CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/557fe9285c7798e54d8b456d/sharing-bahas-headphone-earphone-headamp-dac-part-iii---part-5

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 44 dari 501
Quote:


Kalo untuk dbE PR30 gimana gan? better mana PR30 rev II sama PR18?
Quote:


rev3 kalo mau, jangan rev2 -_-
pr30 rev3 uda oke banget sih suaranya
Minta saran suhu suhu disini, ane pengguna rha ma 750, sekarang ane mau upgrade iem lagi, maunya sih karakter seperti ma 750 soundstage besar, kalau untuk sekarang ini sih menurut ane ma 750 enak cuma vokal sibilance, sama highnya kalau dengar suara cymbal gimana gitu agak terlalu pecah, thanks sebelumnya
Quote:


Mantap suhu infonya, makasih banyak pencerahannya...waktunya berselancar nyari barangnya emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
gan,
ane mo bli headset gaming Plantronics Gaming Headphone Gamecom 788 Rp 975.000
gimana mnurut agan?
ada opsi laen kah?
utk pake game fps, btuh hs usb yg durability tgi dan nyaman dipake lama2 gan.
Quote:


g430 kemana2 cuy kalo mau rada bagus sqnya
Quote:


ok gan makasih masukannya.
lgsg pesen g430 dah.
Permisi gan.
Minta sarannya. Ane lagi nyari IEM nih, pengen dipake buat nge-gym, denger music di handphone.

  • Budget <700K.
  • Karakteristik suara All around. Yang penting bassnya dapet, detailnya jg dapet.
    contoh genre / tipe lagu yang sering ane dengerin:

    Spoiler for :


  • Mic (opsional)
  • Design / Bentuk (opsional)


Mohon pencerahannya. Thanks emoticon-Malu (S)
Permisi sesepuh sekalian, ane mau minta rekomendasi earbuds dibawah 500k emoticon-Malu (S)
Kriterianya :
-Kabel tahan banting, soalnya mau dibawa olahraga
-Vocal jelas, detil kedengeran emoticon-Big Grin
-Bass gak perlu nendang2 amat, trebel gak cempreng emoticon-Big Grin
-Ada tombol navigasi buat musik emoticon-Big Grin

Thx before emoticon-Malu (S)
Dan apa masih ada orang yang pake earbuds disini? Ane lihat IEM selalu mendominasi emoticon-Frown
mastah2...mohon saran dan petunjuknya ..kalau mengenai headphone edifier H850 gimana ok ga? dengan harga sekitar 640rban.. pemakaian si buat music, movie, dan game emoticon-Big Grin thx sebelumnya
Misi agan2 semua udah lama ga nanya2 disini
Abis dari jaben audisi HD650 langsung tergila2 sama tuh barang emoticon-Big Grin
Mau nanya dong kira2 kalo HD650 dibanding sama HD600 jauh bgt ga ya suaranya? Terus kira2 ada ga ya amp/amp+dac yg cocok buat HD650 di harga 3,5 kebawah? Rencana mau upgrade setup nih emoticon-Big Grin
Quote:


hunting im50 2nd aje kalo gitu bro
tanggung kalo sgitu mau yg lain.

Quote:


Not bad koq, suara v shaped abis. Cuman rada aneh aja midnya ketipisan terus agak ngaco dikit imho suaranya. Kalo mau yang balance2 gituan boleh nyobain ts600/hd3000, atau naik dikit ke ts671. Ke jaben aja sekaligus buat audisi, manatau ketemu yg cocok emoticon-Big Grin.

Quote:


HD600 lebih tipis daripada hd650, more easier to drive. Gw sih prefer HD650 kemana2 sih daripada HD650. Meskipun lebih sulit di drive , tapi jauh lebih tebel dan lebih melow suarnya emoticon-Big Grin. Kalo mau yang under 3,5jt bs ngangkat mah hunting sony pha-1 2nd aje kelar emoticon-Wink.
Gan IEM nya xiaomi piston 3 minta saran nya dong... Sama bandingan nya di kisaran harga yg sama apa ya ??? Thnkssssss
Kalo liad di head-fi reviewnya sih lumayan yah
Ane pengen cari compare nya juga. Siapa tau adà opsi lain
Diubah oleh 6miles
Minta masukan suhu2,
ane cari IEM ato headphone sekalian aja dengan budget maks 2 juta (kalau ada masukan head phone bluetooth juga gpp)
ane cari yang karakter suaranya all around dan mendetail,untuk genre musik yang ane dengerin kebanyakan lagu alternative rock,rock,pop,japanese rock n pop
buat audio sourcenya kebanyakan ane pake iPhone
tks in advance
Diubah oleh Blackhats
permisi gan,

ane lagi cari dap ma headphone portable
DAP >> masih bingung antara fiio x3 ii atau ibasso dx50, menurut agan mending yg mana? atau ada saran lain, yaa bugdet sekitar itu.
Headphone portable >> budget 2jt kurang, butuh referensi yg recommended apa ya?

btw, genre yg ane suka jpop, jrock, pop rock (bukan hardcore), rap (jarang). masalah feel ane lum tahu yg mana apakah bright bass atau apa. tapi yg jelas ane suka / prefer ke bass ma gitar.
mohon pencerahannya. terimakasih.
Diubah oleh staticriou
om Wiem, earbud (bukan IEM) budged 500K. suara floor tom & kick drum nendang/mantep, suara gitar accoustic detail & jernih,
Diubah oleh cahkucluk
Quote:

Kalo buat desktop amp/amp+dac budget segitu ga dapet ya?

Quote:


dbe pr30 rev3, atau nambah dikit ke hi1200

Quote:


ath m50x?

Quote:


mau lebih tebel atau lebih forward suaranya?


Quote:


err kalo bassnya mau bagus, sayang paa-1pro no more barangnya
palingan kalo yg oke yg murmer aja kayak edifier h185
pk3 bassnya so so aja sih imho

Quote:


errh harus desktop ye emoticon-Hammer.
hunting dacport 2nd gih
Quote:


Thanks gan rekomendasinya.
Baca, langsung place order yang baru emoticon-Ngakak (S)
Semoga cocok emoticon-Malu (S)

Cek sempak emoticon-Cendol (S)
Quote:


Wah, kalau budged segitu belom ketemu ya yg cocok. kalau 700K gimana om? ada yg masuk?
Halaman 44 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di