Kaskus

Food & Travel

iqbal711Avatar border
TS
iqbal711
Ayam Teriyaki Khas Jepang
Tentunya bagi anda yang suka makan masakan Jepang di toko-toko makanan ala Jepang sudah tidak asing dengan rasa makanan yang satu ini. Rasa ayam teriyaki yang manis dan gurih sebenarnya hampir sama dengan ayam rica-rica khas Indonesia, hanya saja ada bumbu-bumbu yang berbeda yang membuat rasanya juga ada yang berbeda.

Memang, ayam bisa menghasilkan masakan dengan cita rasa yang tinggi jika kita pintar mengolahnya. Tentunya, dibutuhkan kreativitas yang tinggi sehingga olahan ayam kita akan berbeda dengan yang lain. Seperti di Jepang, pengolahan makanan berbahan dasar ayam sangat istimewa. Seekor aya diolah menjadi masakan ayam teriyaki yang lezat.

Ayam Teriyaki Khas Jepang

Bahan yang dibutuhkan :

  • Paha ayam 250 g, potong 3 X6 cm
  • Bumbu teriyaki cair 25 ml
  • Jahe 1 cm diparut
  • Bawang putih 1 siung diparut
  • Margarine 1 sdm
  • Bawang Bombay besar 1 butir (iris memanjang)


Tata Cara Membuat :

  • Daging ayam direndam dengan bumbu teriyaki, jahe, serta bawang putih.
  • Biarkan selama 15menit agar bumbu meresap ke dalam daging.
  • Panaskan margarine dan masukkan irisan bawang bombay setelah itu aduk-aduk sampai rata.
  • Masukkan daging ayam yang tadi sudah dipotong-potong dan masak sampai dagingnya matang dan empuk.
  • Masakan siap dihidangkan, sajikan hangat - hangat.


Sumber
0
7.7K
16
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan