CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Jangan Meremehkan Jika Kartu ATM Hilang !
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55b6558f582b2e2d668b456d/jangan-meremehkan-jika-kartu-atm-hilang

Jangan Meremehkan Jika Kartu ATM Hilang !

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 4
sekarang mungkin sudah terproteksi semua gan, tapi thread ente bisa menjadi pedoman untuk kedepan-nya agar lebih tetap waspadaemoticon-Shakehand2
Singkat banget gan-_-
Bener kata TS gan, ane pernah ngalamin belanja di care4 sama di allfr35h pake kartu debit (ane pake kartu Bank Wi**du), tapi gak pake PIN seakan2 berubah fungsi itu kartu seperti charge card gan tapi disuruh tanda tangan doang gan. Sempet ane bingung kok gak pake pin, si kasir bilang sekarang bisa tanpa pin tapi cuma di tanda tangan aja gan.

Bahaya emang gan... makanya simpen hati2 gan kartu atm nya, kalo bisa kalo tertelan ato hilang tuh kartu, saran ane sih tutup dah itu rekening, buka lagi rekening baru.
ane juga pernah denger ditempat ane ada yg bisa debet tanpa pin gan dikrw emoticon-Takut
ane baru ngalamain bulan puasa kemaren pas blanja di ra**yana kebtulan duit ane kurang buat bayar belanjaan berhubung saldo di atm msh ada ane bayar tu pake kartu atm.ane tunggu tu kasir minta nmr pin.taunya udah di kasih aj ntu blanjaan ma kartu atm ane.tanpa ane kasih tu nmr pin atm bisa di debet.
Quote:


Semua kartu debit yg berlogo visa /mastercard electron tidak menggunakan pin , mash menggunakan tanda tangan buat validasinya
Cm tinggal gesek aja dan tanda tangan , tau sndr tanda tangan jarang diperhatikan si pemilik toko
Quote:


Ente liat kartu atm ente logonya apa
Visa/mastercard electron kan ?
Quote:


Sebenernya kartu debit yg wajib pake pin cm BcA doank
Kartu debit lainnya cm pake tanda tangan aja
harus lebih waspada gan

nice info
Diubah oleh alvonasion
Kartu atm ane gak ada logo visa/master gan, cuma ada logo prima sama debit bca gan, dan kata pihak bank ada kerjasama sama bca gan.
Bisa gan.. Ane kan pake mesin EDC B*A dan Ma***ri di toko ane.. Teknisi yg biasa ngecek tu EDC bilang, kalo ATM ente tergabung dalam suatu jaringan (maaf ane nggak bisa sebut merek atau nama nya, ntar bisa di anggap pencemaran nama baik) Kartu ATM itu bisa di pakai tanpa PIN selama di gesek di EDC Bank yg tergabung dalam jaringan tersebut.. Asal bukan di mesin EDC bank kartu ATM yg bersangkutan..
Jadi hati2 gan/sis.. Apalagi sekarang bnyak merchant-merchant yg menyediakan Gesek Tunai dengan di kenakan biaya..
Quote:


Apa yg TS alami ada betulnya jg..
Perlu diketahui beberapa kartu ATM yg ada
Logo Visa itu bisa digesek tanpa konfirmasi PIN
Di Mercent bank2 tertentu..

Soalnya ane pernah coba kartu atm bank BT*(kredit rumah) yg Ada logo visanya bisa didebet pake mercent
Dr bank mand*ri tanpa konfirmasi pin..

Jadi ini bukan hoak belaka.. Tetap waspada
Quote:


gak ada ide mungkin dia gan
Bener gan tanpa pin bisa asalkan bisa tanda tangan sesuai yg ada di kartu atm,
Setau ane kalo di bri (cs bri) yg bisa itu kartu jenis classic(hijau) gold dan platinum
Bisa debet(belanaja) tanpa pin kalo bank lain ane ga tau, kayanya si keluatan mastercard bisa semua

Makanya ane kalo misal hilang atau jatoh selalu sedia nonor callcentwr bank tsb untuk minta pemblokiran
Quote:


Oh gitu,,,
Maklum ane cuma punya 1 kartu atm abc emoticon-Malu
Quote:


Baahaya nih emoticon-Frown
Ohh. Okk2 emoticon-Malu (S)
Quote:


Iya gan ;o
Ane juga udh beberapa kali kehilangan kartu ATM gan...
Tapi untung saja saldo ane juga gak berkurang sih gan...
Ane juga sama kaya ente gan... malahan sadar nya pas udh 3 hari klo ane udh kehilangan kartu ATM ane gan..
lalu pertimbangannya apa ya kok sampai dibuat alat mendebet kartu tanpa nomor pin???...kan bisa disalahgunakan tuh sama orang yang tidak bertanggung jawab.
seperti yg TS alami...
Diubah oleh brandy007
Halaman 2 dari 4


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di