CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
C# Cara bikin teks di textbox secara dynamic
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55ba0c97582b2eac188b456b/c-cara-bikin-teks-di-textbox-secara-dynamic

C# Cara bikin teks di textbox secara dynamic

Ane masih tahap belajar sih, kalo dibilang noob, ya emang emoticon-Ngakak (S)
Nah, cerita ini kan ane pengen buat semacam Text RPG, ane pengen jadiin Toolbox ane ngeluarin teks dari tombol yang ane teken secara dinamis ya? Maksud ane teks yang muncul makin kebawah-kebawah kaya di command prompt gitu. Agak susah juga sih jelasin, ane juga bingung googling ga nemu" emoticon-Cape d... (S)
Mohon bantuannya master-master, cendol menyusul emoticon-Cendol (S)
Kalo game, mending gambar manual aja gan.
Ngak pake button, scroll bar, dll yg bawaan Windows.
Saya sarankan XNA, tapi mungkin bakalan diprotes orang lain karena XNA udah ditinggalin sama microsoft.

Edit: baru inget agan maunya teks, ya udah console application saja (bukan windows form) emoticon-Ngacir
Diubah oleh neko
Quote:


gambar manual gimana ya? BTW ane pake VS2013, di windows form ane ada text box saam 4 tombol, nah gimana caranya biar pas ane klik tombol A, tulisan di textbox tetep ada tapi berlanjut di line berikutnya semacam Log gitu emoticon-Bingung (S)
Quote:

Cara agan nambahin teks ke textbox gimana?

Kalo listbox gini:
PHP Code:
listBox1.Items.Add("... pergi ke pasar.");
listBox1.SelectedIndex listBox1.Items.Count 1

Quote:


ts mintanya pake textbox haha, multiline textbox nya di aktifin dulu gan, abis itu di coding nya kalo mau pindah baris cuma tambahain command vbnewline ajaaa emoticon-Big Grin
Quote:


Pas load form gini
displayTB.Text = "Welcome to TextVenture! Click any button to continue...";

sebenernya lagi nyari cara juga, kebetulan ane lupa (atau ane emang kurang tau, maaf) caranya permisalan

if tombolA or tombol B or tombolC clicked
displayTB.Text = "Cerita dimulai, blablabla..."

gitu, gimana yak? :P
Multiline texbox? bentar" ane cari... ditambah vbnewline ntar jadi displayTB.Text = vbnewline + "blablabla" gitu kah?
Quote:


if btnA.clicked or btnB.clicked or btnC.clicked then
displayTB.text = "awal cerita" + vbnewline

coba gitu dulu gan..
Tambahan saja.
Selain cek property Multiline
Bisa juga gunakan AppendText
Code:
displayTB.AppendText("Welcome!" + Environment.NewLine");
Quote:

oh iya, kebalik :P iya ini ane coba gan, makasih ya emoticon-Big Grin cendol sent btw emoticon-Malu (S)

Quote:


oke gan, makasih sarannya. emoticon-Malu (S)

BTW ane noob banget yah guys, maklum belajar c# pas semester 2, semester 3 kemaren belajar VB C# nya jadi ngeblank, ini lagi belajar C# lagi, hehe emoticon-Malu (S)
Quote:


haha ane malahan baru belajar ini gan, waktu di kampus soalnya belajarnya vb net wkwkwk


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di