CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
SMALLFRAME KASKUS (Vespa special 50/90, PTS, primavera, ss50/90, corsa)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524abe84feca176706000001/smallframe-kaskus-vespa-special-50-90-pts-primavera-ss50-90-corsa

SMALLFRAME KASKUS (Vespa special 50/90, PTS, primavera, ss50/90, corsa)

Tampilkan isi Thread
Halaman 211 dari 290
cara nyetel karbu gimana ya agan2? motor ane brebet parah nih (karbu ane pake punya force one)
Diubah oleh MafiaBatavia
Nanya lagi kepada kawan2 yg ganteng .. Pts kalo di rem ndut2an gitu ya ? Apa tunggangan ane aja ? Kalo iya masalahnya dibagian mana dan biar asoyyy harus diapain ? ..

Minta saran dan solusinya boleh yak .. 😁
Quote:


Distater pulley atasnya muter ga gan?? masa ga nyala?? kan gampangan pake stater nyalainnya..
Permisi gaan ane newbie dari bogor nih pake Special 90, udah lama ga nanya nanya sekarang mau nanya lagi gan hehehe

Ane ganti karbu pake PE 24 intake masih standart, kalo di rpm atas ngeberebet bgt tenaganya kenapa yah? Apa faktor lubang intake yg kekecilan dan settingan kurang bener? Gimana caranya biar lebih bertenaga? Apa harus ganti intake pake reed valve?

Oiya gan kalo ada yg jual intake reed valve dengan harga terjangkau boleeh di infoin kemari gan 5748d7a2 budget pelajar emoticon-Big Grin

Terimakasih suhu suhu... emoticon-Big Grin
halo agan2 sf kaskus..ane ada rencana bayarin pts 100 punya temen, kebetulan suratnya hanya ada bpkb + stnk copy an, apakah aman buat dibawa jalan sehari2 yah?, maklum ane baru mw jadi anak vespa..hehehe
Quote:


ane taun lalu angkat corsa cuma bpkb, skrg udah balik nama dan komplitm cumaa yaa bayarnya lumayan mahal ngurusnya kalo pake biro jasa.

Sekalian mau tanya

1. ada yg tau nomornya Babeh Scooter, srengseng sawah - Mau operasi besar si corsa nih
2. ada rekomendasi bengkel corsa?ane mau operasi besar soalnyaa hehehe selain pak Lalan dan Olay

Mohon bantuannya taa kawan2 SFK, karena corsa anee masalah terus, skrg gak bisa jalan karena Electric Stater gak bisa, Selahan jg nge loss, kalo jalan jg suka nge jem (mau corter blok sekalian, karena ane make vesgio)

oiya sekalian, MINAL AIDINWAL FAIDZIN MOHON MAAF LAHIR BATHIN YA ALL!
Diubah oleh lightyear23
Quote:

kalo boleh tau abis brapa brader?motor yg mw ane bayarin platnya AD solo, trus ane browsing2 katanya untuk ngurus stnk ilang harus ada ktp asli+copy nya yang punya, nah ini ktp yg punya ntah kemana..hahaha
btw, minal aidin jg brader2..
udah lama gg nanya hehe

pas lagi jalan oper gigi 3 kenapa si vespa gg mau jalan malah ngegerung coba ke pinggir pas masuk gigi satu lepas kopling gmw jalan vespanya di pencet kopling dikit vespanya baru jalan cuman pelan , cek mur roda gg kendor pas di matiin mau di selah lagi ko ngelos yah emoticon-Takut (S)
apanya yah kira kira para suhu ?
Quote:


Ane coba jawab, tolong di koreksi ya klo salah,,
Klo untuk masuk gigi 3 malah ngegerung, itu mungkin gak masuk sempurna, klo ane sih dah kebiasaan klo pindah gigi walaupun dah masuk ane kocok, atau mungkin ane kasusnya pernah kaya gtu pas masuk gigi 1, ngelos ternyata kena di kampas koplin, tapi ada tandanya klo vespa mati n masuk gigi malah ngelos gtu, disela juga ngelos, klo gak ada tanda2 gtu kompresi ilang berati kena seher, ceknya ane masukin olsam ke blok, klo kompresi makin padet ya berati masalah di seher,,
Tapi ya klo kasusnya kaya agan, ya kemungkinan besar kena kampas kopling, soalnya ane Persis kaya gtu pas ganti kampas ya normal lagi
Diubah oleh L.U.P.U.S

Perkenalan User Smallframe baru

Setelah banyak nanya dan ngerepotin agan2 dsni, ane permisi memperkenalkan diri ya
Spoiler for Miss Polina:

Lokasi Tangerang
Dikit2 masih dirapihin, mohon bimbingannya ya agan2, makasih banyak sebelumnya

tanya tntng corsa

gan ane msh super newbie tntng vespa , cuman ane rencana pen beli vespa antik gan

ada hal yg ingin ane tnyakan sbg brikut gan

apa benar vespa cora pk125 kluaran 97an itu matic gan , ? maksudnya bener2 kaya yamaha mio gitu gan? thanks tlong djwb ya suhu
Quote:


Yup, benar sekali gan, vespa pk125 atau versi indo dengan nama vespa corsa itu matic gan, cuma ada bedanya dengan matic mojep, klo vespa corsa itu maticnya ada posisi netralnya, mirip mobil matic gan
Halooo agan2 SFK,

salam kenal dehh sekalian parkir, kmaren cuma nanya2 aja hehehe,

Spoiler for corie:


sekalian mau tanya2 lg, disini ada yg pake PTS nya buat aktifitas harian (rumah -kantor/kuliah - pacaran - selingkuhan-nongkrong - beli nasgor -dll dll dll), heheh karena ada rencana mau lepas px dan ganti sf, dulu pernah pake pts tp pengalaman buruk *ngambek mulu tengah jalan alhasil kekantor bersimbah keringat karena gotong2 hehehe.

kira2 kiat2 untuk harian apa aja yaa? udah baca dr page 170an sih, banyaak bgt tips n trickmalah jadi pusing hehehe

mohon saran dan bantuannyaaa sepuuhh sepuhhh
Quote:


ane pake biro jasa langganan sih, jadi terima jadi, tp harga lumayann diatas 1.5
Quote:





cantek banget niiiih.. salaaaam..
Mau tanya yg pakai special90 atau pts100 konsumsi 1liter bbm biasa bisa sampai brapa KM ? Saya pakai spesial90 th78 karbu punya rx-king kok merasa boros 1liter bbm cuma sampai 20km.


Sama tanya kalau mau upgrade mesin pts standart ke part polini (bukan buat balap) cuma harian enaknya apa aja yang perlubdi ganti?

Makasih masgan yg berkenan menjawab salam kenal dari vespa saya spesial90 namanya "slamet"
Quote:



bore up kit cylinder head set polini

manifold membran polini

sama ganti primer-sekunder 24-61 atau sesuai selera spek touring.

ganti platina jadi CDI <set excel atau PX>

sesuaiin kenalpot sama power'nya

gedein karbu

udah deh.. :P

hehehehe

SMALLFRAME KASKUS (Vespa special 50/90, PTS, primavera, ss50/90, corsa)

gini lagi nyok......

MANTAB

Quote:



Suroboyo Kapan Yo Bang??? :'(

Quote:



Itu bore up kit cylinder polini sama polini kit evolution beda gan masgan?

Oiya masgan sf nya udah di up pakai polini kan. Konsumsi bahan bakar buat harian gmna 1liter kira2 bisa buat brapa KM ? Sama skrg masgan pakai karbu apa buat sf nya merk polini juga atau merk lain ?

Halaman 211 dari 290


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di