Quote:
Jakarta - Persiapan pengeboran ruas Jalan Sudirman terus dilakukan. Para pekerja melakukan pemasangan rel untuk pergerakan bor raksasa yang akan melubangi jalan protokol ini.
MRT Jakarta menyatakan, pemasangan ini dilakukan sejak 22 Juli lalu. Dalam akun twitter MRT Jakarta terlihat foto para pekerja melakukan pemasangan rel yang akan digunakan bor raksasa MRT atau yang dikenal dengan tunnel boring machine (TBM) untuk bergerak.
Lubang untuk dimulainya pengeboran juga terlihat sudah siap untuk dibor. Lubang ini ada di bawah kaki Patung Pemuda Senayan. Pengerjaaan lokasi peluncuran MRT ini terus disiapkan. Rencananya Pada Agustus komponen bor raksasa akan dibawa ke Patung Pemuda dan mulai dilakukan tahap perakitan.
Sumber
Semoga pengeborannya sesuai rencana
