CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52a691983ecb175d188b4644/new-official-lounge-samsung-galaxy-tab2-70-gt-p3100-p3110-p3113---part-1

[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113)

Tampilkan isi Thread
Halaman 128 dari 143
punyaku juga gan, baru kemarin malem kejadiannya :'(
tapi ane cabut sim card ama matiin semua koneksi dia menteng bisa idup lumayan lama, tapi ketika dipaksa buka ini itu langsung deh "wasted" -_-"
Gan ada yg kena sim card ga kebaca? Ane kemaren nyoba ganti kartu, malahan jd gakebaca sim card manapun.
Btw kalo diangkut ke service center bawa apa aja ya ? Kalo rom nya custom masih diterima ga ya? Ane blm pernah sekalipun ke SC hhe
Gan ane flashing gapps 5.1 kok ga bisa ya?
Error status 7
Pake omni slim sama cm juga sama aja
Kira2 kenapa yaa
Gan menuurut agan2 gw berencana mau swap memory.. jd externalnya menjadi internal.. kira2 bagus gak gan cara ini, biar gak repot hehe

Ane mau tanya

1. Kan udah di swap.. pake 8gb micro sd... terus kemudian hari ane mau upgrade pake 32gb.. tinggal ganti aja kan gan.. langsung otomatis detect , jd internal ane lgsg jd 32gb kan?? Atau ada ritual penyesuaian dulu?

2. Ada program apk atau ane mesti pake edit script? Kalo mau swap memory...

3. Dan apa aja yang saya mesti sesuaikan kalo saya swap memory.. apakah aplikasi2 lama saya jd gak kedetect gitu??

Terima kasih bgt yang udah mau bantu
gan galtab ane muncul peringatan “Firmware upgrade encountered an issue, Please select recovery mode in Kies & Try Again” trus ane coba flashing via odin udah completed tapi pas reboot keluar lg peringatannya. apa harus ke service center atau ada cara lain ya? emoticon-Bingung (S)

[Help] tablet gak bisa d FLASH

Halo semua..
Saya ada pertanyaan nih, mohon pencerahannya..
Masalah ini ada ada di tablet tab 2 GT-P3100,
Tablet nya gak bisa di flash, setelah selsai di flash kmudian restart, tablet kembali ke kondisi terakhir nya,. Seperti pc yg terpasang "deep freeze", jd gak bisa dilakukan perubahan apa2 ke tablet nya, klo ada yg di hapus atau di tambahkan data sewaktu tablet hidup, nanti klo di restart semua kembali ke kondisi semula lg..
Knp harus di flash ulang karena tablet nya gak bisa hidup lama, paling lama 5 menit nanti restart sendiri, n kembali ke kondisi awal lg..
Jadi apakah ini bkn masalah di software lg, atau sudah bermasalah di hardware nya??

Mohon pencerahan nya master android semua.. maaf kepanjangan..
Thank..

Edited:

ROM skrg cyanogenmod 10.1.3
Diubah oleh msc13
mas....maaf tab 2 uda bisa?....soale aku juga ngalami yg sama...
mas....maaf tab 2 uda bisa?....soale aku juga ngalami yg sama...
Quote:


kena hardwarenya, di ic emmc nya. baca di page2 sebelumnya, bnyk yg udh bahas

permisi gan, mau tanya.
Tab 2 p3100 punya saya kalau di carger indikatornya masuk tapi kaga ngisi.
Udah pernah ganti batre dan carger tapi tetep kaya gitu.
Kira2 apanya ya.
Terima kasih ya sebelumnya.
[Ask] Gan. kalo mau flash custom kernel yang support swap ram gimana ya? pnya ane yang stock rom 4.1.2 ga compatible sama swap.
Thanks sepuh
Quote:

Kabelnya udah yakin bagus?
Ane juga kejadian gini, ternyata yg rusak ya kabelnya.
Dapet info dr temen, beli kabel ori di service center samsung. Jng kw.
Quote:


ok gan terima kasih ya infonya, ntar sy coba beli kabel yg ori.
+1 P3100 emmc rusak
berkali-kali flash lewat odin dengan 3 stock rom yang berbeda masih tetap begini
Spoiler for P3100:
Diubah oleh primoKere
Gan nanya dong
Kok setiap pasang recovery selalu gagal ya
Pas flash lewat odin bisa tapi pa.masuk ke ke recovery tetep ke recovery awal
=========
Masalah emmc ternyata , kudu ganti mesin emoticon-Hammer (S)
Kardusin lah emoticon-Ngacir
Diubah oleh christboanerges
hidup galtab 2...
longlife..
cm 12.1
lolipop 5.1.1
make ur tab run faster
Quote:


Halo gan coba nubi ini memberikan saran ya gan. Kemungkinan itu IC NAND-nya yang kena gan. sampe saat ini yang ane tau kalo IC itu yang kena jalan satu-satunya adalah mengganti IC tersebut. Jadi IC tersebut berfungsi sebagai media internal storage pada tablet ini CMIIW.

Quote:

Senasib
Cuman rom sekarang stock rom dan recovery masih stock
Niatnya mau pasang twrp buat backup tapi setiap restart balik ke recovery stock emoticon-shakehand
Member baru di Trit ini, maaf jika memang ada yang salah. Tapi saya mau bertanya masalah Samsung GT-P3100 ane yang gak bisa dibuka karena Firmware Upgrade Encountered.
Sudah baca di forum ini, pemecahannya adalah dengan melakukan flash ke stock rom. Memang pada dasarnya masih ke detect sama Odin, namun pas install stock rom selalu gagal.
Kira-kira penyebabnya apa ya? Apabila masalah ada di stock rom, mohon referensi stock rom yang ajib untuk dilakukan install
Halaman 128 dari 143


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di