CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
X-Trailers : All About Nissan X-Trail
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53080c0ec1cb17784e8b4722/x-trailers--all-about-nissan-x-trail

X-Trailers : All About Nissan X-Trail

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 286 dari 502
Quote:


Bunganya brp ya, skitar 5,5 an klo ga salah
Asuransi combine.
Skarang banyak iklan promo gratis 5x cicilan atau bunga 1%, tp pasti ada syarat2yg harus dipenuhi.
Saya kurang tau cara kerja promo ini, tanyain aja ke sales nissan.
Quote:


suka velg 2.0 ambil aja 2.5 trus ganti pake velg juke...sama persis trus jual deh velg 2.5 masih untung tuh..apalagi kalo jualnya 5jt ane tampung dah hahahaha
Quote:


share dikit pengalaman ane,
saya pake T32 2,5 sejak awal Juni kemarin, overall puas banget banget....
ECO mode membantu banget dalam kota, khususnya mereka yang sensi dengan bbm, saya biasanya pake ECO mode dalam kota, berasa rada berat tarikannya pada awalnya tapi setelah service 1000km untuk dalkot ueeannakkk poll.
kalo di tol matiin ECO mode bisa merasakan buasnya mesin 2500cc, buat nyalip enak banget

kekurangannya cuma satu menurut saya, setir masih terlalu ringan ( untuk saya ) tapi dalam kota enak banget karena gak gampang capek

suspensi dan bantingan menurut saya banding dengan new C*V dan subar* forest*r, lebih enak T32 jauuuuhhhhh buat mereka yang suka dengan suspensi yang nyaman, T32 cocok dah

ini kan mobil masih tergolong baru jadi gak tahu reseller value,

kalau mau baca page-page sebelumnya banyak juga yang berbagi pengalamannya

Quote:


Quote:



terima kasih gan..
maksud ane bukan itu.
step2 klo kita mau parkir paralel dengan shift lock ini.
soalnya ane coba2 kok ga bisa yah
padahal mesin sudah dimatikan, posisi sudah di P dan ane sudah pencet shift lock pindah ke N
pas mau cabut kunci ga bisa.

kenapa ya gan
Quote:


klo emg pengen ada idle start/stop mah silakan pilih cx5 om

Quote:


nah itu udah dapet inceran lagi. lbh canggih, lbh mewah, lbh irit.

Quote:


nah makanya kudu dibedain mana yg jok kulit pasangan dr dealer ama jok kulit spesifikasi pabrik. kemaren bongkar jok t30 ternyata kulit asli koq bawaannya.

Quote:


yg mo diambil yg mana om? klo 2.5 yg cvt ada t31 ama t32.
resale value, utk t31 sy liat masi cukup stabil, sama range harganya ama kompetitor laen di kelasnya macem crv. utk t32 masi susah cari unit bekasnya.

sy pake t30 puas dg mobil sy. sempet pake t31, puas juga. dibanding crv yg pernah sy pake, service ama parts lbh murah.

Quote:


nah ini dia dah pengepul sejati! hahahah.
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

Quote:


owalaaaahhhh. jelas kaga bisa om. kunci cuma bs dicabut kalo shifter udah di P.

step2 parkir paralel:
1. pastiin mobil udah di posisi parkir yg sempurna, mobil lurus, setir lempeng, jalan datar. parkir paralel di tanjakan ato turunan tanpa rem parkir aktif mah cari masalah namanya. emoticon-Hammer (S)
2. posisikan shifter di posisi N, tarik rem parkir ampe abis, pastiin mobil berhenti dg sempurna, baru dorong shifter masuk ke posisi P.
3. lipet spion, matiin mesin, cabut kunci. Utk t30, kunci dipake utk pencet tombol shiftlock warna merah. Utk t31, pake jari juga bisa, krn t31 udah keyless. Sambil injek rem, pencet itu shiftlock sambil pindahin shifter dari P ke N.
4. Udah pindah ke N, lepas rem kaki ama rem parkir, buka pintu, keluar mobil, tutup pintu, pastiin mobil udah kekunci.
5. baca doa semoga mobil ga kesenggol orang.
6. celingak - celinguk mengagumi gantengnya xtrail.
7. dipanggil bini supaya buruan.

selesai deh om. semoga membantu.
Quote:


akan ane coba om..
penasaran, tempo lalu pernah bisa
masa skg ga bisa
hahaha
punya ane T31 om
Quote:



Ok sipp trims suhu..
Saya tinggal nego harga sudah beda dikit lagi..
Mau nya 400otr jakarta heheh
Quote:


Kekurangan sih ada beberapa:
1. Head unit, head unit, head unit. Kalau agan browsing pasti ketemu banyak yg ngeluh soal HU bawaannya, masa iya sama city car kalah fitur HU nya XD

2. tipe 2.5 pembawaannya lebih "kasar" dari 2.0, ane inget pas tes drive 2.0 suspensi lebih enak dan suara mesin lebih halus. Sayang tenaga bagus 2.5.

3. Entah kenapa design xtrail t32 pilar A nya punya blind spot yg agak lebar

4. Kursi pengemudinya kurang 1 setting, tilt, tanggung sekali gan, padahal badan ane gede (190cm) jadi kalau bisa tilt dikit pastinya lebih enak

5. AC di belakang... Ga gitu ngefek yah, yah adalah sedikit, tapi ga bisa dikencengin aliran ac nya (tidak mengikuti ac depan)

Buat pertimbangan lain:
1. Konsumsi bbm, oke lah, 8,5 km/l untuk kecepatan rata2 21km/h, full eco mode
Kalau agan main di daerah macet terus yg notabene kecepatan di 10 km/h, konsumsi bisa di kisaran 1:5/6.

2. Bawa mobilnya enak buat keluarga, walaupun bukan kaya cx5 yang punya handling bagus, tapi baris keduanya enak buat duduk.

3. Ada baris ketiga sih added value buat suv kelas segini, walaupun itu cuman buat jarak pendek aja, buat ukuran orang indo anak abg muat lah dibelakang emoticon-Big Grin

4. List chrome ac reflektif di kaca samping depan, ini ane rasa pengaruh vkoolnya, pengen ane ganti nanti karena mengganggu spion.

5 terakhir, jelas soal value, selama agan bisa dapet nih mobil dikisaran 410-420 masih paling ok lah valuenya. Buat fitur2 avm, electric baggage, they work as intended, jadi ane rasa ga perlu reviewnya emoticon-Smilie
(Walaupun masalah value bisa berubah pas nanti giias mulai wk3)
Quote:

matiin mesin ampe kontak di off dulu. baru pencet shiftlock pindah ke n


atau ampe kunci keluar dl

Quote:



Suhu kalo baloh newbie tau kekurangan head unit nya knp?
Trus gx salah yg 2.0 bantingan lebih empuk?bukan nya kaki2 semua sama?
Soal nya lagi kompare itu jg 2.0 ama 2.5
Kalo beli 2.0 paling kulitin sendiri beda nya sih sedikit sekali.
Kalo untuk tenaga saya gx gt perlu standard aja..
Trims

Quote:

Kecil, layarnya 5 inch doank, itu sama dengan mid yg ada di dashboard XD
Mau liat avm mesti sipit2 in mata wk3
Bluetooth juga ga bisa, jadi mau ga mau usb atau colok ipod/touch/phone.
Kalau lewat aux, ga bisa atur next/prev song lewat HU/steer control

Bantingannya lebih lembut 2.0 karena beda profil ban, yg 2.5 velg nya gede jadi sepertinya lebih kerasa profil jalanan kalo naik yg 2.5.

Sebenarnya ane suka sih yg 2.0, mesinnya uda direct injection, malah kalau versi lengkapnya kode mesin ini uda support idle start/stop
Cuman waktu itu beda sama yg 2,5 cuman 14 juta atau brp gitu, ya ambil yg 2.5 deh jadinya
Diubah oleh arcwindz
Beli mobil xtrail seken t30 2005, baru 2 bulan udah kondisi 0li mesin udh brcmpur air. hari ini rencana mau cek cylinder head, mudah2n blm parah dan cm gnti packing. butuh biaya Lebaran!emoticon-Cape d... (S)
\
Quote:


ikutan duka cita om. coba kontak om bluebike yg udah jd spesialis oli mesin campur aer biar dapet pencerahan om.
Quote:


asemmm...kalo baru 2 bulan pake trus oli campur aer ada banyak kemungkinan om...pemilik sebelumnya pernah overheat trus sran beres ganti head assy akhirnya di jokul yg kedua pas apesnya di agan aja tuh campur aer (gak banyak ya)..saran sih bawa ke bengkel umum suruh liat tuh cyl head melenting gak..kalo iya di scrap kalo banyak duit beli assy...abis di scrap jgn pake gasket ori nanti masup lagi tuh air..pake gasket asbes semoga gak lebih dr 2jt duitnya hehehe
Quote:


archieved : http://otodiy.blogspot.com/2015/07/d...trail-t32.html emoticon-Angkat Beer
cek cp emoticon-Cendol (S)

regards,
singachu
Salam suhu X trailers,

Nubie kepincut x trail, akhir kata kemarin liat barang. Tahuj 2005 type xt barang seger bgt. Nah yg jadi pertanyaan apa memang panel body di atas roda depan terbuat dari plastik ya? Mohon pencerahannya
Quote:


iya gan fender atas roda depan mang kaya plastik kok
Ada yang tau tempat jual fog lamp yang LED ga untuk T31 di jakarta? Kisaran berapa ya harganya?

Sekarang sih sudah yerpasang fog lamp esuse di t31 tapi kok gak terang ya? Kaya sekedar nyala aja dan ga fokus. Kenapa ya kira2?
Quote:


Asap ga masuk lagi diapain om? Saya juga mulai ngalamin nih.. Butuh sarannya.. Makasih om
Quote:


Thxs suhu review nya mendalam uda putusin untuk ambil dan uda deal harga.

Sekarang binngung warna nya nih hitam atau putihhh?
Everyone have any suges?
Thxs

Halaman 286 dari 502
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di