CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Cara Menghafal Alquran dengan Mudah dan Cepat Ala Budaya Barat
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55991993582b2e79168b456d/cara-menghafal-alquran-dengan-mudah-dan-cepat-ala-budaya-barat

Cara Menghafal Alquran dengan Mudah dan Cepat Ala Budaya Barat

Tampilkan isi Thread
Halaman 12 dari 14
wah ane nggak pernah mikir cara ngehapal beginian emoticon-Belo
selama ini ane cuma baca lalu hapal, gitu doang emoticon-Belo
ane pengen banget gannn ngefahal Al-Quran emoticon-Matabelo
Coba ahhh.. hehe...
Alhamdulillah..kerenn
wow ane bookmark dulu ya gan emoticon-Big Grin
cakep nih caranya. jangan lupa gan, kalo udah apal suratnya, dibaca juga artinya biar paham, lebih bagus kalo nanti bisa diamalin emoticon-Big Grin
Mantab threadnya, ane ijin sedot mp3-nya gan, mau belajar menghafal al-quran.
emoticon-Toast emoticon-Salaman
Masya Allah gan
baru beberapa hari yang lalu ane kepikiran buat hapus koleksi mp3 di hp. Mau ane ganti ama bacaan quraan belum ane lakuin hehehe. Dan tips dari ente mantap gan. semoga Istiqomah yaemoticon-Smilie
ane Insya Allah bakal coba gan...
bahaya gan naik motor sambil pake earphone emoticon-Ngakak
bulan puasa kemaren ane fokusin belajar hafalin surah Al-A'la gan, alhamdulillah sekarang sudah hafal, meski butuh waktu satu bulan emoticon-Embarrassment
Thanks gan....
Alhamdulillah semoga bermanfaat buat ane
Jadi Malu ane gan, giliran lyric " Change of Season' apal
giliran Surat An Naba belum apal2 emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
boleh nih di cobaa hehe
Menghafal al-qur'an, selama ada kemauan pasti bisa.
Contoh yang dilakukan agan patut ditiru. Jangan cuma hafal juz 'amma aja emoticon-Malu (S) emoticon-Ngakak (S)
ide bagus gan

ane demen denger bacaannya ust. Nafis Yaakub
Ane juga diajarin sama pakde ane surat Al-Waqiah nih gan, hasilnya alhamdulillah gan, ane baru aje sidang sebelom lebaran belum wisuda udah diterima kerja di kementerian walaupun masih kontrak padahal ane kuliah ngabisin quota gan emoticon-Ngakak emoticon-Malu biasanya ane amalin tiap abis ashar gan itu juga ane download di playstore terus ane baca. Thread agan memberi ane ilham gan, ane ijin download gan ye potongan suratnya. semoga agan tetep istiqomah buat menghapal Al-Quran.
Luar Biasa trit nya gan..
Ane jadi semangat ngafalin alquran lagi...

doain saya ya gan
klo ane senengnya yang baca syeh hani ar rifai gan...
Quote:

amin gan , semoga sukses yah gan emoticon-Smilie
semoga cepett hafalnya yah gan emoticon-Smilie emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-I Love Indonesia (S)
terlepas dari mencari ridha Allah SWT
ini merupakan metode yang patut di coba buat menghafal al quran
metode sederhana tapi manjur
cek kulkas gan
nice info juragan TS..emoticon-Malu (S)
Halaman 12 dari 14


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di