CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
IT LOUNGE KASKUS (TEMPAT NONGKRONGNYA KASKUSER PEKERJA IT) Version 2.0 - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53f4da76a1cb173a338b45c2/it-lounge-kaskus-tempat-nongkrongnya-kaskuser-pekerja-it-version-20---part-1

IT LOUNGE KASKUS (TEMPAT NONGKRONGNYA KASKUSER PEKERJA IT) Version 2.0

Tampilkan isi Thread
Halaman 33 dari 52
Quote:


wah enak tuh klo bersih tinggi, nanti THR juga tinggi emoticon-Belo
kenal yg disini jadi AM di perusahaan SI gak gan? hahaha klo divisi it pajak dan audit itu bukannya accounting? atau maksudnya software buat itung audit pajak dll?

wah jualan apa nih.. emoticon-Belo

Quote:

dapet bonus tahunan ga om , biasanya kalo account manager dapet komisi penjualannya ,yah min 10% dapet lah emoticon-Ngakak (S)
yah termasuk konsultan om , jualan jasa om iyah ada THR sama Bonus , sama Outing (liburan tiap tahun)
Quote:


bonus tahunan gak ada kayaknya cm thr doank 1x gaji.
klo komisi ada, tergantung dari margin.. klo bisa kasi margin buat perusahaan tinggi ya komisi jg tinggi (max 4%)
tapi biasa komisi cm 0.5% sih..

kaya gimana tuh konsultant it? bisa kerjasama gak kita? hahaha
Quote:

develop software , it auditor , maintenance IT , jasa tax om , bisa gan emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Kalau gaji masih under 20jt perbulan beli rumah di jakarta agak sulit gan, paling beli rumah di pinggiran seperti bogor, cibubur timur atau bsd ujung.. harga yang dibawah 500jt.. yang kalo menurut ane gak worthed dari segi jarak dan waktu.. hehehe..

jabatan IT basah seperti apa gan? kalo gaji sih tergantung perusahaan dan exp agan..

kalau udah berkeluarga memang harus siap2 gan.. ane aja satu istri dan 1 anak masih bayi pengeluaran rutin udah 7-8 juta perbulan.. rumah masih ngontrak.. sementara ini masih hold dulu untuk beli rumah karena masih belum dapat yang cocok (dengan tabungan) hehehe..
Quote:


emoticon-Takut (S) ngontrak berapa gan , ngeri banget pengeluaran 7-8 jutaan , bener ane pun harus kpr untuk beli rumah seharga 350juta di kota depok sawangan , lulus kuliah juli 2009 , sisa di bandung kerja di jkt awal oktober 2009 , terus beli rumah akhir 2012 di depok , cuman tetep ane ngekost sampai sekarang 1jt/bulan , karena males menghadapi kemacetan di jalanan ibu tiri emoticon-Najis (S)
Quote:


Ngontrak sejuta sebulan deket taman mini.. Itu satu rumah ada 3 kamar..
Udara masih suegerr.. Pagi masih enak buat lari dan ngajak anak jalan..


numpang tanya lagi suhu. disini ada yg bisa handle utk aplikasi POS?
ah gabung deh,

ID Kaskus: murray_here
Wilayah: Jakarta
Profesi: IT Security Perbankan

mana yoko, invite gw ke whatsapp dong koo emoticon-Big Grin
Quote:


wah murah yah di kuningan cuman dapet ruangan 3x3 kamar mandi luar emoticon-Ngakak (S)

ID Kaskus: Andry,techz
Wilayah: Tegal & Jakarta (bolak balik)
Profesi Terkahir : Implementor aplikasi
Pengalaman : IT Helpdesk support networking
keahlian : php,sql dan framework

ada group WA nya gak gan emoticon-Big Grin barangkli ada info gawean nih...dah 1bulan habis project emoticon-Frown

ijin gabung gan


ijin nyimak suhu...
gan technical consultant untuk s1 FG pasaran gajinya berapa gan
misi agan2, ijin gabung yah.

ane fresh graduate dari univ sekitaran jkt, background pendidikan ane Teknik Informatika dengan peminatan Networking

Kebetulan nih ane diundang untuk interview ke PT Gr*ha Kary* Inf*rmasi dan PT Asab* Comp*ter Cent*r

posisinya Network Engineer dan
Junior System Implementer.

Yang ane bingung disni jobdesk untuk Junior System Implementer itu kayak apa yah?

dan ada yang punya info untuk kedua perusahaan di atas?
dari info yang ane baca sepertinya kedua perusahaan termasuk perusahaan SI, dan kalau boleh info kisaran salary untuk kedua posisi di atas,
karena ane tidak punya gambaran sama sekali seandainya ane di tanya mau minta salary berapa.

Terima Kasih sebelumnya emoticon-Blue Guy Peace
Dear agan agan,

Mau nanya dong, ada yang tau ga share dong pengalaman di PT EMERIO INDONESIA, suasana kerja disana gimana, benefitnya gimana, ada pelatihan2 gak, status karyawan tetapnya brpa lama, kerja rodi apa engga modelnya.
Satu lagi gan untuk PT NTT. INDONESIA share pengalaman buat agan2 yg udah pernah kerja di NTT INDONSEIA gimana ?


thank you suhu suhu parah penerus bangsa IT Se Indonesia.


ikut gabung

ID Kaskus: hjik
Wilayah: Aceh Barat
Profesi: IT Engineer
Quote:


System Implementer itu tugasnya customize dan implement aplikasi yg sudah jadi untuk client (contohnya kayak ms dynamics, sharepoint, oracle fusion, dsb).
Quote:


brrti ga ada hubungn sama coding sama sekali yah?
thx infony gan emoticon-Shakehand2
Quote:


Ga juga, bisa juga ada coding, tergantung requirement dan aplikasinya.
Quote:


ohh, klo lebih ke ank server mendingan yg NE lebih difokusin yah..

thx lgi infony gan
Halaman 33 dari 52


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di