CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54869fb3582b2e17228b4568/bmw-mania

BMW Mania

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 176 dari 502

Om om suhu nubie mau nanya

Om suhu ane ada rencana beli mobil BMW dg budget 40jt-an dan tertarik sama iklan di kaskus dibawh:

http://fjb.m.kaskus.co.id/thread/5594a091162ec24c018b4577/bmw-320i-a-t-1996-silver-mesin-sehat-matik-mantap-nopol-b-di-bogor/?img=1

Ane minta bantuan masukan om2 suhu disini kasih wejangan, meurut om suhu worth it atau egak, apa aja yg perlu di chek?

Atau ada yg mau coba nawarin silahkn pm ane

Terimakasih
Diubah oleh famzfrenzy
Quote:


PM Om Ts coba...
atau klo ihklas, share nomernya disini beserta nama.. nanti saya foward..
Diubah oleh primahadi
Quote:


kalo ane lebih ke prefer yg jual itu.. pemakai biem gan.. bukan pedege..
untuk cek biem standar aja .. mesin, ac elektrik, power window cntral loc..interior..
lebih bagus lagi test drive
Quote:


Thanks info ya suhu

Kalo menurt suhu lbih prefer 320i / 530i?
Diubah oleh famzfrenzy
Quote:


kalo ane lebih suka 320i.. bodynya gak terlalu gedeemoticon-Ngakak

kalo mau cabin yg luas ya ambil 530i
BMW Mania siap Mudik ke Klaten... emoticon-Traveller
Diubah oleh KPDV

BMW 735iL 1997-1999

Permisi para suhu dan bimers..
pertama-tama perkenalkan saya mirvan dr medan..Syukur banget bs nemu forum pecinta BMW di kaskus. Saya msh baru bahkan bs dibilang baru mau mulai main BMW kebetulan kepincut banget sm 740iL 1997-1999, berhubung unitnya relatif langka di indo jd beralih ke 735iL dgn tahun yang sama. Ada beberapa hal yg ingin saya tanyakan seputar 735iL mungkin para suhu disini bs ngasih masukan.
Pertama, apa2 aja yg hrs diperhatikan pd saat akan menyunting si 735il biar gk kejeblos.

Kedua, dari segi perawatan kira2 part apa saja yg paling riskan rusak dan krusial. dan bagaimana ketersediaan spare part nya

Ketiga, dr segi ekonomi nya kira2 seberapa besar biaya perawatan dan pajaknya

utk sementara ketiga hal tsb yg saya ingin tanyakan ke para suhu..atas info dan masukannya saya ucapkan banyak terimakasih

Air radiator bocor e46

Sblm nanya ane nanya,ane ucapin selamat lebaran...minal aizin wal faizin moron maaf Lahir dan batin..
E46 ane air radiator Nya tiap seminggu musi diisi trs..uda dibenerin k track auto bimmer masi aja Kurang trs..padahal uda abis 4jt buat benerin radiator...
Kira2 apa yah yg musi diganti???
Sama mao nanya deh bengkel yg diagnosanya tepat..biar ga buang2 duit..

Parts yg uda diganti: flange conector,thermostat,selang heater,water pump,
Quote:


kurangnya banyak Om?
biasanya sih saya ngurut dari yg murah dulu, contoh dari tutup radiator, skrup buang angin radiator, klo masih cek selang, dst..

Quote:


Cah Cla-X tho?
Mlebette pundi om?
Tiang sepuh kulo Cawas city. emoticon-Ngakak
Quote:


saya yang nubie ini bantu jawab
Kalo bisa ambl 740 aja om

mesin : untuk sektor mesin nyalain mesinnya,pincang atau ngga..di test drive perpindahan giginya masih halus ngga,atau ada jedug.ini harus test jalan ya

interior : di cek baik interior nya masih oke ngga,doortrimnya,eletric seat depan belakang,kulit jokny,karet pintu sudah pecah2 atau masih gendut..krn dulu say restorasi interior.e38 biayanya bikin mules pake banget


spare part : so far spare parts fast moving masih banyak tersedia,yg susah spare part interior aja paling,asal mobilnya terawat ini mobil enak buangettttttt..kaki2 nya rada mahal,balljoint aja satunya 1juta,shock bisa pake punya e39
..
biaya perawatan ya lumayan,ganti oli udah ketauan kan 9liter kalo sama filter bensin..busi 8 biji

pajak 1.7-2juta per tahun

kira2 itu aja dari saya yg baru pake bmw 2 minggu yang lalu ,mohom maaf bila ngawur
Diubah oleh vtec2008
halo semua.. Saya baru ikut nimbrung disini..mau nanya soal problem E36 325i Cabrio punya saya.. Klihatannya kampas kopling habis jd mobil tidak mau jalan kalau ada tanjakan

FYI lokasi saya di sihanoukville..disini tidak ada bengkel bmw jadi saya bawa ke bengkel lokal

Gearbox saya Getrag 225 5 speed

e36 saya stir kiri.. saya mau nanya apakah plat kopling dan mataharinya sama dengan yang ada di indo? kalau sama saya berencana untuk pesan dari indo buat dipasang disini.

terima kasih emoticon-Smilie
Diubah oleh ilovemybeibi
Sore bucks...
BMW Mania
Met lebaran smuanya
emoticon-Salaman

Diubah oleh blackatoz
Sebelumnya, saya pribadi mengucapkan selamat hari raya idul fitri, mohon maaf lahir batin emoticon-Smilie

mau tanya gan,
Spoiler for Fotonya:

kira-kira yang di foto itu ukuran velg (ukuran, et, lebar) sama profil bannya berapa ya?
naksir euy, kayaknya gabakal gampang gesrot kalau segitu emoticon-Blue Guy Peace

hehe makasih suhu-suhu sekalian emoticon-Big Grin
Quote:


Btw Sihanoukville itu daerah mana ya om ? 😁😁

gan mau nanya nih.. kira kira busi iridium yang cocok buat m40 yang type mana ya?
Quote:


uwh ka dito jelasinnya jelas bingits, nyobain e38 nya ka dito dong..

makasi ka ditopedia_petrolhead
suhu dimari .. oli power stering ane berkurang ..
disebabkan apa yah..? apa itu normal..

oya biem ane e36 320i
Ied mubarak om semua, ane mau nanya adakah yg punya velg oem ring 16 atau 15 buat seri 5 berikut ban, ane punya dynamic racing ring 17 berikut bannya tebal. Kalo minat kita TT om. Please pm aja. Tks
Quote:


Cek dari kolong ada yg rembes basah2 oli nga?
Biasanya biem basah dibahah karna oli PS yg uda getas kabelnya. Cmiiw, maaf baru pegang biem
Halaman 176 dari 502
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di