CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54856621a3cb17e56b8b456f/hofos-honda-freed-owner-indonesia---part-2

HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia]

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 200 dari 505
Quote:


lebi banyak jam terbang aja om sama mprittnya.. kata senior disini sih ngk kenal maka tak sayang mprittnya..
>> filter banyak pilihan om, dr dc 600-langit, biasa senior sini pake knn atau ferrox.
Quote:


coba join hofos aja om, trus colek om tanza dhe yg punya warung racun dibandung...
Quote:


Siap om upilnyagaban, abis lebaran mdh2n bisa gabung sm Hofos... Biar Tambah ilmunya heheh
Quote:


Saya sudah japri om via FB ke ybs tapi blom ada tindak lanjut dari Menkeu nih...hahahaha...
Salam Kenal Juragan Semua.

saya pengguna baru Emprit PSD Langsiran 2010, KM saat ini 30ribuan ....................kuatnya beli 2nd saja...
sedikit pertanyaan nih, sebelumnya pakai manual sih....

setahu saya matic memang ga se responsif manual, tapi freed ane ketika jalan dari posisi diam sekitar RPM 1000 lebih dikit serasa lost power (agak mendem / ngeden) hehehehe tapi di RPM naik sudah ilang gejalanya. seperti lagi oper gigi transmisi gitu....perasaan sih.

solusinya gimana ya? apa perlu ganti oli transmisi? dapat saran harus ganti oli transmisi sih...

untuk freed di belakang kaya ada parkir sensor ya? apa cuma cover saja ya?rekomendasi parkir sensor yang awet, presisi dan murah apa ya?

Kalau ada manual book PDF share dong gan....punya ane ga dapat nih.

Thanks HOFOS!!!!
Quote:

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak hill assistnya soalnya gak pake tombol kakak...
Quote:

emoticon-2 Jempol mantap freed tuchap HEJ
Quote:

emoticon-Shakehand2 selamat gabung di keluarga freed.. nah tuh bareng om vicvic dari bandung juga..
Quote:

nanti kalau ketemu freed ini di bandung, ini freednya tuchap bandung

Quote:

kalau yang ini salah satu pilihan langit ya kaka..

Quote:

yuks om gabung hofos... caranya gabung ada di pekiwan.. emoticon-Kiss
Quote:

velg ori biar seken kayaknya harganya masih.. emoticon-Matabelo tapi asik tuh velg yang banyak jari-jarinya... mirip ama yang ini

Quote:


Memang betul om....mantap....
Atut filternya kelas berattt hahahahaha.. Ane pake filter oem ajah cukup. Wah hari ini terakhir posting2 dah bsk uda libur.

Quote:


Posting dulu ah hari terakhir dikantor, buat seluruh anggota hofos yang merayakan idul fitri selamat menjalankan hari raya yah, semoga amal ibadah sampai di hari raya di terima dan di berkati oleh TYME. Kalo nubie ada salah kata atau bikin poatingan yg sesat nubie minta maaf sedalam2nya.. Akhir kata hati2 dijalan buat yg akan mudik dan selalu sehat dan selamat sampai tujuan. Amin

Regrad

Upil n family
Quote:


Om uda ane japri yah no wa ane om..
Quote:

salam kenal juga emoticon-Shakehand2 dan met gabung di keluarga freed..
sebetulnya ini pertanyaan mirip ama pertanyaan di atas dari obamabarack.. ada catatan dari yang saya warnain di atas. sharing aja.. sama seperti saya bilang sebelumnya ganti mobil pasti ada penyesuaian. perbedaan antara matik dan manual pastinya adalah bagaimana perpindahan giginya, kalau manual kita bisa di gigi1 sampe RPM yang kita inginkan baru pindah sehingga menurut saya "kesannya" lebih responsif. kalau di matik yang ngatur pindah gigi itu ya matiknya. di freed karena 5speed matik, buat yang pertama-tama bawa berasa lag itu ketika pindah dari 1 ke 2, pindahnya cepat karena ecu nya ngatur supaya sebelum rpm tinggi udah pindah ke gigi yang di atasnya, maksud ecu supaya irit... jadi kalau saya malah lebih enak kalau di awal tekan pedalnya haluss banget supaya naik dari 1 ke 2 lebih slow.. tapi kalau mau responsif ya ikut seperti kaka tando bilang di atas.. pokoke bejek lebih berani teken pedal gasnya - cmiiw...
ganti atf transmisi sesuai jadwalnya aja, kalau saya tap per 20K dan flush di 40K pake ATF Z1... km udah 30rb cek history atau tanya owner sebelumnya udah pernah tap transmisi atau belum..
sensor parkir itu tambahan, bawaannya gak ada.. kalau yang awet dan murah biasanya obat nyamuk H*T om emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2

manual book pdf gak ada yang versi indo... ada disini:
http://www.honda.co.jp/ownersmanual/...ndaMotor/auto/
nanti pilih yang tulisannya seperti di contoh ini...

HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2
Quote:

Orgnya mah jelek ya kaka emoticon-Big Grin
Quote:

Coba reset ECU dulu dgn cabut aki 15 menit (biasa mark up emoticon-Big Grin)

Setelah itu, gunakan mobilnya sesuai kebiasaan kaka. Nanti transmisinya belajar ngikutin gaya kaka.
Quote:



Big thanxs to om ging yg ngk bosen2nya menjelaskan hal ini.. Sering kali org2 membandingkan hal ini, kalo ane pribadi jam terbang di banyakin dulu aja biar paham oh mau nya begini toh ini mbl. Kalo dr manual ke matic yah jelas responsif berasa. Sama halnya ane dr bawa pajero ke freed ada sesuatu yg berbeda.

>> noted latihan kickdown dulu aja yg baik dan benar.

>> kalo ane kmrn malah disuruh ngk usa ganti oli transmisi nya om walau ambil serpis 20rb
Diubah oleh upilnyagaban
Quote:



Liat usianya cocoknya tune up dulu aja dhe, gaya kaka seperti apa yah?
Quote:



Wah makasih gan, detail banget penjelasannya, kalau sensor merk H*T di ALPAmaret banyak ya...hehehehehe
untuk Manual Book bahasa jepang ya? ga ada english nya kah?

Quote:


Manual book coba tilpun ke beres dhe om keknya bs beli lg, or pinjem temen yg punya fotocopy ajah.
Quote:

Drive it like u steal it kaka 💃
Quote:


huaa om upil jahat, dah duluan libur emoticon-Stick Out Tongue
titi dije semoga liburan nya menyenangkan

Quote:


ane demen bagian yang di bold, bejek aje pedal gas nya biar ngacir


Quote:


*jujur dari hati* emoticon-Stick Out Tongue

om dah nyebrang yaa??

Quote:


om upil suka gaya apa om emoticon-Ngacir2
Quote:


Wow kaka....
Halaman 200 dari 505
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di