CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Aeon Mall & 2 Tempat Belanja yang Lagi Hits di Tangerang
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55b646f2dac13e9d688b4567/aeon-mall-amp-2-tempat-belanja-yang-lagi-hits-di-tangerang

Aeon Mall & 2 Tempat Belanja yang Lagi Hits di Tangerang

Tangerang - Tangerang belakangan jadi destinasi wisata belanja bagi mereka yang tinggal di Jabodetabek. Ini lantaran ada beberapa tempat belanja baru yang begitu spesial atau punya konsep unik yang membuat traveler jadi penasaran.

Sejumlah tempat belanja baru di Tangerang memang menarik untuk dikunjungi para traveler. Apalagi yang ingin menikmati jalan-jalan di akhir pekan pertama setelah pulang dari mudik Lebaran. Dihimpun detikTravel dari berbagai sumber, Kamis (23/7/2015) ada 3 tempat belanja yang lagi hits didatangi wisatawan.

Yang pertama adalah Aeon Mall yang dibuka pada 30 Mei 2015 di BSD City. Aeon Mall merupakan mal dengan konsep Jepang pertama yang hadir di Indonesia. Eksterior dan interior mal bertema Jepang mulai dari kolam kecil, replika pohon sakura mini, sampai dekorasi sejumlah toko.

Mayoritas toko bernuansa Jepang di Aeon Mall masih didominasi oleh restoran, mulai dari sushi hingga variasi pilihan ramen yang ramai di foodcourt. Jika masuk ke pusat perbelanjaan Aeon, traveler dapat menemukan beragam jenis mainan khas Jepang, seperti Gundam, Doraemon, Pikachu, dan masih banyak lainnya.

Tempat belanja top yang kedua adalah Mal Alam Sutera di Jl Jalur Sutera Barat Kav 16, Alam Sutera. Ini adalah mal berkonsep hijau dan modern seluas 7,8 hektar dan menjadi pusat belanja hiburan dan gaya hidup. Pohon palem dan aneka tumnbuhan hijau lain menghias Mal Alam Sutera dan memberikan suasana nyaman.

Untuk belanja dan makan, ada banyak butik dan gerai yang bisa dipilih pengunjung. Mulai dari aparel olahraga, busana resmi, aneka butik sampai elektronik. Gerai makanan lebih banyak lagi mulai makanan Indonesia, Jepang, China, Eropa, roti, es krim, gerai kopi dan lain-lain.

Yang ketiga dan mungkin paling ditunggu-tunggu sejak lama adalah IKEA, tempat belanja furniture dan aksesoris rumah paling populer di dunia. Gerai asli Swedia ini membuka cabang Indonesia tepatnya di kawasan Alam Sutera, Tangerang.

Dalam bangunan 2 lantai ini tersedia berbagai barang rumah tangga yang disebar di area seluas 35 ribu m2. Benda-benda furniture yang dijual sungguh menarik dan inspiratif. Model barang-barang IKEA sering dianggap sebagai trend setter furniture dan perabotan rumah. IKEA juga dilengkapi dengan tempat makan berkapasitas 700 tempat duduk dan tempat parkir luas untuk 1.000 mobil.

Ketiga tempat belanja itu bisa dibilang memang yang sekarang sedang hits di Tangerang. Jangan heran kalau di akhir pekan banyak yang berkunjung, tidak hanya warga Tangerang tapi juga traveler dari kawasan Jabodetabek dan mungkin termasuk Anda nantinya.

http://travel.detik.com/read/2015/07...s-di-tangerang

rame gan
penampakannya dong gan emoticon-Malu (S)
AEON pas launching bikin macet emoticon-Nohope

Mall nya bagus sih, tp pas ane kesana perasaan ga kerasa tema jepangnya, kecuali di lt dasarnya aja ada tempat jualan bento
Pas 2 hr sblm lebaran gw ke AEON mall yah gt2 aja deh yg namanya mall gak ada yg spesial emoticon-Embarrassment

Malah terkesan sumpek karena rame bgt, udah gt agak gerah karena atapnya transparan jd panas matahari masuk ke dalam mallnya


Sama kyk pertama x mall bay walk pada heboh bisa liat pantai emoticon-Embarrassment

no pic = hoax
Tiap ke ikea bawaannya mw rombak rumah emoticon-Hammer
Ane tuh paling suka Ciwalk Kawasan Mall tapi tidak berkonsep Mall emoticon-Hammer
malam minggu kemarin ke AEON Mall...pas mau pulang kejebak macet diare parkir menuju pintu keluar hampir 2jam emoticon-Malu (S)
parah tuh mall..tau gt harusnya jalan kaki aja toh rumah ipar gw cuman di sebelah mall.( The ICON )
Nih AEON yg brp giga bray?

Denger" di Bekasi or di Ujung Menteng mau di bangun juga ya?
Quote:


nah klo ciwalk emang sedap di pandang ini mall, gak ngebosenin mata.
klo aeon gak jauh beda dengan mall2 lain di jakrta, cmn yg beda barang dagangannya aja yg kebanyakan nuansa jepang.
Biasalah rame2 diawal.
Tar lama2 jg turun minat maen kesana.
Belum pernah pegi emoticon-Frown
Aeon juga merupakan perusahaan finansial yang menyediakan jasa kredit konsumsi.
kartu kredit nya saat ini di indonesia hadir dalam VISA Aeon.

kalo di jepang JCB Aeon:
Aeon Mall & 2 Tempat Belanja yang Lagi Hits di Tangerang
*Japan Credit Bureau (biro kredit jepang)
enaknya buat wisata kuliner sm foto2 di sakura illumination park nya kalo malem. kalo siang panas bgt. skrg udh gk rame2 bgt kalo hr kerja.
review yg gw tangkep, macet emoticon-Big Grin
ane tunggu di bangun di bekasi gan emoticon-Cool
Aeon rame banget waktu itu haha


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di