CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
[TKKC] Toyota Kijang Kaskus Community - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5437343f507410da398b456b/tkkc-toyota-kijang-kaskus-community---part-3

[TKKC] TOYOTA KIJANG KASKUS COMMUNITY LOUNGE

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 210 dari 503

SElamat malam om

Selamat om2 semuanya

Mumpung belum telat ane mau mengucapkan minal aidzin wal faidzin mohon maaf lahir dan batin


Lama tdk buka kaskus ternyata udah ketinggalan jauh banget ya
Eh dah lama gak absen.....malam om-om
Quote:


alhamduillah sehat om zaen dan tdk mudik kok
gan kira2 ada yang bisa ngasih tutorial buat pasang A/C di kijang pickup tahun 86 gak ?
Mlm gan,,,
mohon pencerahanya
Masalah kapsul diesel 97 ada bunyi kasar "gerrr,,,," pada arah bawah body ( di arah kopling / tranmisi ) bunyi hilang jika pedal kopling diinjak / ditekan, kira2 rusak apanya y?
Thx
Quote:


monggo om ,,,

Quote:


foto nya mana om bali jogja bali???/

Quote:


jaga gawang om koq ga mudik??/
Quote:


bantu up ,,, ane juga ada pr nih mau rubah ac ,,,
Quote:



kalau pedal kopling di injak bunyi nya hilag tersangka nya release bearing / deg lager ,,,,,,
eng ing eng...

persiapan ospek dulu emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
Quote:

Met pagi Om Unda... Gimana kabarnya Om?? Si Silvy sehat??

Quote:

Kakehan semedi toki ne... Balikin standar aja Mbah ben ra mumet emoticon-Big Grin

Quote:

Wes tuo ijik sekolah Mbah?? Ckckckckck...
emoticon-Ngakak #kaboorrr
selamat pagi...nda kerasa lebaran udah lewat 2minggu emoticon-Embarrassment
jalanan di desa kembali bikin irit bahan bakar emoticon-Big Grin
Quote:


ngapain pake di tiup2 oom??? kan di pcv ada tanda panahnya arah menuju intake 😁
Quote:

Nah..itu om tergantung perusahaan yg membuatnya. Ada yg ori & ada yg bukan. ada yg jelas terlihat cetakannya ada jg yg susah terlihat. Ane percaya om hadie msh muda jd matanya msh awas. Bgmana dgn yg sdh tdk muda lagi? tentu ada patokan selain mengandalkan matakan. emoticon-Peace
Quote:


kebolak mriki mbah emoticon-Big Grin
Quote:


om pio paling hobi tiup tiupan emoticon-Big Grin

Quote:


pake 3D
dilihat
diraba
ditiup
emoticon-Blue Guy Peace

Quote:


si mio bisa tembus lebih dari 60km/L emoticon-Big Grin
Edisi mudik Road to Yogya kijang standart with enggine 5K, 87

Mulai Jalan keluar Bali
[TKKC] Toyota Kijang Kaskus Community - Part 3
Antri masuk Kapal Pelabuhan Gilimanuk
[TKKC] Toyota Kijang Kaskus Community - Part 3
Masuk Dermaga penyebrangan Ponton Pel Gilimanuk
[TKKC] Toyota Kijang Kaskus Community - Part 3
Kembali ke Denpasar terjebak macet dekat Jembatan kertosono
[TKKC] Toyota Kijang Kaskus Community - Part 3
Baru bisa bersih2 mesin. siKidang blm di mandiin
[TKKC] Toyota Kijang Kaskus Community - Part 3
Quote:

Bandel ya mesinnya.. dr th 87 lho.. mantap...

PENTING NIH

Halbi dan Syukuran Ultah Ke-4 Toyota Kijang Kaskus Community (TKKC)

Hari/tgl : Sabtu , 1 Agustus 2015
Tempat : Rest area Cibubur dilanjutkan ke Bukit Golf Riverside Cibubur (setelah semua kumpul)
Pukul : 8 PM

Agenda :
- Halbi setelah Lebaran
- Tiup lilin dan Potong kue peringatan ultah ke-4 TKKC
- Membicarakan perayaan acara ultah ke-4 di Bandung
- Perkenalan anggota lama dengan yang baru bergabung
- Tukar pikiran dan saling sharing mengenai otomotif,dll

* Diharapkan kehadiran teman-teman semua
pagiii

tadi sblm brangkat nyoba geser2 delco lagi. blm ktemu setinggan enak
klo pas kondisi parkir mesin nyala..di gas2.gitu..(klo kata om wawan di blayeremoticon-Big Grin)...kyknya udah lumayan enteng dari rpm rendah ke tinggi nya

tapi klo pas dipake jalan...masih suka ngeden di rpm tengah (blm ada tachometer..jadi ngandelin suara mesin aja emoticon-Big Grin)

Quote:


Quote:


Quote:


dear om2...kalau mau bongkar thermostat..untuk ngecek masih kebuka normal ato gk...selain sedia kunci2 untuk ngebuka...harus sedia sealant ato packing gk ya?
kalau sealant..rekomen merk apa?

Quote:


om wan...klo pas punya waktu..minta tolong dibuatin skema selang2 OCT nya....pengen nyoba...tp klo liat foto engine bay om wan...blm keliatan lengkap.

Itu lbh banyak kopas dari om Hadi. Coba entar tak gambarin. Tp om Had coba di koreksi ya klu salah.....
Halaman 210 dari 503
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di