuran?? ..
Utk tas banyak tu gan di toped.. Yg medium ane nemu mulai dr 120 an.. Search lgsg aj gan.. Ane lom nemu jg seller yg ane mo mesen jg.. Hahhaa


WTA.. Mo nanya jg ni.. Klo pake garskin masuk ke wp ketatt bgt ya.. Ato ga pake garskin jg gt??
Sama pas dicelup ke aer.. Kadang dr deket kamera sama tombol ada gelembung keluar.. Tp plg 1-2x doang.. Itu krn emg ad celah di 2 posisi itu ya?? .. Soal nya ane sengaja diemin.. Yi ane si di dlm kering2 aje.. Ga ad rembes..
Diubah oleh rebirth9966
mau nanya.. kenapa dari kmaren mau install firmware baru ko ga bisa yahh.. udah 100% ke upload ke yi cam ya tapi setelah itu kaya ga tejadi apa2.. ga ada bunyi bip bip kaya biasa abis update.. udah dicobain baik manual maunpun langsung dari aplikasi.. kenapa yahh?? hmm
thanks
emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Halaman 342 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di