CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Rekor Baru ! Hari Ini Rupiah Menyentuh Rekor Terendah Sejak 98
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55b208fbc2cb17b94a8b4573/rekor-baru--hari-ini-rupiah-menyentuh-rekor-terendah-sejak-98

Rekor Baru ! Hari Ini Rupiah Menyentuh Rekor Terendah Sejak 98

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 13
Bkn salah siape2 gan, emang bisa ape negara ini dr dulu?
pemerintahan jokowi sempoyongan kayak hbs kimpoi,,,,,,
MAKASIH PAK JOKO. -,-
Quote:


Salam 2 batang gan !
Rekor terbaru dalam sejarah....begini lahh petugas partai jd presiden
Quote:



Bahasanya tajam setajam silet emoticon-Ngakak
Quote:


NKGR. negara kesatuan gay raya indonesia
Quote:


Rupiah melemah itu karena 2 faktor. Internal dan external. External salah satunya semakin kekar nya US dollar. Internal penyebabnya banyak : inflasi diatas 6% dan pertumbuhan ekonomi dibawah 5%, hitungan tukang becak nya inflasi - pe = -2%. Artinya kita defisit dalam negeri 2% thd dollar. Selama 2% itu tdk tertutupi/at least mengecil, pelemahan rupiah secara internal akan terus terjadi + diperlemah lagi oleh faktor external. Pelemahan external itu tanggung jawab semua negara dimana wajib utk bersama2 mencari solusinya, termasuk menangani harga minyak dunia yg unstable. PELEMAHAN INTERNAL itu tanggung jawab pemerintah, mau jokowi, jk, darmin nst, megawati, budi gunawan, budi waseso, sapi impor, tolikara, sofyan djalil, kih, kmp, golkar dua kubu, dsb itu semua mempengaruhi faktor internal.

Gampang nya gini.

Sy skrg ini sdg berada di taiwan, karena sdg mengikuti food exhibition di taipei. Ketika sy mengconvert rupiah ke tw nt (dollar taiwan), setiap hari harganya selalu mahal (efek dari melemahnya rupiah secara masif di indonesia tjd dollar). Beda dgn teman sy yg berasal dari korea selatan, dia menukar mata uang nya ke tw nt selalu tetap dan selalu sama, karena walaupun mata uangnya diperlemah oleh dollar amrik tapi tidak melulu melemah.

RM (ringgit malaysia) saat ini pun sdg mengalami mslh yg sama dgn rupiah, anjlok thd dollar amerika. Padahal sblmnya tidak. Tau knp? Karena faktor internal, PM najib razak sdg terlibat kasus korupsi dan pencucian uang, terjadi pergolakan politik dan ekonomi di negaranya.

Thailand baht tdk melemah, vietnam, myanmar pun stabil, apalagi dollar singapore.
FYI, saat ini rupiah adalah mata uang terlemah di asia tenggara ketika dihadapkan dgn muscle nya US dollar. Itu semua karena faktor internal dlm negeri nya yg carut marut. Salah siapa? Jgn salahkan raisa kalau menpora membekukan PSSI sehingga tdk ada peredaran uang besar di bid olahraga, jgn salahkan ariel tatum kalau ada menteri yg berani menghina presidennya, itu semua pengaruh ke faktor internal. Dunia usaha tdk percaya dgn yg namanya rupiah. Salah siapa?

Mungkin itu penjelasan mudahnya
Diubah oleh ngepot
Wanjeng, awal taun 2015 kos naik, bulan depan mo dinaekin lg,
Nasi lauk di warung jg naik, nasib nasib suuuuww
satu2nya jalan dari dulu, MERDEKA MASING2 SAJA!

selama masih campur sama suku jawa dan presiden, yg ada miskin dan terpuruk. hanya mementingkan jawa timur dan tengah saja.

bukti TIMOR-TIMUR lebih maju daripada saat masih gabung indonesia

udah ini saatnya lepas dari jawa timur dan jawa tengah, usir semua suku jawa dari daerah2
Pemerintah skrg bullshit semua...shit..shit..shit
Keknya pelemahan rupiah ini disengaja gan, biar ngedorong pertumbuhan ekspor. Sayangnya gak banyak pribumi yg manfaatin momen ini
Quote:

Lebih baik gitu dah. Ga guna org melayu indo.
Kaga becus urus negara
santai aja bro, realita untuk menuju kemandirian emang pahit.... yg jelas dibawah kepemimpinan bapak jokowi indonesia tangguh sudah di depan mata..... emoticon-Recommended Seller







emoticon-Embarrassment
Quote:


Nastak goblog mn ngerti ky gituan
Mreka taunya pakdhe kuwi ga salah ini semua salah mamarika,yuknani,wahyudi,kfc,pks,fbr
Diubah oleh hot.threads
salah siapa ini gan? emoticon-Bingung






emoticon-Big Grin
makin susah aja nih.. emoticon-Cape d... (S)
bikin partai baru aja gan,biar dpt dana partai dr pemerintah
kira2 ada ngak yang hubungannya dengan pertalite yang harganya beda 1000 dengan permium , ?
emoticon-Bingung

tinggal nunggu si penjilat lidah bicara saat rupiah melemah.

emoticon-Ngakak
Halaman 5 dari 13


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di