KOMUNITAS
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Outdoor Gear /
[DISKUSI UMUM] Kompor Outdoor dan Cookset
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002031069/diskusi-umum-kompor-outdoor-dan-cookset

[DISKUSI UMUM] Kompor Outdoor dan Cookset

Tampilkan isi Thread
Halaman 167 dari 198
mohon maaf gan nubie mau numpang nanya ini... kalo kovar bisa di modifikasi pake multifuel gak yah ?
Mau review soto g'z
+ paking kecil
Tahan angin
Api guedee
Ga ribet pasang tabung gas nya
Udah teruji lawan kompor gasmate . Saya udah selesai masak mi instan 6 biji si gasmate masih belum panas airnya wkwkwwk

-abis dipakai panas,ga bs langsung diberesin kecuali pake sarung tangan
Pemantik mulai lemah, tp ga masalah ada korek gas

Ini video reviewnya..kalo bs iklannya di klik wkwk
Best Ultralight Stove Review : Soto STG-10 G-Stove: http://youtu.be/LHlOaJAS_j8
Quote:


Gak salah tuh ..? 380 gram loh itu emoticon-Cape d... (S)

Quote:


Bulin BL-100 B5 + adapter + kotak + windshield = 332 gram

emoticon-Big Grin
Gan, kompor portable dibawah 150K yg rekomended apa ya? "bosen" nyewa nih emoticon-Sorry
Quote:


wkwk itu menurut saya om..
judul video cuma buat ngundang orang liat kok emoticon-Hammer (S)
lagian cm punya itu doang emoticon-Malu (S)
Quote:


budget segitu keknya dapet kompor kovar kotak atau kompor windproof yg kek kembang deh emoticon-Big Grin
Quote:


gasmate, kovar, consina yang kotak (sama kek gasmate cuma beda tulisan aja CMMIW)
nambah dikit di kisaran 150-200 ada kompor lipat UL china punya..
Quote:


Bro....berdasarkan pengalaman saya...greenflame hanya efektif utk menghangatkan masakan & tidak efisien utk memasak sampai matang karena api tidak focus & lemah (tdk punya burner) biarpun diberi windshield...
Quote:


yg bener gan?saya sudah puluhan kali menggunakan greenflame mulai dari yg kompor survival sampe yg smart stove juga bisa mendidih kok kobaran api dengan diameter 8cm dan menyala secara terus menerus selama 1,5 jam logikanya masak nggak bisa matang?
Quote:


Bisa tapi lambat.. Wkwk
Sama aja kayak pke spirtus ya..
Beda greenflame kental .. Cmiiw
Quote:

pernah pakek kompor spiritus kyk trangia gitu gk om? emoticon-Big Grin
klo udah pernah apa apinya lebih bagus dari pada neh greenflame?
klo sama aja berarti kan ini greenflame punya keunggulan di banding spiritus karena bentuknya yang gell dan gk mudah nguap sama tumpah. Nah klo ente bandinginnya sama kompor gas, jelas perbandingan yang gk apel ke apel CMIIW
Quote:


cocokloginya dmn ini, antara kompor jeli", spiritus, gas, apa kayu bakar?
ada yg udah pernah pke kayu bakar blm ya, katanya klo masak nasi jadi lebih enak lho.. emoticon-army
Quote:

wah ane coba ya gan. td abis muter2 gktmu tukang serivis kompor. smoga dpt pncerahan nih. ntr klo bisa ane share dsini.

Quote:

tanpa katup itu yg pake kaki gt bkn sih gan? soalnya adaptor yg pertama ane modelnya sama kya yg ane ganti skg.
Quote:


iyaa gan,, yang kurang lebih kek gini,,
[DISKUSI UMUM] Kompor Outdoor dan Cookset
ada lagi yang modelnya kek punya agan tapi yang bahanmya dari plastik,,klo yang punya agan itu kan dari alumunium,, emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


pernah om, apinya sih bagusan greenflame lebih biru, tp kecil imut2 masak g mateng2. kl semburan api sih gedean alcohol stove macem trangia jadi lebih cepet matengnya.
pernah pake greenflame sekali doang habis itu sy kasih ke temen, nggak sabar dah. maklum rese kalo lagi laper emoticon-Big Grin

Quote:


tapi kan yg penting mateng om tampan emoticon-Stick Out Tongue
harusnya om lebih sabar nungguin seperti yg di bold dibawah emoticon-Hammer2
Quote:



lebih efektif mlipir dan sepik2 ke tetangga sebelah kaya nya emoticon-Malu (S)
Quote:


masakan blon mateng, yang masak udah membeku duluan emoticon-Ngakak (S)
[img]http://s.kaskus.id/images/2015/08/08/5171666_201508081256440993.png[/imgbuat masak air om simple buat ngopi2 tipis dikala senja emoticon-Traveller
Quote:


lebih efektif lagi bawa nasi instant T2p
[DISKUSI UMUM] Kompor Outdoor dan Cookset
ndak perlu masak2 nasinya tahan 1 tahun,rasanya macam2,dan bikin kenyang emoticon-Hammer (S)
Halaman 167 dari 198


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di