- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
"Isi Film Kurt Cobain: Montage of Heck, Omong Kosong"


TS
ijolt
"Isi Film Kurt Cobain: Montage of Heck, Omong Kosong"

Metrotvnews.com, London: Film dokumenter paling fenomenal tahun ini, Kurt Cobain: Montage of Heck, menuai kritik.
Buzz Osbourne, pendiri band the Melvins yang juga sahabat lama Kurt Cobain, menilai isi film berisi kisah hidup pendiri Nirvana itu tak lebih dari sebuah omong kosong.
"Orang harus mengerti bahwa 90 persen dari Motage of Heck adalah omong kosong. Benar-benar omong kosong," kata Osbourne dalam ulasannya untuk The Talkhouse.
Sang sutradara Brett Morgan menampilkan rekaman suara dan video yang dilakukan langsung oleh Cobain semasa hidup. Ini dimaksudkan untuk membangun suasana intim dengan sang legenda.
Namun, Osbourne justru menganggap permasalahan film ini ada pada cuplikan dokumentasi pribadi Cobain yang berlebihan.
"Video pribadi itu justru tidak menjelaskan tentang Cobain. Cobain cukup ahli dalam berbuat usil," kata Osbourne seperti diberitakan Rolling Stone, Senin (8/6/2015).
Metrotvnews.com yang sudah menyaksikan film itu secara penuh memang melihat banyak cuplikan tingkah konyol Cobain dalam bentuk video.
Misalnya, ketika dia bercanda dengan istrinya, Courtney Love. Upaya menampilkan tingkah polah Cobain seolah menerangkan bahwa di balik pengaruhnya yang luar biasa, Cobain adalah sosok manusia biasa.
Hal lain yang disorot Osbourne adalah soal sakit perut yang dialami Cobain, yang dalam film itu diceritakan sampai membuat Cobain depresi.
"Dia membuat ini untuk mencari simpati, sehingga dia bisa menggunakan (heroin) terus. Terang saja dia muntah, itulah yang terjadi pada pengguna heroin. Mereka menyebut ini sebagai, 'muntah dengan wajah tersenyum'," sambung Osbourne.
Menurut Osbourne, sang pembuat film gagal dalam melakukan verifikasi pernyataan-pernyataan dari Cobain dan Love yang berujung fatal bagi penonton,
"Sayangnya, ini sangat krusial bahwa faktanya, apa yang penting adalah apa yang orang percaya, dan ketika ini dikaitkan kepada Cobain, semua yang dia percaya adalah omong kosong. Montage of Heck tidak melakukan apa-apa untuk meluruskan itu," tegasnya.
Walau menyampaikan banyak kritik, Osbourne menegaskan, ada dua sisi positif dalam film ini.
"Saya sangat menikmati animasi yang keren dan mereka menampilkan bagaimana depresinya si orang Aberdeen sialan itu (Cobain). Untuk hal itu, saya salut kepada mereka!" tandasnya.
ROS
Kang Buzz Osbourne gak menghargai cerita hidup orang



sumur
0
7.6K
42


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan