CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 22
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/559e25ce14088dd77e8b4569/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-22

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 142 dari 503
Quote:


Quote:



ditampung dulu deh sarannya gan.. thanks emoticon-I Love Kaskus
Quote:


Asus X450JB-WX001D (Intel Core i7 4720HQ, 2.6 Ghz up to 3.6 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 1 TB Sata, DVD-RW, CR, BL, Camera, Vga Nvidia Geforce GT940M 2 GB, LCD 14", DOS) Ready Stock
Rp 9.999.000

Quote:


Enermax Triathlor itu uda yg best value utk psu bronze semi modular gan
Quote:

makasih gan saran nya noted ... emoticon-Cendol (S)
gan, kalo buat main game (FIFA 16)

reccomended sysreq seperti ini :
OS: Windows V/7/8/8.1 -64-bit
CPU: Intel i5-2550K @ 3.4Ghz
RAM: 8GB
Hard Drive Space Required: 15.0 GB
Supported Video Cards: ATI Radeon HD 5570, NVIDIA GTX 460
DirectX: 11.0

nah, lebih enak ambil laptop max harga 7jt atau build pc gaming max 5jt yg upgradeable yah ?

sekalian minta masukan spek nya gan untung budget segitu hehe
makasih gan
Diubah oleh fazril
permisi suhu2 kskn, ane mau minta rekomedasi laptop gaming/multimedia segala merek. budget ane 10-15 jt (16 max). kalo bisa keyboardnya backlit hehe. ty
halo gan, kalo utk budget under 1 jt, yg paling bagus apa ya utk proc+mobo?
cuman buat ngetik2/main game FB/hidden object gan emoticon-Hammer (S)

makasih sebelumnya gan
Quote:


Kalo laptop 7jt dapet nya i5 gan

HP Pavilion 14-V040TX / 14-V041TX / 14-V042TX (Intel Core i5 4210U, 1.7 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 750 GB Sata, LCD 14.1'', Card Reader, DVD-RW, Vga Nvidia Geforce GT 840M 2 GB, Bluetooth, Camera, DOS) Silver, Putih, Merah
Rp 6.950.000

Utk spek PC nya:

Intel Pentium G3240 3.1Ghz Cache 3MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Series (Rp 677000)
ASRock H81M-VG4 (LGA1150, H81, DDR3) (Rp 675000)
WDC 320GB SATA2 8MB - Garansi 1 Th (Rp 260000)
Team Elite Plus DDR3 PC12800 1600Mhz 4GB 11-11-11-27 - TPD34G1600HC1101 (Rp 316000)
Digital Alliance Radeon R7 250X 2GB DDR5 128BIT (Rp 1266000)
Dazumba DE 630 / DE 650 / DE 670 / DE 680 / DE690 / DE 692 Tanpa PSU (Rp 205000)
Enermax LEPA 400W - N400-SA-EU - 2 Years Warranty Replacement (Rp 465000
Philips 203V45LSB 19.5" LED (Rp 980000)
Logitech Classic MK100 PS2 Keyboard Optical USB Mouse (Rp 125000)
Total Rp 4.969.000

Procie g3240 itu masi di bwh i5 4210u dikit gan... tapi r7 250x itu uda di atas gt840m cukup jauh
Spek di atas itu upgradeable sampe core i7 haswell

Itu program/game apa requirement nya segitu gan? Kedua spek di atas blom memenuhi requirement nya

Quote:


Asus ROG GL552JX-DM014H / ROG G552JX-DM014H (Intel Core i7 4720HQ, 2.6 Ghz up to 3.6 Ghz, Wifi, DDR3 12 GB, HDD 750 GB Sata, DVD-RW, CR, Bluetooth, Vga Geforce GTX950M 2 GB, Camera, LCD 15.6", Windows 8)
Rp 12.599.000

Lenovo Y50-70-8993 (Intel Core i7 4720HQ, 2.6 Ghz up to 3.6 Ghz, Wifi, DDR3 16 GB, Hdd 1 TB Sata, VGA Nvidia Geforce GTX860M 4 GB, Card Reader, Bluetooth, Camera, LCD 15.6'', Windows 8)
Rp 14.450.000
Diubah oleh Traex
gan mau nanya
1.kalo procie intel g3258 3.2ghz bisa di oc ke 3.8-4ghz pake mobo asrock h81m dgs gak?
2.kalo vga his r7 265 pake psu 400w cukup gk
3.kalo 1 pc di dalem casenya bisa pake 2 harddisk internal gak?
Quote:


Up
Quote:


oke makasih banyak gan

itu game FIFA 16 gan, untuk recomended requirement nya, untuk minimum requirement sih segini gan


OS: Windows 7/8/8.1 -64-bit
CPU: Intel Core i3-2100 @ 3.1GHz
RAM: 4GB
Hard Drive Space Required: 15.0 GB
Minimum Supported Video Cards: ATI Radeon HD 5770, NVIDIA GTX 650
DirectX: 11.0

setting medium sih dapet kali ya gan untuk spek diatas rekomen agan ?
Quote:

emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up masih belom kejawab gan emoticon-Malu
Quote:


minta saran gan, MB support PC17000 tapi gak jauh beda sama motherboardnya?

Motherboard : H97 Asrock fatality gaming
halo gan, ane pingin tanya nih beberapa hal karena ane ada rencana belajar dan rakit pc sendiri.
kemungkinan ane bakalan nyicil ni beli partnya, jujur gue dulu-dulu suka nitip aja ke orang minta bikinin spec harga segini-segini terima jadi lah istilahnya, jeroannya apa juga gue kurang paham, berhubung lagi mau belajar tau tentang spek komponen pc, ini pertanyaan ane:

1. Pemilihan motherboard untuk kebutuhan kita (gaming, editing movie/music tapi bakalan prefer condong ke gaming) apa aja yang harus diperhatikan atau apa ada pakem untuk milih motherboard terlepas dari merk/brandnya?

2. Untuk prosesor apakah akan ada gap yang jauh banget dari performa kalau gue beli i5 dengan rate sekian 'X' dengan i7 dengan rate 'X' juga (misalnya)?

Trims sebelumnya, maaf kalo pertanyaan ane mendasar banget emoticon-I Love Indonesia (S)
*nantinya pc buat pemakaian standar aja, non OC-OCan emoticon-Malu (S)
Diubah oleh sniperbodoh
misi agan2 & mastah disini

spek kompi ane
Mobo : MSI 970A-G43
Proc : Phenom II X2 555be
Ram : 4gb DDR3
PSU : enermax NAXN 500w
VGA : Calibre GTS450

punya budget 1,5 mending upgrade yang mana dulu ya gan, soalnya udah kerasa lambat buat dipake harian
keperluan buat gaming, and kerja desain ringan aja (corel, photoshop, dll)
thx buat responnya
Quote:


makasih gan, ane juga awalnya mau lenovo y50, tapi setelah ane cek2 lagi ada msi sama asus rog G550JX sama G552JX ane jadi bingung lebih bagus, mudah dibawa, dan gaming compatible. ty.
Quote:


mau tanya lagi gan, untuk VGAnya, GT750M udah SLI gan ?
terima kasih
misi gan , minta saran dong
mau rakit PC gaming , yang oke buat jalanin game2 baru (bf4 , witcher3 dll) dan game2 next gen emoticon-Big Grin
tapi budget pas2 gan emoticon-Big Grin
budget max 8 jt ga termasuk monitor

thx

Diubah oleh STraDi
Quote:


tuk game kyk dota 2 dan design seputar AI, sotosop, corel.. gk smp ke 3dmax atau program render video dan animasi
gk perlu pake cooling tambahan y gan?
check kulkas emoticon-Cendol (S)
Tolong rekomendasi laptop gan... (diutamakan ASUS kalo bukan juga gpp tulis aja gan asal durability nya bagus)

- procie i3 haswell (kalo dapet i5 juga gpp)
- ram 4gb
- vga nvidia gt series
- kebutuhan programming sama game juga

- budget sekitar 6-6,5 juta

makasih sebelumnya~
Diubah oleh dikadyeck
edit
Quote:


mohon bantuannya ya puh
up up upemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
Halaman 142 dari 503
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di