CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Lifestyle /
Penggemar Cerutu Masuk
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006108812/penggemar-cerutu-masuk

Penggemar Cerutu Masuk

Tampilkan isi Thread
Halaman 48 dari 64
Quote:


@ ikan kembung , sebenarnya semaking lama cerutu di simpan semaking bagus , dengan catatan suhu dan kelembaban nya dijaga. kalau rasanya bisa berubah coba foto penampakan nya Gan
Quote:


kemarin ane udah coba sedot. rasanya udah kayak sedot kertas yang dibakar gan. wanginya udah ga ada. aroma tembakau nya juga ga kecium lagi pas disedot. terus daun daunnya udah fragile banget, disentuh sedikit aja udah kayak daun kering rontok gitu. hahaha. disimpannya sih didalem laci gitu dengan suhu udara dan tidak kena cahaya matahari gan, tapi kayaknya emang udah ga bagus.
agan agan sekalian , saya baru nih dalam dunia percerutuan. saya mau nanya.

bagi agan agan yang pernah cobain mundi victor bohem, kan bentuk nya lancip tuh ujungnya , itu perlu dipotong dulu trus bru dibakar ya? atau langsung bakar aja pas dilancipnya? kalau motong pakai pisau itu bisa gak gan?

mohon direspon ya agan agan sekalian, pamit dulu, terima kasih
Lama ga mampir dimari & buka kaskus tercinta emoticon-Hammer

Quote:


Coba jawab gan,
Ujung cerutu yang harus dipotong itu bagian yang kita hisap gan, bukan yang dibakar. Kalau ujung yg dibakar mah ga perlu dipotong, disulut api juga langsung terbakar kok.
Dan fyi: untuk semua jenis cerutu non-premium lokal ga perlu dipotong semua. Alias tinggal sulut api dan dihajar sampe kempot... Hehehe
Soalnya bagian yang dihisap memang dari sononya sudah terbuka.
ane td nyobain Tambo Short Corona, ane suka gan, terasa mild trus asap nya tipis nggak terlalu banyak, ane butuh waktu 1 jam buat abisin cerutu nya...OK punya Penggemar Cerutu Masuk
Penggemar Cerutu Masuk
Penggemar Cerutu Masuk
Jadi penasaran ama cerutu emoticon-Bingung

Itu komposisinya seperti apa ya gan? Persentasi tembakaunya mngkin lebih dominan kali ya??
good morning all, pagi ini ane ditemani Romeo Y Julieta Robusto, rasa nya mild gan, 1/3 awal manis dan ringan hingga 1/3 tengah, di 1/3 akhir mulai kena "kick", overall ane suka cigar ini. ane butuh 1,5 jam buat abisin nya.
Penggemar Cerutu Masuk
Penggemar Cerutu Masuk
Quote:


Ane kok malah fokus ke jamnya yahh hahaha
Quote:


Wih jamnya keren euy emoticon-Belo

Itu RyJ Ex no.4 ya gan..


----------------------------

Ikut ngramein biar tambah rame emoticon-Stick Out Tongue

Penggemar Cerutu Masuk
lagi mau test cerutu nih gan up up, udah mulai sepi
ada info toko offline di lampung, atau toko online yg rekomended
disini gan kemarin beli ok juga , free ongkir pula

https://www.facebook.com/tokobako

Quote:


Jangan ngaku pecinta cerutu kalo belum coba cerutu asli Indonesia.
ayo gan budayakan warisan bangsa, ikut dukung Cinta Produk Dalam negeri
PT. TARUMARTANI warisan sejak 1918
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Quote:

Weiits Cohiba. Reviewnya dong Gan

....itu kebun tembakau yak?
mana dong TS, newbe mintaaaaa emoticon-Ngakak
wahh salam kenal agan2 & suhu2 semua.

dari baca2 sepintas di thread ini jadi tau cigar lokal yg ok & menarik utk dicoba.

share pengalaman ya gan:
- tahun lalu pas ane lagi ke keraton jogja ngeliat ada jual cigar, ane beli lah itu Adipati cuma ga aware type apa, dan ane kaget sih kok murah ya ga sampe 30 ribu & lumayan enak jg.
- pengalaman awal2 nyigar sih jaman sma nyoba cigarilos & waktu kuliah beli cigar di pasar pagi nya univ Brawijaya malang, waktu itu sih ga begitu doyan.

- tapi life changing setelah pengalaman pertama nikmatin real fine cigar, sekitar th 2012 di sydney ane coba Montecristo Petit Tubos, wuiiiihhhhh gileeeee, nikmat mana yg engkau dustai wahai manusia.. hehehehe..
- abis itu mulai deh coba2 Cuban Cigar yg lain, Cohiba, Romeo Y Julieta, H Upmann, Bolivar, Partagas, Hoyo de Monterrey, sampe yg plg mahal ane coba Behike 52 atau 54 waktu itu gan.
- sekarang sih favorit ane Hoyo de Monterrey epicure no 2 sama Partagas serie D no 4, kedua cigar ini juga rating nya tinggi gan 91-92.

- kyknya dalam waktu dekat ane mau coba Partagas Clubs atau Cohiba clubs, walaupun dari review ga begitu bagus, tp kalau tiap minggu ane kudu keluar buat beli cuban cigar robusto sih lumayan bgt gan, itung2 ngirit gt. 😛

kalau ada penikmat Cuban cigar lain, bisa share favorit nya apa gitu, biar bisa ikut nyoba jg gt. 😊


oia ane jg mau coba lokal yg premium, klo dari thread ini byk yg nyaranin Sultan Edmundo ya?


thanks buat tempat nyampahnya gan, mari share experiences.. 😄
permisi gan...
mau nanya...

ane mau minta rekomendasi cerutu yang biasa dipake buat gaya2 doang kalau ada acara...

cerutu yang mencolok gitu gan....

buat gaya2 doang kok....

PM dong tempat beli cerutu yang original dan terpercaya di kaskus ??
Diubah oleh MonicaKeylav
Ini situsnya gan :
http://javan-cigars.com/


gan mau nanya....

apakah situs ini bisa dipercaya ???

ane mau beli cerutu dari situs itu ...

atau agan punya tempat lain yang terpercaya ???
Quote:


Cerutu gaya2 an???

emoticon-Bingung (S)
emoticon-Bingung (S)

hati2 gan, kalo mau kelihatan gaya mending pake baju keren bukan pake cerutu ...
bukan gaya nanti malah jadi malu

emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Ngakak (S)
Quote:


sebenernya itu cerutu cuma mau dipake buat Photo Session dalam acara gan....

Jadi tema nya Model Pake Jass + Vodka or Wine + ada cerutu....

gitu lhooo gan.....emoticon-Malu (S)

btw ada saran gan buat tempat beli cerutu yang terpercaya ???

emoticon-Bingung (S)
Halaman 48 dari 64


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di