Kaskus

News

provokator.7Avatar border
TS
provokator.7
Aura Jokowi Effect Sudah Memudar, IHSG Diprediksi Melemah Lagi
Aura Jokowi Effect Sudah Memudar, IHSG Diprediksi Melemah Lagi



Laju Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) Selasa (11/8/2015) hari ini diprediksi bergerak melemah dengan kisaran support 4.715-4.739 dan resistance 4.760-4.778.

"Belum adanya sentimen positif membuat IHSG berpotensi melanjutkan pelemahannya, apalagi jika pelaku pasar lebih memilih untuk stay away dari pasar sehingga IHSG kehilangan momentum kenaikan," kata Analis PT NH Korindo Securities Indonesia, Reza Priyambada.

Perdagangan kemarin, IHSG ditutup melemah 21,35 poin atau 0,45 persen menjadi 4.748,95. Pelemahan ini, dinilai Reza karena aura efek Presiden Joko Widodo yang kemarin hadir di Bursa Efek Indonesia (BEI) sudah mulai berkurang dan tak mampu membendung aksi jual.

Menurut Reza, setiap kata yang diucapkan Jokowi menjadi perhatian para pelaku pasar sembari menunggu inovasi yang dapat menggairahkan bursa saham. Bahkan, tak jarang yang berharap kunjungan presiden kali ini dapat memberikan angin segar yang berujung pada menghijaunya IHSG.

"Kenyakinan pertumbuhan ekonomi Indonesia dapat di atas 5 persen yang disampaikan presiden tampaknya kurang dapat menahan adanya aksi jual," ujarnya.

Reza mencatat, transaksi asing pada perdagangan kemarin mencapai Rp 114,38 miliar (net sell) dari sebelumnya aksi jual Rp 259,97 miliar.


Sumber


Aurat Jokowi sudah pudar emoticon-Hammer (S)emoticon-Hammer (S)
0
1.8K
13
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan