CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Plamo /
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e21bbf138b468e508b4629/gundam-lounge-beta-ver-200---part-1

Gundam Lounge Beta Ver 2.00

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 385 dari 501
Quote:


Sory bro baru balas, saya masih awam soal type Gundam seperti seed,
itu beli yang modelnya suka aja emoticon-Smilie
ARF FU beli bulan maret, kurang tau juga model baru atau lama hehehe.....
kemarin da dapet pinset nya di toko listrik emoticon-Smilie
Bro2 mau nyoba painting pake SC, rencana pakai merk samurai. disini ada yang juga lagi painting pake SC ga?
Quote:


Ane pake sazabi karna gunpla ane yang lain sudah decal semua emoticon-Frown
Btw ada gak yah yang jual decal 3rd parties
Gue pake AB gan hehehe coba2 aja

Quote:


bener juga gan hahaha practice makes perfect ye gan

Quote:


Samurai bisa gan ane pernah nonton review di yutup
dan ane pernah coba pain shield gunpla yang gak kepake pake samurai cakep hasilnya
tp inget gan! spraynya jangan deket2 soalnya kenceng bgt kira2 jarak 30cm dan nyemprotnya kayak AB gerak kanan kiri or atas bawah
Quote:


saya tangan Dragon Momoko Launcher Strike sempet hampir patah (saya akalin tempel pake powerglue dan berhasil), setelah di lihat susah muter karena masih ada plastik yang bikin jari ga bisa muter, mungkin di bersihin dulu biar gampang muter jarinya emoticon-Smilie

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 1

nubie bikin wing zero honoo... emoticon-Malu (S).... tinggal bikin custom kitnya.. emoticon-Big Grin....

Spoiler for wing honoo:


Gan nanya dong. Kok di gambar manual book gundam ARF mg di jarinya ada putih2 nya di tempat ane kok kg ada ya. Apa harus di cat? Apa emang ada part yg kurang. Thx. Contohnya di bwh ini gan Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 1
Diubah oleh shiftthefuture
Quote:

Harus di cat gan.. red frame astrea ane jg gt emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:


ane kira ane aja yg kesusahan buat ngerakit ini tangan ternyata ada juga.
btw yg dilem itu brarti di join jari ke bagian tangannya kan ya?
pengaruh besar gk dari segi artikulasi, misalnya posisi tangan mengepal ato megang senjata?

thx
Quote:


PO dmn savia, untuk komplit 1 set gitu? PMin bisa? td coba PM tp kayaknya Inbox penuh. thx
Teaser

Spoiler for an-k:


Spoiler for an-k:
Diubah oleh AndreeKrisna
Quote:


Berapa lama bro ngerjainnya?

Quote:

Ada mungkin udh 2 bln, kbanyakan dianggur soalny krn kterbatasan waktu luang, ini blom lesai msih hrus dihalusin lgi..
Quote:


Cakep bro, udah di apain aja itu? nambah proporsi juga?

Ada yang udah pernah pake crome nya dari cs rj london gak? Hasilnya bisa kinclong gak?
Trus pla plate itu kalo di toko" biasa ada yang jual gak ya? Kaya di toko bangunan gitu.
Thanks
Diubah oleh jubilation
Quote:

Thx bro..
Iya bnerin proporsi sm scratchbuild pla plate..
Quote:


Ane sampe sekarang masih pake gan, sebenernya harga segitu ga trlalu mahal kok selama agan masih maen mokit trus,
karena sebotol itu pakenya bisa lama banget. Hasilnya pun rapi banget, dan IMO jauh lebih mudah daripada pake marker
Quote:


Thanks pencerahanny om un..
tp ane udh terlanjur beli tamiya polyester putty dan tamiya epoxy putth emoticon-Nohope
tamiya polyester pas liat d googling bisa buat nutupin gap / lubang gitu..ane blm gtu paham pakainy dtambah putty ny agak bau dan ninggalin noda kuning di kit..
ambil tamiya epoxy putty rencana mw recast part ane ada bbrp yg hilang. trnyata susah dan butuh kesabaran banget nget.. lagi kalau hasilny gagal

kalau tamiy basic type gtu buat nutupin bekas scribe trus ane buat scribe baru bisa ya om??
Quote:



ni gan dah wa bikin tutornya.. kalo kurang jelas tanya2 aja di mari yaaaah..

Tutor Detailing Dengan Paku Tindik
Share udh lama gak post disini emoticon-Malu (S)
Spoiler for Wing:

Spoiler for Destiny:
Quote:



It brarti langsung cat putih gt gan? G usah pake primer sgala? Kan kecil sekali gan emoticon-Ngakak












Quote:




Ciamik emoticon-Takut bisa rapi gt gan emoticon-Ngakak

Ente repaint gan?
Diubah oleh shiftthefuture
Halaman 385 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di