Ihiiy! Lebaran sebentar lagi. Enggak berasa, ya, sudah hampir sebulan kita berpuasa. Ngomong-ngomong,sudahkah agan semua menyiapkan kue Lebaran?
Kue Lebaran
Spoiler for :
Kalau belum, ayo siapkan. Lebaran tanpa kue, rasanya kurang lengkap. Apalagi jika banyak tamu dan saudara yang berkunjung ke rumah. Pasti lebih asyik bersilaturahmi sambil mencicipi kue lebaran. Nastar, putri salju, kue kacang, kastangel, atau bolu gulung, biasanya jadi kue yang selalu ada saat lebaran tiba. Wah, enggak sabar menanti Lebaran tiba.
Candy Pop!
Spoiler for :
Bosan dengan kue Lebaran biasa? Yuk, sulap kue Lebaran agan jadi candy pop. Caranya mudah, lo, gan. Agan hanya perlu menghias kue Lebaran dengan tambahan meses, sprinkle, atau hiasan lainnya. Bisa juga dengan menambahkan lelehan cokelat warna-warni, pada bagian atas kue nastar, lalu beri cengkeh di atasnya. Agan juga bisa menghias kue kastangel dengan tambahan sprinkle warna-warni dan keju. Atau membuat motif kulit jerapah pada bolu gulung. Wah... dengan disulap jadi candy pop, kue lebaran agan menjadi lebih menarik!
Candy Pop bukan Permen
Spoiler for :
Eits, jangan salah sangka, ya. Candy pop bukan berarti permen, lo. Itu hanya istilah untuk menggambarkan kue warna-warni yang mirip seperti permen. Rasanya juga manis seperti permen. Hi hi hi...
Buat Kue bersama Mama
Spoiler for :
Saat istimewa menyambut Lebaran, yaitu membuat kue bersama mama. Membuat candy pop pasti jauh lebih seru. Solanya, kita enggak cuma bisa membuat adonan, tetapi bisa menghias kue juga. Seru, kan, bisa buat kue spesial untuk menyambut hari yang spesial? Eits, jangan lupa beri nama setiap candy pop yang dibuat, ya. Misalnya, candy pop nastar atau candy pop kastangel.
Spoiler for penutupan:
Warna-warni candy pop bisa membuat Lebaranmu jadi lebih berwarna. Selamat menyambut hari Idul Fitri, agan semua!