CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / CCPB - Shareware & Freeware /
Windows 10 : Official Thread
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/542b623b96bde6131b8b4568/windows-10--official-thread

Windows 10 : Official Thread

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 378 dari 509
Quote:


coba di page belakang gan ada yang upload file iso rilisan tnggal 29
ane lupa di page berape tadi.. emoticon-Frown

btw ane udah sukses upgrade pake cara iso
alhamdulillah lancar emoticon-Selamat
tadi ane tester run bfbc 2 online
dari grafik sih lancar aja cuman di tengah perjalanan gameplay tiba" not respon, freze pula emoticon-Cape d...
ada yang problem gamenya kaya ane gan ?
Diubah oleh hamsory
gan mau tanya kalo update dari window 8.1 ke windows 10, apakah windows 8.1nya harus updetan yg terakhir? emoticon-Bingung (S)
soalnya pas instal windows 8.1, ga pernah ane update emoticon-Malu (S) pling di update cuma windows defendernya doang emoticon-Hammer (S)
kira kira bisa ga ya up ke win10?? maaf sebelumnya kalo pertanyaanya repost emoticon-I Love Kaskus (S)
Mau curhat ah, akhirnya beres juga install windows 10 emoticon-Ngakak (S)
Awalnya ane pake Win 7 ultimate (not genuine), terus ane update pake Win 10 pro donlot dari pak torrent.
Spoiler for pak torrent:

Ternyata pake versi yang ini, pilihan untuk keep personal files & program ga bisa dipilih. Cuma bisa pilih Keep personal files sama Clean. Karena katanya versi Win 10 pro ini ga sesuai sama Win 7 ane.
Ane pilih yang Keep personal files. Update nya udh sukses, udh activated juga. Files" dari drive C pas di win 7 semuanya masuk ke folder Windows.old & program" nya ga bisa jalan (jadi mesti diinstall lagi). Terus driver" juga jadi ga lengkap, cuma beberapa yang essential aja yang ke install. Alhasil performance nya jadi kurang oke.

Akhirnya ane donlot Win 7 yang udh include update sampe bulan Juli, ane clean install di laptop. Install semua driver + program basic kaya winrar powerISO dll. Niat awalnya ane mau update ke Win 10 lewat windows update terus di aktivasi pake KMS. Eh ternyata pas udah selesai update (Sekarang pilihan Keep personal files & program bisa dipilih), Win 10 nya udh activated. Jadi ga perlu pake KMS lagi. Driver" juga udh ngikut semua, ga kaya pas update pake file ISO win 10 emoticon-Ngakak (S)
Spoiler for win 7 july:
Siang gan... saya nongol disini sebagai perkenalan karna nti malam mau upgrade dari Windows 7 Home ke Windows 10. Sebenarnya lagi mikir2 apa nunggu 1 bulan dulu sebelum upgrade. Soalnya yang paling saya khawatirkan itu STEAM saya beserta game-gamenya, terutama DOTA 2 (+ Reborn), kompatibel gak yah. Hahaha... gpp dah disini izin duduk manis nyimak aja dulu... emoticon-Big Grin
Quote:


Game steam saya compatible semua sejauh ini gan, walaupun ngga main dota 2 sih emoticon-Malu (S)
gan, help dong
ane dah upgrade dr win 8 ke win10
koq hbs upgrade, putar video via vlc berasa kyk ada lag2 dikit..jd berasa gak enak nonton film

kasusnya sm jg kyk laptop adek ane dr win 7 ke win 10

apa ada yg perlu di setting2 ato apalah...thx

Story, impression, & review Windows 10 Final by me

Akhirnya ngepost jg ane, sebelumnya jg sering mantau ni thread tapi silent reader. emoticon-Hammer

Berhubung agak panjang jadi ane bagi ke beberapa spoiler, yg kuat silakan baca. emoticon-Ngakak (S)

Spoiler for #1 story (preview build):


Spoiler for #2 story (upgrade RTM leak 10240):


Spoiler for #3 story (clean install 10240 official final):


Spoiler for #4 Impression:


Spoiler for #5 Review for some features:

Untuk fitur yang lain seperti no comment aja deh (udah kecapean ngetiknya) emoticon-Ngakak (S)

Sekian report dari ane, yg pasti joss dah Windows 10 walau ada kendala di awal pemakaiannya (nasib pengguna netbook jadul). Selama pemakaian ane 10 hari ini. emoticon-2 Jempol
Mohon maaf kalo ada kesalahan / ada yg kurang dari post ane ini emoticon-shakehand
Quote:


Spek kompi apa gan? laptop atau desktop? vga apa?

Clean recent files dan frequent folder

Quote:

Cuma mau nambahin cara lain aja gan...tanpa CCleaner emoticon-Shakehand2
Spoiler for show:
Quote:


coba update codecnya gan pakai k-lite mega codec, sedot aja DI SINI
Quote:


Itu sudah lama dipindahin ke setting gans. Liat aja dari titlebar nya aja yg itu lama, yg bawah paling baru -__-
Quote:


Cara nonton .NET di Movies & TV gimana ya emoticon-Malu ?
gan ini gimana?
Windows 10 : Official Thread
Quote:

Setelah ane baca di forum2 luar ternyata penyebabnya antiviruanya tabrakan. Ane pas kena itu juga pas habis install kaspersky, pada avast free ane msh running. Ane kira ga masalah. Ane mau masuk safe mode juga ga bisa nih. Mohon solusinya dong gan.
Quote:


Wait a minute, masalah itu aja dibesar2 kan padahal selama ini semua media internet melakukan hal yang sama. Kalo masalah ini aja dibesar2 kan, apa ente gak merasa Gadget HP/tablet melakukan hal yang sama? No offense ya tapi kalo masalah privasi mending kembali ke jaman batu aja dimana gak pake internet. emoticon-Smilie

Terus terang aja ane kesal sama pihak yang membesar2 kan masalah telematry, sudah dikasi option juga bisa di enable disable masih saja banyak yang nakut2 in privasi ini itu. kalo pihak itu orang IT, bisa dikatakan IT jaman batu yang gak bisa terbuka.

Dari awal namanya internet gak ada yang bisa lepas dari namanya privasi. Bisa pun cuma sekian persen aja.

Liat aja kita biasa cari info dari mana? Pasti pake google kan? Kalo masalah privasi dibesar2 kan, gak usah pake namanya search engine emoticon-Smilie
Quote:


Rada susah sih ya, coba hapus file antivirus secara manual pake windows lain. emoticon-Malu
permisi gan numpang nanya gan soal driver VGA

apakah ada yang brnasib sama kaya ane?

VGA ati Radeon HD 5000 yang ga kedetect sama game.

baru sadar pas mau main pes 2015 ternyata GPU nya ga kedetect.

ini mesti gimana yah?

kalo work berhadiah ni emoticon-Big Grin

thank you

Spoiler for gambar:
Quote:

Caranya gimana gan? Kalo ane bawa ke tukang servis mereka bisa ngatasin gak kira2?

Quote:

Buka Control Panel\All Control Panel Items\Troubleshooting
pilih view all trus pilih windows store apps
Semuga bisa fix emoticon-Smilie

Quote:


Maksud nya itu ketik perintah di command prompt (run as admin)
Caranya pencet Win+X
Diubah oleh canouna
gan numpang tanya, kalo ane mau upgrade ke windows 10 menggunakan ISO yang All in One kira-kira bisa nggak ? posisi sekarang di win 8.1 pro. trims sebelun nya gan emoticon-Malu (S)
Halaman 378 dari 509
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di