CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Curhat para Ortu yang Anaknya Mesti Memanggul Beban Tas Berat ke Sekolah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55b94e36dac13e05168b4568/curhat-para-ortu-yang-anaknya-mesti-memanggul-beban-tas-berat-ke-sekolah

Curhat para Ortu yang Anaknya Mesti Memanggul Beban Tas Berat ke Sekolah

Tampilkan isi Thread
Halaman 30 dari 32
walah
ane waktu SD ga pernah ngeluh gan
soal nya buku ane di taro di bawah meja sekolah emoticon-Ngakak (S)
besok2 bawa lepi aja, cukup 1 semua ketampung... lebay amat emoticon-Cape d...
murid bawa tas berat-berat. terus gurunya? emoticon-Hammer2
Bershukur jaman ane sekolah dulu bawa buku mentok 5 biji
Pulang sekolah paling telat jam 1
Masih bisa maen bola di sekolah
Nyelupin kepala ke bak kamar mandi pas panas" kaya gini
Masih banyak waktu main ketinbang belajar
Kasihan anak sekarang tugasnta belajar dari pagi sampek ketemu pagi
iya kasian mereka, apalagi SD...jauh lebih berat daripada mahasiswa yang cuma bawa binder sama buku paket 1 paling. Kayanya makin tinggi strata makin ringan deh heheemoticon-Ngakak (S)
No komen gan. Ane juga pas SMA gila"an. Berat tas hampir 10kilo. 1hari sampe 5mapel. 1catatan, 1buku cetak tebal, 1buku referensi tiap pelajaran + 1soal buku soal smbptn. Hasilnya apaan? Tiap pulanf sekolah badan letih tapi bukunya kyk cambuk doang. Gk dipake gk disentuh.
Gua seorang skoliosis, dan memikul tas berat adalah salah satu faktor penyebabnya. Terutama apabila menggunakan tas selempang. Skoliosis saya baru ketahuan sewaktu SMP.

Saya setuju dengan saran adanya loker di sekolah, dan apabila terpaksa membawa beban yang berat, sebaiknya menggunakan tas tengteng atau tas dorong. Apabila sudah terlanjur dan anak anda mengalami gejala skoliosis, sebaiknya segera rutin berenang dan yoga. Thanks.
Diubah oleh y.tampubolon
Wah kasian orang yang ga mampu kalo harus make tablet semua..

Mungkin yang memberikan saran ini termasuk keluarga yang mampu..

Paling saran dari ane sehari maksimal 3 mata pelajaran.. Biar ga terlalu banyak buku..
manja banget baru beban segitu aja ngeluh. kalo gak mau berat diakalin...gue dulu buku tulis pake binder jadi bisa copot pasang. semua pelajaran satu buku tulis, tapi bisa dicopot pasang biar bisa disortir...buku paket difotokopi, satu tinggalin disekolahan satu dirumah buat belajar...beres. kesekolah cuma bawa binder sama kotak pensil.
Jaman ane sd sekitar 20thn lalu juga udh berat gan, tiap mapel 1buku paket, 1lks, 1buku Pr, 1 buku PS, 1 buku catatan. Melatih kok gan gk usah takut anaknya jd pendek. Fyi ane sekolah di sd swasta yg pelajaranya full
jadi inget dulu pas jaman smp sma ada temen yg kalo sekolah cuma bawa buku tulis satu biji di kantongin emoticon-Ngakak (S)

tapi skrg dia malah lbh sukses bisa keliling dunia emoticon-Big Grin
inget dulu jaman SD dari kelas 1 sampe kelas 6, semua buku ane bawa. alasannya gampang, males ngeluarin buku dari tas. karena sampulnya sama semua dan sering ketuker. sekarang ane tumbuh normal. usia 19 tahun tinggi 176cm..emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
gue dulu sma paling ditas bawa buku ga lebih dari lima emoticon-Big Grin
buku cetak gue taro kelas aja daripada ribet emoticon-Big Grin di meja ada laci gitu soalnya hahahaha emoticon-Big Grin
Bener gan, gara2 tas berat kayak gini dulu sering banget pegel2, kadang pundak malah sebelah2 yang pegel, macam shift gitu,hha... Sekarang sih udah ga bawa tas berat kayak gitu lagi...
gue sekolah dulu juga berat bawanya, jalan kaki lagi
halah dasar malas aja,, jgn biarkan anak manja
Ane dari sd - smp (sekarang) suka bawa beban berat ke sekolah. Alhasil sekarang tulang belakang ane keliatan kalo nunduk emoticon-Mewek itu kenapa ya gan? Ada yg tau? emoticon-Mewek
ane pas sekolah sih bawa langsung semua buku berat2

BIAR SEKOLAH NYA TERASA LEBIH GREGET
kalo buku dibawa sesuai jadwal berat,kagak dibawa dimarahinemoticon-Mewek
saran nih. ane dulu pake dua tas gan. yg satu ditaruh di stang sepeda ane..
itu tas isinya buku" paket, jadi yg dipunggung cuman buku" tulis
Halaman 30 dari 32


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di