CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
KAMU BUNCIT ?? KENALI JENISNYA DAN SOLUSINYA, DISINI GAN !!!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55bce8891854f7a31e8b4569/kamu-buncit--kenali-jenisnya-dan-solusinya-disini-gan

KAMU BUNCIT ?? KENALI JENISNYA DAN SOLUSINYA, DISINI GAN !!!

Tampilkan isi Thread
Halaman 22 dari 38
Perut ane mulai buncit semenjak hbs lebaran
kayanya ane 4 ama 6 juga neh
Ada lagi yg lebih bahaya gan, yaitu obesitas tersembunyi : Badan kurus tapi kadar lemak tubuhnya tinggi.

Ada juga istilahnya visceral vat, ini lemak yg berada di organ tubuh disekitar dada dan perut termasuk di jantung, kalau dalam kadar normal ya bermanfaat buat membantu kerja organ, tp klo berlebih dan gak segera diatasi lama2 bakalan menumpuk, dipengaruhi oleh pola makan dan pola hidup yg gak sehat. Lemak ini merupakan sumber penyakit dalam atau penyakit degeneratif. Dan orang yg perutnya rata belum tentu kadar visceral vat nya normal, makanya ada kasus orang2 yg tubuhnya dari luar keliatan sehat, perut gak buncit, berat badan ideal bahkan cenderung kurus malah terkena penyakit yg biasanya menimpa orang2 gemuk seperti diabetes, jantung, stroke, dll. Contoh apa yg menimpa alm. Aji masaid, badan terlihat sehat, tegap, gagah, dan rajin olah raga, tp tiba2 ambruk terkena serangan jantung. Itu semua penyebabnya salah satunya adalah karena kadar visceral vatnya yg tinggi dan tidak terdeteksi.

Jadi mulai dari sekarang mari terapkan pola hidup sehat, makan makanan dgn nutrisi seimbang, hindari makanan yg mengandung kadar lemak, kolesterol, dan glikemik indeks yg tinggi, dan rutin berolah raga.

Kalau mau konsultasi masalah nutrisi bisa PM ane emoticon-Big Grin
ane tiap hari olahraga gan ex basket
tp ttap badan gemuk, tp gemuk.a ke paha gan, law bdn gak gemuk2 amat
ada tau solusi.a knp ane gak bsa kurusan?
kalo ane si nomor 1 dan 2,,
wkwkwkkwkwk
parah juga yah , galau makan mulu gw
emoticon-Ngakak
1, 4, 6 gan. Lagi proses diet emoticon-Ngacir
Quote:


samber gledekk gan....emoticon-Cape d... (S) emoticon-Ngakak emoticon-Ngacir2
klo sundel bolong mau isi perut biar ga bolong gmn?
Quote:


kbnyakan santen sm siroup gan.....emoticon-Ngakak emoticon-Ngacir2
wew,,baru tau kalo obesitas ada berbagai macam jenisnya yaaa... emoticon-Bingung (S)

btw,,nice thread gan... emoticon-Cendol (S)
Quote:


emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngakak (S)
nice info gan,,,utk menhindari tipe gejala di atas, intinya tubuh kita perlu gerak/berolahraga setiap harinya, utk membakar kalori yg berlebih..min 15mnit/hari
smoga membantu keep health n slm olahraga...cmiww
anjrit, ane yang nomer 2 gan -_-
nice inpo gan emoticon-Toast
btw, ts gendut juga ?? emoticon-Ngakak
waduh ane kek nya nomor 4 / 6 nih gan emoticon-Turut Berduka
ane buncit kalo abis makan doang gan emoticon-Malu (S)
katanya buncit itu bisa jd sumber penyakit gan
nice info gan.. jadi tau nomor berapa
Buncit karena hamil yg mana gan ?
Solusinya kurang josss gan
Halaman 22 dari 38


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di