CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 22
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/559e25ce14088dd77e8b4569/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-22

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 227 dari 503
gan ane mw upagrade pc
ini spec pc ane
gygabyte g-41m combo
ddr2 vgen 2gb x 2
DA gt 640 2 gb 128
wd 500gb
fsp hexxa 500w
intel core2quad q8300 @2.5ghz
ane punya budget 4 jt buat ugrade ram processor sama mobo yang bagus apa ya
pake nya si buat kuliah maen game (dota2 ,gta v ,cs go dll)
minimal medium lah
thx before
Quote:


Btw gan asus yg x550ze-xx033d msh ad dipasaran gan?di launcing bln brp gan?
Diubah oleh aldonistic
Quote:


Kalo mau yang WD Black biar loading lebih kenceng. Mobo nggak pengaruh banyak kecuali kamu mau fitur-fitur lain, misalnya kamu mau multi VGA ya harus mobo yang bisa.
Quote:


Masi byk menurut ane gan di pasaran... itu pertama kali nongol di indo kalo ga salah 4 bln-an lalu

Asus X550ZE-XX033D DOS (AMD A10 7400P, 2.5 Ghz up to 3.5 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 1 TB Sata, DVD-RW, CR, VGA AMD Radeon Dual Graphic R6 + R5 M230 2 GB, Camera, LCD 15.6", DOS) Ready Stock
Rp 6.599.000
Gan ane mau konsul rakit komputer tapi vga nya nvidia untuk main dota 2 rata kanan

Terimakasih

BUDGET 11jt++

Quote:


Belum di replyemoticon-Sorry
ada budget 4,5jt,mau rakit pc gaming ,bisa bantu ngak,bila perlu jangan sampe 4,5jt ,karena kelebihan ongkir takutnya, kalau bisa yg amd aja
Gan cariin laptop yg kenceng dan ringan tipis keperluan buat ngetik dan browsing dan kalau bisa touchscreen bajet kisaran 5-6 jt
Quote:


Dota 2 setting high di reso 768p uda bisa ini gan

Intel Pentium G3220 3.0Ghz Cache 3MB [Tray] Socket LGA 1150 - Haswell Series (Rp 662000)
ASRock H81M-DGS (LGA1150, H81, DDR3) (Rp 662000)
WDC 320GB SATA2 8MB - Garansi 1 Th (Rp 260000)
Team Elite Plus DDR3 PC12800 1600Mhz 4GB 11-11-11-27 - TPD34G1600HC1101 (Rp 316000)
Inno 3D Geforce GT 730 1GB DDR5 (Rp 710000)
Dazumba DE 310 / DE 330 / DE 350 Tanpa PSU (Rp 185000)
Enermax LEPA 400W - N400-SA-EU - 2 Years Warranty Replacement (Rp 465000)
Total Rp 3.260.000
Permisi juragans
mau tanya nih

berhubungan mau upgrade PC dan dana terbatas,
pertama ane mau upgrade ram nya dulu

sekarang pakenya:
mobo socket 775
proc i5 750
ram 4GB

Pertanyaan:
Apakah bisa upgrade ram nya dulu menjadi 8GB dengan socket mobo lga 775?

rekomendasi untuk ram dengan 8 GB satu batang apa ya?

rencana nanti mau upgrade ke i5 hashwell kalo sudah ada dana..
thanks juragans emoticon-Cendol (S)
Quote:

Cek pm gan
Quote:


Uda ane reply gan tadi pagi di sini:
http://www.kaskus.co.id/show_post/55...08b4567/4481/-

Quote:


Setau ane utk socket 775 cuma support max 4gb per keping ram gan... dan itu socket 775 atau 1156?
Procie i5 750 pake nya socket 1156 kan
Gan, ane rencana mau beli laptop buat csgo sama dota2 rata kanan
kira2 berapaan ya harganya?
gan ane mw upagrade pc
ini spec pc ane
gygabyte g-41m combo
ddr2 vgen 2gb x 2
DA gt 640 2 gb 128
wd 500gb
fsp hexxa 500w
intel core2quad q8300 @2.5ghz
ane punya budget 4 jt buat ugrade ram processor sama mobo yang bagus apa ya
pake nya si buat kuliah maen game (dota2 ,gta v ,cs go dll)
minimal medium lah
thx before
Quote:


Itu RAMnya masih DDR2 apa udah DDR3? Kalo masih DDR2, nggak bisa karna mobo LGA 1150 semuanya DDR3.
Budget :8-12jt
Kebutuhan: render,3dsoftware(animation)
Notebook yang cocok apa ya gan ? (pc tidak memungkinkan)
Quote:


Asus x550dp yang versi A10 gan,masih tetep bagusan intel kah?
gan beli laptop Samsung Series 3 Gamer NP350V5C-T01US dimana ya?
katanya harganya murah dan spek tinggi.

budget saya 5-7 juta
Agan2 minta tolong saran nya mungkin ada yg ga pas dri spec ini :
-i5 4690
-MSI H81m-E35 V2
-WDC 1TB Caviar Blue
-Team Elite Plus 8x2
-Inno 3D GTX970 OC

Minta rekomendasi pwr supply 110v yg dibwh 800rb gan. Kalo ga dipakein chasing diruangan tertutup berAC bisa ga gan? Kira2 butuh cooler atau sejenis nya ga? Mohon dibantu..
Diubah oleh zo0m19905
gan ane rencana mau beli laptop..
kebutuhan untuk gaming

ada beberapa yg uda jd pertimbangan... kira2 yg recommended yg mana gan

Lenovo Flex2 14-4466
Core i5 4210U 1.7Ghz, 4GB DDR3, 500GB, No Optical Drive, Nvidia Geforce GT 840M 2GB, 14" WXGA Touch Screen, Wifi, Bluetooth, Camera, Win 8.1 8.800.000,-

Asus A455LN-WX031D
Core i5 5200U 2.2Ghz, 14" HD Color Shine, 4GB DDR3, 1TB, Nvidia Geforce GT840M 2GB, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, Card Reader, DOS 7.499.000,-

Asus A555LN-XX395D Call For Best Price
Core i5 5200U 2.2Ghz, 15.6" HD Color Shine, 4GB DDR3, 1TB, Nvidia Geforce GT840M 2GB, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, Card Reader, DOS 7.499.000,-

atau ada rekomendasi yg lain? budget kalo bisa ga sampe 9jt
mohon dibantu emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Halaman 227 dari 503
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di