CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y"
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/522e164bbccb17d640000007/diskusi-thread-utk-pertanyaan-kamera-x-vs-kamera-y-dan-lensa-x-vs-lensa-y

[Diskusi] Thread utk pertanyaan "kamera X vs. kamera Y"

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 491 dari 501

Sjcam 5000+ sama xiaomi yi

Gan agan2 semua saran dong sama review pict buat hasil kedua nya ini. Soal nya aneh udah review ke berbagai tempat, selisih beda nya sedikit banget gan ane bingung milih mana. Kasih saran dong antara kedua merk ini cmiw 😬
Quote:


sebenernya ente dah nangkep gan esensinya (bahasanya emoticon-Hammer) yg ane bold tuh... emoticon-Stick Out Tongue

nah karena bedanya yg tipis itulah kadang2 bisa dibilang aga ada bedanya...

action cam di rentang harga segitu emang mirip2 gan..bahkan dengan go pro aja ane bilang mirip hasilnya...

saran ane seh ente cobain kameranya..jepret video or foto trus ente seneng yg mana "tone" warnanya... udah sikat dah..emoticon-Big Grin
Quote:



Nah itu gan masalah nya mau coba nya yg ga ada haha, bingung soal nya kedua nya sudah punya sensor yg lumayan apalagi xiaomi sensor sony tapi accesoris nya gan yg minus 😭😭😭
Quote:


Ok. Makasih gan

Quote:


Knp tuh gan?
permisi agan2 semua.... ane pake fuji x-a2 nih... menurut ane lensa bawaan nya biasa aja sedangkan ane suka foto yg manteb bokehnya... kira2 bagusnya ane pake lensa apa ya gan? XF 27mm f/2.8 atau XF 18mm F2 R? atau ada saran lensa yg lain yg ekonomis harga 5 jutaan atau lebih murah. thank you.
Quote:


pake lensa manual aja..
misal 135/2.8 + adapter.. paling kena 2 jutaan. bokeh manteb
pake samyang 85/1.4 + adapter juga bisa.. paling kena 3-4 juta

kalau mau yg fujinon bokeh manteb ya 56/1.2 atau 90/2
cuman ya nganu juragan.. ga murah emoticon-Big Grin

135/2.8 itu lensa merk apa gan? trus pake adapter apa? kalau pilih samyang 85/1.4 ambil yg untuk nikon ato canon gan? hehehe...
Diubah oleh yohan888
Quote:


135/2.8 itu lensa merk apa gan? trus pake adapter apa? kalau pilih samyang 85/1.4 ambil yg untuk nikon ato canon gan? hehehe...

Quote:


135/2.8 banyak merknya
nikon 135/2.8 ada, pentax/takumar ada, tamron, dll.. adapter menyesuaikan, misal pake nikon 135/2.8 ya adapternya Nikon to fuji X-mount, dst
samyang 85 mau ambil nikon atau canon sama saja.. yg penting adapternya yg sesuai

Quote:


pake lensa manual nikon 300mm f4.5 Ai gan... ada di ane, 2.2jt sampe rumah tinggal pake.

Quote:


kalo mau pake samyang pilih yang nikon aja... sekennya laku lebih tinggi dibandingkan canon, siapa tau agan bosen. Soalnya yg make body nikon mau beli lensa af nya mahal. sedangkan yg pake canon lensa af nya lebih murah. jadi pasaran samyang seken tinggian yg for nikon.
dari 1100d upgrade nya kemana ya suhu ???
Quote:


kemana yah?

pingin upgrade ada dasar/alasannya gak? misal kamera yg sekarang kenapa? atau keperluan untuk apa gitu..
trus ada batasan budget ga?
Quote:


kalo untuk ketajaman di F/4, antara Tam17-50 dan Can17-40, hampir mirip, bahkan mungkin masih tajem Tam. Cuman agak soft di corner. Kalo Can relative rata. Tapi Tam1750 masih bisa dipaksa sampai F/2.8, walau kadang dari 10 jepret yang bagus hanya 2. Misfocus jadi masalah utama Tamron.
Can1740 sangat OK di focus ..dan tidak perlu diragukan lagi. Cepat dan akurat. 10 jepret yang bagus 9. Buat crop sensor juga maknyus. Harga mahal tapi puas make nya ..
Sedang Tam1750, Harga murah kualitas Optik Super Premium. Tapi masalah utama adalah fokus. backfocus adalah masalah yang sering timbul. Apa mungkin karena pendeknya sudut putar ring focusnya sehingga sedikit saja bergeser akan menghancurkan gambar. Beberapa trik dari Tam1750 agar dapat gambar yang bagus adalah
- Bidik fokus untuk daerah yang besar .. Misalnya badan. Sedang kalau mata, bidik di tengahnya antara 2 mata .. pokoknya daerah titik fokus usahakan selebar mungkin .. Kasus yang sering timbul adalah saat membidik mata orang yang duduk dikursi .. maka ternyata sering yang mendapat fokus adalah kursinya .. sementara orangnya malah gak .. Tapi jika bidik badan maka orangnya dapat fokus.
- Bukaan 5.6 adalah sangat tajam dan tidak akan pernah salah kalo bukaan segitu. Sebaliknya jika memaksa bukaan 2.8 maka kamu harus selalu periksa setiap jepretanmu apakah fokusnya sudah tepat atau gak dengan sangat cepat, sebelum objectnya pergi meninggalkanmu.
- Pakai liveview dan fokus manual.
misi gan numpang tanya, saya nubie dalam urusan perkameraan, rencana mau nyari kamera saku yang harganya dibawah 1 jutaan dan kualitasnya diatas kamera-kamera handphone high end, kira2 ada ga ya kamera yg bagus? keperluannya sih lebih buat motret subjek tak bergerak.. kaya mobil, motor, gunung, action figure dll..
Quote:


kagak ada yg bisa ngalahin Samsung S6 edge cameranya gan,
boleh diadu sama camera mirrorless emoticon-Big Grin
emoticon-Salaman
gan, minta rekomendasi kamera mirrorrless buat pemula. budget 5-6 jt.
mending mirrorless apa dslr ya menurut agan agan dimari ?
numpang nanya nih om2 semua, ada yg sudah pernah bahas belom D3S Vs D810 Vs D4?Ane pengen upgrade dari D750 + 5D Mark II nih soalnya hehehe...dari semua aspek yah om, saya sukanya motret model sih...Makasih banyak sebelumnya...
Permisi agan-agan mau nanya nih soalnha masih newbie banget 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Kira2 ada lensa yang buat ngeblur gitu buat fuji xm1 yang harganha sejutaan ngga ya? Kalau pakai adapter kirakira bisa beli dimana?
Quote:


D750 udah sangat mumpuni lho.. menurut ane malah dikategorikan D4s Mini untuk kemampuan tracking focus yang bagus dan dynamic range yang luar biasa ...
Halaman 491 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di