CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
10 FOTO Ini Membuktikan Bahwa Peradaban Indonesia Cerdas !
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/551fbad81cbfaa06458b4571/10-foto-ini-membuktikan-bahwa-peradaban-indonesia-cerdas

10 FOTO Ini Membuktikan Bahwa Peradaban Indonesia Cerdas !

Tampilkan isi Thread
Halaman 33 dari 37
jaman dulu orangnya hebat semua ya, bikin bangunan bisa awet sampe sekarang
lah jama sekarang....kemaren bikin gedung perpustakaan, nggak lama kemudian atepnya ada yang jebol

beda banget SDM nya
Ketika kita bicara peradaban. maka, ketika suatu peradaban suatu bangsa telah mencapai masa puncak kejayaan maka akan mengalami kemunduranya karena berbagai faktor alasan yaitu tidak lawan,hidup hedois masyarakat karena terlalu makmur,penyakit sosial masyarakat,pemerintah korupsi dll.
suatu peradaban akan dipergilirkan (sunatullah) banyak literatur yg membahas dan kesimpulanya sejarah selalu berulang. "Siapa yg memenuhi syarat2 sebagai pemenang, dia akan menang"

kayaknya indonesia hebatan dulu daripada sekarang gan emoticon-Frown
SDA melimpah gan, SDM? berkualitas juga kok gan; hanya saja kadang mereka yang sudah berjuang dan berjasa eh dipolitisasisusisi jadi ya mereka dikasuskan blablabla dan akhirnya memilih ke lir negeri CMIIW
emang iya indonesia keren, senjata bambu runcing, alam kaya raya, borobudur, prambanan & kebesaran2 lain dari peninggalan nenek moyang. buktinya thread ini jadi hot thread, banyak yg komen, itulah mental kita..BANGGA sm peninggalan jaman dulu, tp bingung mau bikin apa buat generasi setelah kita nanti? ah palingan juga entar dikorupsi

emoticon-Blue Guy Peace ah emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-I Love Indonesia (S)
wow keren gan emoticon-Matabelo
yang ada ane jadi takut apakah ada alien kala itu emoticon-Takut
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
mantap gan
Sudah ada Undang2 yg tegas zaman dulu gan..
Coba aja cek 'kutara manawa dharmasastra'
emoticon-2 Jempol
keren gan, moga2 jadi bangsa yang cerdas dan beradab ya gan
Quote:


kayak yunani ya gan. dulu peradaban maju sekarang hancur lebur gara2 krismon
kemajuan teknologi atau kemunduran teknologi nih buat kitaemoticon-Hammer (S)
melengkapi komeng pertama agan soulfighter: SDA melimpah (kuantitas tinggi) tapi SDM yang berkualitas tinggi kurang dihargai emoticon-Ngacir

*masih terkenang anak2 sekolah penerima beasiswa ke jerman, tapi malah ngga mau pulang2 ke indo, malah milih ngganti total beasiswa dr indo dlm waktu 2 bln emoticon-norose
emang beberapa udah ada yang maju gan waktu dulu
memang orang kita pinter2 cuma klo jaman sekarang pinter nya buat nipu dan korupsi
spektakuler emoticon-I Love Indonesia
Pinter gan, cuma males mikir emoticon-Ngakak
indonesia itu bukan hanya terkenal pinternya, tapi juga malesnya..
Halaman 33 dari 37


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di