CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Civitas Academica /
[LOUNGE] Sekolah Penerbangan/Sekolah Pilot di Indonesia - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5389da9d6b07e717798b47cd/lounge-sekolah-penerbangan-sekolah-pilot-di-indonesia---part-2

Lounge Sekolah Penerbangan/Sekolah Pilot di Indonesia

Tampilkan isi Thread
Halaman 118 dari 220

TiffinUSA

Wadoooh fs jauh tuh gan, oke jugaa. Berapa cost nya gan?

Udah cek mazzei gan?
Yuk ah barengan gann
Sorry ye ane baru newbie nih
Nah itu dia gan ane jg masi nyari sistem student loan di aeroflyer, ane jg mau ngeringanin ortu ane. Ane udah email tp b ada respon, mungkin tanya aja ke agan yg tadi lulusan aero
Kalo saran ane sih ya mending sma jurusan ipa gan

Agan yg medex pribadi

Setau ane gan, ane punya temen lulusan mazzei tuh, yang di florida US. Katanya kalo mau ke US agan medex nya beda, agan pake yg FAA medicalcertificate. Tapi kan agan kalo mau balik ke indo dan mau apply ke maskapai indo kudu ada sertifikat medex indo punya. Masalahnya seleksi medex indo lebih ketat dari FAA, jadi mendingan agan targetin Lolos medex indo soalnya ntar medex FAA nya pasti insyaallah nyusul bisa lulus, kan FAA certificate bisa toleransi gan, kalo di luar negri org punya kekurngan pun bisa kesempatan jadi pilot, ane rencana mau nyoba ke mazzei jg gan berhubung additional costnya takut meledak dan kurikulum yg update, so kata temen ane "gagal test udah biasa disana" ane urungin niat lagi takut biaya meledak gan hehe. Tapi semangat buat agan! CMIIW emoticon-2 Jempolg
Quote:


Di aero ada sistem loan kok gan kebetulan ane siswa aero nih. Mau tanya-tanya add line ane gan ahmadfathul
Maaf agan agan semua, Kalo ada yang ingin tanya tanya tentang sekolah pilot di usa, pm ane gan, semoga membantu. Terimakasih.
Gan kalo buat test di BIFA yang soal matematika listening dan seleksi lain lainnya itu , model penilaiannya akumulasi atau satu gagal gagal semua?? Ehehe sorry kalo udh ada yg nanya, ane blm bisa nyerepp
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Lagi ngejar postingan kah gan?
Quote:


Nah kalo yg ane tau katanya kalo gagal test tahap awal (test yang di AURI) itu harus nunggu sekitar 6 bulan tapi kalau kita gagal di test yang tahap seperti TOEIC dan psikotest NBO katanya bisa langsung retest lagi tapi harus bayar ? CMIIW

mungkin agan2 yang lebih senior atau mungkin alumni BIFA bisa dijelaskan lebih lanjut ? emoticon-Blue Guy Peace
Makasih udah jawab ya gan semoga kita bisa masuk BIFA bareng tahun depan emoticon-Malu (S)
Quote:


Halo gan,
seinget ane sih kalo test yang TOEIC sama NBO itu bisa langsung retest. Tapi gak langsung bayar kok, seinget ane sih dikasih 2 atau 3 kesempatan gitu buat ngulang. Tapi ini kalo ane gasalah ya gan, karena udah sekitar 2 bulan lalu sih ke Kantornya buat nanya - nanya. Kalo yang AURI ane bener bener lupa nih emoticon-Big Grin
Aamiin gan emoticon-Big Grin

Quote:


Saya bantu dikit biar lebih jelas yaa..
Tes AURI klo failed boleh ulang minimum 6 bulan
Tes TOEIC klo failed boleh diulang langsung setelah hasilny kluar
Tes NBO klo failed boleh ulang tp nunggu 3 bulan yaak...

Semangat ya yg mau coba tes BIFA, walaupun seleksi ketat tp jgn nyerah sebelum coba tes, yg pnting prsiapan dan doa..
Diubah oleh vreeze
Quote:

Boleh minta id line gan? Mau nanya nanya tentang aeroflyer
Quote:

Cek pm nya gan
Quote:

Replied, cek gan

group line

Gann disini ada group line ga?? mau tanya tanya.. soalnya ane jarang online di kaskus. I'd line ane = milhamfauzi makasih Gann
Quote:

Ada gan tapi adminnya bukan ane, terus udah penuh lagi
Quote:


ada grup Linenya kok, coba kontak ID kaskus Roheiga emoticon-Big Grin
ane kmren di invite ama die emoticon-Stick Out Tongue
Quote:

oke makasih gann
Quote:


okee makasih gann
Halaman 118 dari 220


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di