CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 22
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/559e25ce14088dd77e8b4569/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-22

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 254 dari 503

Psu

Agan2, ane mau nanya dong. Ane rencana mau bikin kompie spec:
intel i7 4790 Box (3.6 GHz, C8MB, Haswell Series, For Z97 / H97) Intel LGA 1150
Asus H97-Plus intel Socket 1150
Corsair CMY16GX3M2A1600C9B (2X8Gb) Vengeance Pro Blue PC12800 16Gb (Intel Haswell) DDR3
WDC SATA III Blue 1 TB 64Mb 3.5Inch Int 3,5 Inch
Asus GTX 960 DirectCU II OC 2GB DDR5 STRIX NVidia PCI Exp.
Casing Mid.Tower Cooler Master K350 Gaming Chassis Side Window
LCD LG 22 Inch 22MP67HQ IPS Panel Size 22

Nah menurut agan specnya gimana? Kegunaan buat render 3d sama kadang2 maen game..
Tapi yang paling penting ane mau nanya masalah PSUnya. Pake apa yah yang sesuai en ga kelewat mahal gan. Bajetnya uda mentokk.. en musti pake berapa watt si?
Makasih ya
Quote:


GT 840 sama GT 820 perbedaan nya jauh ga gan? Maaf nih banyak nanya emoticon-Malu (S)
Atau pm in kontak ente gan emoticon-Malu (S)
Quote:


buat render, saran ane sih nambah SSD gan.
itu full load gak nyampe 300 watt, biar lebih jelas bisa ke trit PSU

Quote:


kalo mau dipake gaming ya wajib ditambah gan. max bisa ditambah 8GB DDR3L yg voltase 1,35v (low voltage)

Quote:


Makasih jawabannya gan.
Oke ane pikir2 ssdnya deh. Cuma budgetnya aja agak2 mepet buat nambah ssd.

Nanti ane nyeberang ke trit psu deh.
Gan,punya recommend ultrabook yg di bawah 10 jt gak?
Kalo bisa jgn Cuma 1 yah gan,hehehe
Quote:


ok. tq buat alternatifnya

jadi mending ambil procie i5 tp ganti vga baru ?

untuk hdd nya, knp yg wd blue ? bukannya bagusan yg black ? emoticon-Bingung (S)
Malem gan, bingung ya beli elektronik jaman sekarang dihajar dollar 13.500.... Btw bisa minta tolong laptop buat tugas sekolah budget 4 juta, mentok di 4,2 jt? Thanks in advance.
Quote:


Kalau merek ASUS atau Lenovo dapet tipe apa gan?
Laptop budget maksimal 3,5 juta, layar 14 inchi.
Quote:


iya gan, i5 sudah bagus buat ngangkat game2 terbaru, VGA agan GT 620 sudah kurang layak dipake gamingemoticon-Malu (S)
kenapa milih WD blue, coz nyesuaikan budget agan yg buat i7, kan kisaran 8,1 juta, biar bisa dapet geforce GTX 960.
memang bagusan WD black, tapi msh lebih worth WD blue coz selisih harganya lumayan sekitar 350 ribu.

Quote:


Asus X453MA-BING-WX341B/WX342B/WX343B/WX344B (3.950.000)
Intel Celeron Quad Core N3540, Wifi, DDR3 2 GB, HDD 500 GB Sata, DVD-RW, CR, Vga Intel, Camera, LCD 14.1", Win 8 SL

AMD Vishera FX-8350 4.0Ghz Cache 8MB 125W AM3+ [Box (4.0Ghz,Cache 8MB 125W) AMD AM3 Rp2.440.000
ASRock 990 FX KILLER AMD Socket AM3 Rp2.106.000
Team Xtreem Dark 4Gb x 2 TDKED38G2400HC11CDC01 CL 11-13-13-35 DDR3 Rp872.000
WDC SATA III Blue 1 TB 64Mb 3.5Inch Int 3,5 Inch Rp692.000
PowerColor R9 280X Turbo Duo 3Gb 384Bit DDR5 Ati Radeon PCI Exp. Rp2.495.000
Power Logic Armaggeddon Hectotron T3X Black / White Rp363.000
Zumax Power ZU700 - 700W - Bronze - Japanese Version Rp799.000

Kira kira gimana gan spek ane kalo untuk gaming dota 2 settingan ultra dan witcher 3 settingan high kuat ngga ya ? minta masukan nyaa gan kalo ada rekomendasi lebiih bagus dan lebih murah soal nya budget pas pas an banget . dan 1 lagi gan ane mau beli monitor nya yg bisa full HD resolusi 1920 x 1080 harga max 1.6 jt an

Mohon di bantu gan
Quote:


up up up....tulung di bantu yang ini gan..
Minta rek laptop 12" untuk keperluan office harian baru ok, seken ok yg penting worthed
Budget maks 4 juta
Tq
profile-picture
zharki memberi reputasi
gan, boleh tolong diracikkan ga spek komputer pake i7 haswell tanpa monitor tanpa vga (cpu only). mobo yg biasa2 aja yg penting support. minta wi-fi internal juga. untuk vga ane rencananya mau pake vga lama ane 9800GT (bisa kan ya? ke depannya bakal ganti kl ada dana). casing minta full tower, recommended apa ya? budget 6 juta,lebih rendah lebih bagus, tapi kl ga memungkinkan segitu ya udh ga apa2 lebih kurang dikit.

possible ga permintaan spek ane kira2? makasih sebelumnya gan
Quote:


paling minimal ini gan

Intel LGA 1150 intel i7 4770 Box (3.5Ghz, C6MB, Haswell Series) Intel LGA 1150 Rp 4.082.000,-
MB. Intel 1150 ASRock H81M-DGS intel Socket 1150 Rp 662.000,-
Memory DDR3 Apacer 2 x 4Gb PC 12800 DDR3 Rp 736.000,-
Harddisk 3.5Inch Seagate Sata II 320Gb 3.5 inch Int 3,5 Inch Rp 255.000,-
Casing Mini ATX Power Up Basic Micro ATX Rp 100.000,-
Power Supply Corsair VS550 (CP-9020050-EU) 550W VS Series Rp 690.000,-
TOTAL=> Rp. 6.487.000,-
Diubah oleh markos.prawira
bro ane lg nyari Laptop, kondisi baru, Budget 4,5jt pas, untuk keperluan Kuliah n kantor, yg powerfull di range harga 4 - 4,5 jt apa ya kira2? thanks before

ask

Pagi gan

Mau tanya akir akir ini PC ane suhu nya gak normal , idle aja kena 78 an derajarat C , trus setalah update win 10 sering mati sendiri gan emoticon-Mad (S) kenapa ya ? padahal dengan kondisi yg sama di win 7 ga mati gan emoticon-Cape d... (S)
Spek pc ane :
Processor : AMD FX 6300 vishera
RAM : Patriot 4GB
MB: MSI 970A G43
PSU:FSP Hexa 500w
VGA: Power Color HD7870 2GB

nah niat nya ane mau upgrade RAM sama ganti Fan Procesor cooler master hyper 212+ evo kira kira ganti PSU juga ga gan ? emoticon-Bingung (S)

makasih
Diubah oleh rey3d
Quote:


Asus X453MA-WX220B / X453MA-WX221B / X453MA-WX222B / X453MA-WX223B (Intel Celeron Dual Core N2840, 2.16 Ghz up to 2.58 Ghz, Wifi, DDR3 2 GB, HDD 500 GB Sata, DVD-RW, CR, Vga Intel HD, Camera, LCD 14.1", Windows 8) Hitam, Putih, Ungu, Pink (Ready Stock)
Rp 3.449.000

Quote:


Asus X200MA-KX588D / X200MA-KX589D / X200MA-KX590D / X200MA-KX591D (Intel Pentium Quad Core N3540, 2.16 Ghz, Wifi, DDR3 2 GB, HDD 500 GB, Camera, CR, Vga Intel HD, LCD 11.6", DOS) Putih, Hitam, Biru, Merah
Rp 3.499.000

Asus X200MA-KX153H / KX154H / KX155H / KX156H (Intel Celeron Quad Core N2920, 1.86 Ghz up to 2.0 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 500 GB, Camera, CR, Vga Intel HD, LCD 11.6", Window 8) Putih, Hitam, Biru, Merah
Rp 3.799.000
Diubah oleh Traex
Quote:


Toshiba Satellite C55D-B5219 (AMD A6 6310, 1.8 Ghz up to 2.4Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 750 GB Sata, Card Reader, Vga Ati AMD Radeon R4, Camera, LCD 15", Windows 8) Ready Stock
Rp 4.450.000

Lenovo B40-45-9756 (AMD A6 6310, 1.8 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, Hdd 500 GB Sata, DVD-RW, VGA Ati Radeon R4, Card Reader, Camera, LCD 14.1'', Windows 8)
Rp 4.400.000
Halaman 254 dari 503
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di