CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / ... / Stories from the Heart /
BEING RICH IS NOT HAPPY.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55ad6f11e05227fe558b4567/being-rich-is-not-happy

BEING RICH IS NOT HAPPY.

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 10 dari 49
Quote:


walah2 emoticon-Malu (S)

Quote:


emg janji ny nulis 2 part gan, ini baru mau diketik part 9 ny hehe
nenda ya gan , ceritanya menarik untuk di ikuti emoticon-Big Grin
Semua barang yang ada nominalnya bisa tinggal tunjuk .
CLING , langsung jadi hak milik ahahaa
Gue jadi penasaran sama makna not happy nya. Kisah apa yg bakalan agan dapetin .
Keep update bang bewok ahihihi
Ini lnjutan.a mna..
Kta.a lagi diketikk..emoticon-Nohope

Kentangg oyy emoticon-Mad (S)

___________
Berasa jd nubitol di thread sebelah emoticon-Cool
mantap nih. lanjoot gan. emoticon-Big Grin
wah penasaran part 9 nya kek mana, itu kayaknya mawar ya yg nyariinemoticon-Hot News
Part 9 Rose

'' mas putra, ada yg cariin tuh ''

Pasti Mawar nih anaknya Om Rido, gw keluar kamar menuju ruang tamu lalu melihat ibu dan ayah sedang mengobrol dengan mawar.

Ibu : ini dia anak tante, sini nak

Posisi gw duduk disebelah ibu dan didepan gw ada sesosok perempuan cantik dengan potongan rambut pendek dan lesung pipi nya terlihat saat bersenyum manis kearah gw. Gw memberanikan diri untuk menyerahkan tangan untuk berkenalan pertama kali nya dengan perempuan.

Gw : Putra
Mawar : Mawar
Ayah : ehem2

Gw bersalaman hampir 10 detik lamanya lalu melepas nya sampai ayah menyadarkan gw dan ibu terlihat tersenyum-senyum mengerti apa yg gw rasakan.

Ibu : cantik ya nak?
Gw : iya ma cantik banget senyumnya itu loh ( gw saat itu keceplosan dan tidak menyadari keberadaan dia didepan gw)
Ibu : loh?
Gw : eh?

Gw melihat ke arah Mawar dia tertawa bersama ibu dan ayah hanya menggeleng-geleng kan kepala dan mengancungkan jempol sambil berkata ' anak muda sekarang kalau ngomong to the point ya '. Disitu gw malu banget memuji perempuan selain ibu untuk pertama kalinya.

Ibu : yasudah mama sma papa tinggal ya, mau istirahat. yuk yah

Saat ibu dan ayah baru berdiri beberapa langkah meninggalkan gw dan mawar, mawar menanyakan hal yg sangat awkward.

Mawar : lo baru ngeliat cwe cantik ya ? ( mawar berdiri dan pindah kesebelah gw lalu mendekat dan menatap mata gw )
Gw : di NY banyak yg lebih cantik dari lo ( disni gw berbohong, jelas didepan gw Mawar terlihat lebih cantik dibanding bule2 saat gw kuliah )
Mawar : berati gw cantik dong?
Gw : Enggaaa
Mawar : terus tadi maksud ny apa?
Gw : cuman pengen bikin lo tengsin ( padahal gw yg tengsin )
Mawar : yakin? ( menaikan alis mata nya dan masih menatap gw )
Gw : Enggaaaa
Mawar : lo lucu deh ( sambil mencubit kedua pipi gw )

Gw memgang kedua tangan nya untuk memberhentikan cubitan di pipi gw, ini yg dinamakan love at first sight? Wajah ganteng gw saat itu tidak menunjukan tampang cuek yg biasanya gw tunjukin ke bule2 dikampu dan ikut tersenyum malu

Mawar : eh gw aus nih, gak ditawarin minum ?
Gw tersadar setelah beberapa detik saling senyum lalu melepas pegangan tangan nya.
Gw : oh iya, bentar ya
Gw berjalan ke arah dapur dan mengambil gelas lalu menuangkan air putih, saat gw ingin balik lagi ke ruang tamu ibu memberhentikan gw

Ibu : aduh nak ditanya dulu mau minum apa baru ke dapur....
Gw : maksud ny ma?
Ibu : uda sekarang kamu balik lagi tanya mau minum apa
Ibu mengambil gelas yg tadinya buat Mawar lalu meminumnya,

Gw : eh mau minum apa?
Mawar : adanya apa?
Gw : ada fanta sama air putih dingin doang
Mawar : fanta nya aja deh.

Gw balik ke dapur ibu sudah tidak ada, saat gw menuang fanta '' aduh uda manis makin manis deh ''

Saat gw balik ke ruang tamu, si Mawar entah menghilang kemana. Gw cari keliling rumah ternyata lagi duduk di kursi santai kolam renang. Lalu gw duduk disebelahnya,

Gw : nih mbak minumnya
Mawar : aduh gak enak bgt manggilnya, panggil aja rose
Gw : kok?
Mawar : iya dari kecil temen2 sma bonyok manggil nya rose
Gw : bonyok?
Mawar : bokap nyokap, aduh lo gak gaul bgt sih haha
Gw : hehe
Mawar : Lo gak diabetes kan?
Gw : ha? enggak emang kenapa?
Mawar : oh kirain, gw takut lo kenapa2 ngeliat gw yg manis minum manis2
Gw : iya
Mawar : apaan iya? lo lucu deh

Gw cmn tersenyum melihat dia minum fanta, bener2 bisa kena diabetes nih gw.

Mawar : Eh gw pgn berenang nih, gw gak pede kalau berenang ditempat umum. Mumpung disni sepi boleh gak ?
Gw : jangan sekarang, besok2 saja. bukan nya lo pengen ngajak gw keliling?
Mawar : Lo uda berapa lama sih disni?
Gw melihat ke arah jam
Gw : 26jam.
Mawar : what?
Gw : 26jam.

Mawar lalu berdiri dan menarik gw balik ke dalam rumah, lalu menyuruh gw untuk memanggil ibu dan ayah untuk pamit. Baru sampai didepan kamar ortu, ibu sudah membuka terlebih dahulu lalu turun kebawah sama gw.

Ibu : hati2 ya nak, rose tante titip putra ya.
Mawar : iya tante..
Gw : assalamualaikum ma
Ibu : walaikumsalam

Gw pun mengeluarkan si putih dari garasi dan turun membuka pintu untuk mawar,

Mawar : ah lo kyk pacar gw aja pake dibukain segala, gw kan bsa masuk sendiri
Gw : bisa masuk sendiri kok gak dibuka2 pintu nya? pacar?
Mawar : iya kyk pacar gw lebay........
Gw : lo uda punya pacar ?
Mawar : iya namanya Rendi, lulusan dari NY juga tahun 2011
Gw : WHAAAAT?

Cinta pandangan pertama lo ternyata uda ada yg miliki dan lo kenal tuh cowo. she belongs to someone else.she belongs to someone else.she belongs to someone else.she belongs to someone else.she belongs to someone else.she belongs to someone else.she belongs to someone else.



Quote:


Masih panjang gan ceritanya hehe

Quote:


baru mau dipost uda wafat duluan gan laptop ane, lupa dicharge. nysel gak nulis di msword dlu. ane uda ngebut tuh gan ngetik ngulang . bete bete bete..... sorry kalau lama haha

Quote:


silahkan gan diintip. Part 10 2jam lagi, lagi asik nonton series DC hehehehehe emoticon-Malu (S)
Akhirnya update juga,,mksih gan
idup agan kaya dongeng gan... apa dongeng2 dibuat dr idup agan ? emoticon-Big Grin
maksudnya bkn kekayaannya yg kaya dongeng..
tapi cara komunikasinya dr semua tokoh gan..kaya di pelem2...lanjut terus gan..ane terhibur ..
TS php nih katanya 2 jam lagi part 10 nongol, dari jam 1 sampai 4.55 belum nongol juga. Kecewa sih tapi lumayan ceritanya jadi gak kesel" amat. Sekali apdet min 3 part lah gan, kalau 1 part usahakan panjang haha. Maaf banyak mintanya, tapi ane penggemar setia thread agan haha
Diubah oleh pfftttckck
Part 10 Friend

Gw : WHAAAAT
Mawar : kok lo kaget begitu?
Gw : kyknya gw kenal deh, dlu diapartemen gw ada velet boy namanya Rendi juga, udah 2 taun tiba2 ngilang gitu aja.
Mawar : 2 taun lalu emg Rendi baru balik dari NY setelah lulus. Ini bukan? ( sambil menunjukan wallpaper android nya)
Gw : iya itu Rendi! Dia dmn sekarang?
Mawar : bentar gw telpon dulu

Mawar : Beb lg dmn? Aku lg sma putra nih.
Mawar : Iya Putra yg kuliah di NY.
Mawar : PIM 1? Yaudah nanti aku telpon lg kalau uda sampai beb. Dadaa

Gw : Gmn? Masih inget gw gak Rendi?
Mawar : Iya tadi agak kaget pas tau lo Putra yg di NY. Trus sekarang ngajak ketemuan di PIM 1.
Gw : PIM 1 dmn rose?
Mawar : Pondok Indah Mall 1, deket delear bokap gw. Deket rumah gw juga.
Gw : ohh oke, disana ada toko buku gak?
Mawar : ada kok, lengkap malah. Emg lo nyari buku apa?
Gw : Buku agama
Mawar : Buat apa?
Gw : Dipelajarin
Mawar : hmmm
Gw : Ini jalan ke arah delear Om Rido kan, gw msh inget jalan nya kok.
Mawar : Hebat lo ya put, baru 26 jam disni uda apal aje.
Gw : Iya gw kalau soal menghapal langsung ke save data nya diotak gw.
Mawar : Haha, ada2 aja lo .
Gw : Eh jendela ny gw buka aja ya? Mulut gw asem bgt.
Mawar : Gw benci asep rokok, lagian diluar juga panas bgt. Pake ac aja
Gw : oh gw gak tau sorry.

Selama diperjalanan, Mawar menanyakan history awal2 gw ketemu sama Rendi. Tapi gw tidak menceritakan kejadian di cafe saat itu.

Gw : Oh iya, bdw tdi lo dianter siapa?
Mawar : Sama Rendi, tapi tadi dia buru2 ada acara sma temen2 nya. Jadi cmn ngdrop doang
Gw : Ohh
Mawar : Pacar lo tinggal disna?
Gw : Maksudnya?
Mawar : Iya pacar lo pas di NY
Gw menoleh ke arah mawar dan menjawabnya dengan senyuman.
Mawar : Apaan senyum2, gw gak ngerti
Gw : Baru 3 perempuan yg ngobrol panjang dan santai sejak gw kecil sampai sekarang.
Mawar : Maksudnya?
Gw : Iya gw 21 tahun hidup bisa dihitung dengan jari bertemu ortu. Dari kecil sampai dapat gelar sarjana gw gak pernah berinteraksi dengan org lain. Eat study repeat, disini diJakarta gw mencoba untuk membuka lembaran baru dan mulai bersosialisasi. Makanya tadi gw agak canggung ketemu lo.

Suasana agak hening untuk beberapa menit. Gw menceritakan hal itu dikarenakan gw ingin tahu respon nya, dari internet yg gw baca. Kalau dia memberi respon dengan cara menghibur gw, berati gw bisa mulai mempercayainya.

Mawar : Gw siap jadi teman lo yg pertama

Gw mendapatkan ciuman pipi pertama dari sesosok perempuan yg baru gw kenal belum lama. Kondisi saat itu mobil sedang berhenti dilampu merah. Gw sempat bengong dan tersadar saat mobil dibelakang mulai mengklakson.

Gw menoleh ke arah Mawar dan melihat dia menutup mulut nya menahan ketawa

Mawar : Perdana? Gw senang bisa jadi teman pertma lo.
Gw : Kok lo mau jadi teman gw?
Mawar : Pas dirumah awal2 bertemu gw ngeliat tingkah lugu lo. Gw tau lo pasti bisa jadi teman yg baik dan dapat dipercaya.

Dalam hati gw ' lo orang pertama yg bisa bikin jantung gw berdebar kencang rose, gw ingin lo jadi lebih dari sekedar teman. '

Gw : Lo menghibur gw karena kasian ngeliat gw kan? ( gw hanya mengetes kepedulian nya )
Mawar : Iya, gw ga bisa ngerasain bagaimana kalau gw ada di posisi lo.
Gw : Tapi gw berharap keinginan lo menjadi teman gw bukan hanya dari rasa kepedulian lo. Jangan terlalu dipikirin kehidupan lalu gw ya. Ditanah kelahiran gw ini, gw ud bertekad untuk membuka lembaran baru.
Mawar : nama gw mawar ( menyodorkan tangan ke arah gw )
Gw : Putra
Mawar : Lo lucu put, hahahahaha

Gw pun ikut tertawa belajar menyesuaikan suasana.

Mawar : bdw 3 perempuan siapa aja tuh?
Gw : Bibi Riska, Mama dan Mawar
Mawar : Emg pas di NY gak ada cwe yg ngedeketin lo put?
Gw : byk, tpi pda nyerah karena gw selalu memberikan tampang dan sifat cuek level 100.
Mawar : hanya cwe gila klo gak naksir sma lo.
Gw : lo gila gak?
Mawar : enggak
Gw : berati lo naksir gw dong?
Mawar : hahaha bisa jadi, uda tuh awas kelewat parkir ny msuk situ.

Ngantuk lanjut sore nanti.
Diubah oleh berkah.rezki
Quote:

Sorry gan tdi keterusan nntn nya hehehehhehehe
Akhirnya update dua sekaligus emoticon-thumbsup emoticon-Wowcantik
Hmmmm menarik ini ketemu Rendi lagi emoticon-Confused emoticon-Confused
Mawar oh Mawar, she belongs to someone else emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Eh gan btw sekarang udh berapa lama tinggal di Jkt?
Diubah oleh linpark
Deuhh mantap bener, jumpa pertama langsung di kecup again ini wkwk
Greget dah jadinya
wah sore jam brp nih updatenya
Asik udh diupdate, lanjut lagi gan. Btw cek kulkas, ane kirim yg seger2
benci aku benci dikentangin,emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak. cantikan mana put, anggun apa mawar??
buset dunia sempit banget, di NY bisa ketemu si Rendi yg orang indo, pas balik ke sini trnyata malah di kenalin sama pacar nya si rendi, jgn" malah ntr kerja 1 kantor wkwkw
Ciee dapet ciuman pertama walopun dipipiemoticon-Big Grinemoticon-Ngakak (S)
Halaman 10 dari 49
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di