- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Sekilas info tentang Chocolate Fondue


TS
powerpool
Sekilas info tentang Chocolate Fondue

Chocolate Fondue
Awal ane mau ngulas tentang Fondue karena ane baru aja dari puncak dan melihat ada Chocolate Fondue di salah satu tempat jual coklat di sana gan.
Dengar dari namanya pasti banyak yang menebak kalo Fondue berasal dari bahasa Eropa.
Yup bener banget. Fondue berasal dari suatu daerah di Swiss dan ditemukan pada awal abad ke-18. Pada awalnya Fondue menggunakan keju. tapi seiring perkembangan jaman sekarang banyak yang menggunakan Coklat, Minyak, Anggur dan Kaldu.
Dahulu di daerah tersebut pada saat musim dingin susah sekali untuk mendapatkan makanan segar dan siap santap. Maka penduduk setempat bertahan hidup dengan memakan roti dan keju yang di buat pada musim panas dan di simpan pada musim dingin.
Keju dan roti yang di simpan sudah menjadi basi, keras dan tidak enak saat di makan, lalu mereka menyadari bahwa keju tersebut lebih mudah dan lebih enak di makan saat di panaskan di atas api. Roti pun menjadi lebih lembut saat di celupkan dalam keju.
Setelah itu para penduduk menerima tamu bangsawan dengan hidangan tersebut.
Salah seorang Bangsawan yaitu Jean Anthelme Brillat-Savarin, ahli kuliner dari Perancis sangat menyukai hidangan tersebut dan mencantumkan resep Fondue tersebut dalam bukunya. Sejak saat itu Fondue mulai di kenal di seluruh Eropa.

Fondue ada beberapa jenis seperti Fondue keju, Fondue cokelat, Fondue minyak, Fondue minuman anggur dan Fondue kaldu. Namun yang paling terkenal dan banyak di sajikan di restoran-restoran dan kafe adalah Chocolate Fondue. karena pada umumnya semua orang menyukai Coklat.

Chocolate Fonduemenggunakan cokelat yang dilelehkan bersama krim dengan api kecil. Chocolate Fondue dapat disajikan dengan panci fondue khusus ataupun menggunakan chocolate fountain. Cokelat yang digunakan bervariasi mulai dari cokelat susu, cokelat semi-manis, cokelat murni, atau cokelat putih. Liquer dan susu dapat digunakan untuk menambah rasa dan menghaluskan tekstur fondue tersebut. Biasanya kue seperti sponge cake atau pound cake, biskuit, marshmallow dan kue kering disajikan untuk kemudian dicelupkan ke dalam cokelat. Selain itu, buah-buahan seperti pisang dan stroberi dapat juga digunakan.
Yang sudah ngidam cari aja di kafe-kafe yang memiliki menu coklat. banyak di daerah Kemang, Senopati dan daerah resto2 lainnya.
Boleh nih bagi-bagi Cendolnya
Dengar dari namanya pasti banyak yang menebak kalo Fondue berasal dari bahasa Eropa.
Yup bener banget. Fondue berasal dari suatu daerah di Swiss dan ditemukan pada awal abad ke-18. Pada awalnya Fondue menggunakan keju. tapi seiring perkembangan jaman sekarang banyak yang menggunakan Coklat, Minyak, Anggur dan Kaldu.
Dahulu di daerah tersebut pada saat musim dingin susah sekali untuk mendapatkan makanan segar dan siap santap. Maka penduduk setempat bertahan hidup dengan memakan roti dan keju yang di buat pada musim panas dan di simpan pada musim dingin.
Keju dan roti yang di simpan sudah menjadi basi, keras dan tidak enak saat di makan, lalu mereka menyadari bahwa keju tersebut lebih mudah dan lebih enak di makan saat di panaskan di atas api. Roti pun menjadi lebih lembut saat di celupkan dalam keju.
Setelah itu para penduduk menerima tamu bangsawan dengan hidangan tersebut.
Salah seorang Bangsawan yaitu Jean Anthelme Brillat-Savarin, ahli kuliner dari Perancis sangat menyukai hidangan tersebut dan mencantumkan resep Fondue tersebut dalam bukunya. Sejak saat itu Fondue mulai di kenal di seluruh Eropa.

Fondue ada beberapa jenis seperti Fondue keju, Fondue cokelat, Fondue minyak, Fondue minuman anggur dan Fondue kaldu. Namun yang paling terkenal dan banyak di sajikan di restoran-restoran dan kafe adalah Chocolate Fondue. karena pada umumnya semua orang menyukai Coklat.

Chocolate Fonduemenggunakan cokelat yang dilelehkan bersama krim dengan api kecil. Chocolate Fondue dapat disajikan dengan panci fondue khusus ataupun menggunakan chocolate fountain. Cokelat yang digunakan bervariasi mulai dari cokelat susu, cokelat semi-manis, cokelat murni, atau cokelat putih. Liquer dan susu dapat digunakan untuk menambah rasa dan menghaluskan tekstur fondue tersebut. Biasanya kue seperti sponge cake atau pound cake, biskuit, marshmallow dan kue kering disajikan untuk kemudian dicelupkan ke dalam cokelat. Selain itu, buah-buahan seperti pisang dan stroberi dapat juga digunakan.
Yang sudah ngidam cari aja di kafe-kafe yang memiliki menu coklat. banyak di daerah Kemang, Senopati dan daerah resto2 lainnya.
Boleh nih bagi-bagi Cendolnya

0
2.6K
22


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan